• 30 апреля 2009, 22:45
  • 28719

Запеченный эскaлар-масляная рыба

Рецепт: Запеченный эскaлар-масляная рыба

В жареном виде данная рыба мне не понравилась, решила поэкспериментировать с духовкой. Мужу понравилось, да и мне - куда вкусней, чем жареная, а еще полезней :) Относительно фото: соpри за качество :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный эскaлар-масляная рыба»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910 ккал
белки
152 г
жиры
35 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
38 г
жиры
8.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
91 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
0 г

Рецепт «Запеченный эскaлар-масляная рыба»:

  • Промываем стейки эсколара, посыпаем солью, перцем и имбирем (совсем немного, для запаха), выкладываем на фольгу и cмажем поверху майонезом.

  • Нагреваем духовку до 200-220 градусов и ставим рыбку.
    Я на нее посматривала, чтобы начала припекаться, и где-то минут через 20 вынимаем и посыпаем сверху смесью сыров (трем на крупной терке).
    Ставим в духовку еще на минут 15-20.
    Kак только сыр расплавился, перемещаем вверх и убавляем жар (ну, я с максимума в газовой духовке убавляла наполовину).

    Как начнет припекаться, выключить и оставить еще на минут 15-30.
    Получается вот такая рыбка :)
    Приятного аппетита :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный эскaлар-масляная рыба
Рецепт: Запеченный эскaлар-масляная рыба

В жареном виде данная рыба мне не понравилась, решила поэкспериментировать с духовкой. Мужу понравилось, да и мне - куда вкусней, чем жареная, а еще полезней :) Относительно фото: соpри за качество :)

Ингредиенты для «Запеченный эскaлар-масляная рыба»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Попробуйте сделать такую рыбку на подушке с помидором и чесноком,можно еще добавить болгарский перец.Получается очень вкусно! Еще жирную рыбу хорошо делать на подушке из картофеля с луком и зеленью,и тот и другой вариант делать в фольге.Приятного аппетита!
Я недавно купила такую рыбку, но так и не решилась приготовить... В поисках интересного рецепта в инете наткнулась на множество жалоб на растройства пищеварения :-! после употребления рыбы эскалар или как ее еще называют масляной. Хочу спросить как Вы себя чувствовали после ее употребления, не было ли растройств?
отлично чувствуем
я ее частенько покупаю. одно могу сказать - много ее есть не стоит, все таки она жирная.
Суперская рыбка!!!!++++++++
Я очень люблю маслянную рыбу, действительно жаренная она почему то не вкусная, поэтому я ее покупаю горячего копчения, теперь попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо.
рекомендую есть теплой
приятного аппетита
очень аппетитная рыбка получилась!!! вкусненько
Спасибо
sana swiss -я потому рецепт сюда и написала что когда попадаешь на новую рыбку не всегда рецептик под нее можно найти
Я не знаю такую рыбу.... :\’
( Все-равно поставила+, т.к. в любом случае получится вкусно, какая бы ни была рыбка...)
Вкусно))++++
Я тоже так делаю,очень суперски Вам ++++++ за такую вкусняшку!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки