• 29 апреля 2009, 14:14
  • 23493

Корзинки из слоеного теста

Рецепт: Корзинки из слоеного теста

Нежные корзиночки из слоеного теста... Тают во рту... Очень вкусно и быстро!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Корзинки из слоеного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1061.1 ккал
белки
66 г
жиры
83.2 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.2 г


Рецепт «Корзинки из слоеного теста»:

Слоеное тесто режем на квадраты и укладываем по одному квадрату в формы для маффинов таким образом, чтобы уголки теста чуть выступали над формой.

Раскладываем брокколи по формам. Я использовала предварительно отваренную брокколи, может быть, можно использовать и сырую, но я предпочла отварить. Количество брокколи указываю на глаз, ориентируйтесь на свои формочки.
Я сделала половину с капустой, а вторую половину с рыбой, у меня была сайра. Косточки я вынула и разложила кусочки рыбки в формочки.

Готовим заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану и кладем тертый сыр. Сыр я терла на мелкой терке. Его нужно столько, чтобы масса не была жидкой, но и очень густой она тоже не должна быть. Примерно как оладное густое тесто, где-то так...
Берем столовой ложкой заливку и раскладываем по формочкам. У меня хватило на 12 формочек, хотя можно было и немного увеличить количество заливки.

Ставим форму в духовку на 180-200 градусов и печем до румяного цвета. Готово!

Эти корзинки можно подать к первым блюдам или в качестве горячей закуски.
Начинку можно менять на свое усмотрение.

Мои впечатления: есть надо, пока корзинки теплые. Очень вкусно, уминается моментально!
С брокколи получается очень нежно, с рыбкой вкус совсем другой, насыщеннее. Хотя и те, и другие очень вкусные, нам больше понравилось с рыбой. Думаю, что со свежей горбушей было бы изумительно!
Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзинки из слоеного теста
Описание: Нежные корзиночки из слоеного теста... Тают во рту... Очень вкусно и быстро!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Ляночка! Беру на заметку еще один рецепт закуски в стиле "Чистые руки"))) Недавно на д.р. специально пекла эклеры и начиняла. Тоже для чистоты рук гостей)))
Спасибо Подобных закусок много, я тоже люблю всякие такие штучки готовить на праздники )))
ЛЕН,очень вкусно!
Ириша, спасибо, дорогая!
Красивые вкусные слоечки!
благодарю!
корзиночки - объедение, а с такой начинкой меня будет просто не оторвать ++++++++++++
спасибо ))
у нас они тоже быстро кончились
Лянуся, ты умничка! Придумала оригинальные быстрые корзинки.Спасибо!
спасибо на добром слове
Классный рецепт, обязательно попробую, только с другимми начинками. В моей семье любят мясо
СПасибо!!!++++++++=
что же, мясо - отличный вариант!
Спасибо!
Суперские корзинки!!!+++++++++
Спасибо, Танечка!
Замечательные корзиночки.
спасибо!
Это класссс!!!+++
Мерси!
Люблю несладкие слоечки!!!!+++++
а я всякие люблю - и сладкие, и несладкие )) Хотя, последние, все же больше
спасибо!
Сочные, красивые!
+++++++++++++++++
благодарю
Класс!!!!!!!
спасибо ))
Спасибо большое за отличную идею!!! ++++++++++
на здоровье, Гала!
++++++++++++++
спасибо!
ой! я таких наделаю! тока корзиночки перед начинкой немного испечь надо - так вкуснее
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! (это я так радуюсь, потому что таких на день варенья свой на работу понапеку)
на здоровье )) На работу, думаю, очень подойдет для угощения
о, это моим внучатам к Первомаю... Спасибо! +++
на здоровье! )) и хороших праздников Вам!
очень классные корзиночки! +++
благодарю! ))
Супер аппетитные корзинки!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Ленусь, ту ты молодчинка, такие классные корзиночки. можно и с другой начинкой. супер+++++++++++++++++++++++++++
спасибо, Аленчик! можно хоть с чем )))
З-А-М-Е-Ч-А-Т-Е-Л- Ь-Н-О !
Спасибо!Вам ++++++++++!
спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки