• 2 мая 2009, 16:42
  • 13936

Печенье "Розочка"

Рецепт: Печенье "Розочка"

На конкурс "Silver Line на радость детям". Oчень вкусное печенье, дети уплетают мгновенно, я всегда 2 печенья сразу прячу, чтобы мужу досталось))))(он у нас очень поздно с работы возврашается)

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Розочка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6731.6 ккал
белки
115.3 г
жиры
320.4 г
углеводы
855 г
Порции
ккал
673.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
32 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
363.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.3 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Печенье "Розочка"»:

  • муку просеять и порубить с маслом

  • приготовить начинку, для этого перемешайте песок мак и орехи, добавьте ваниль

  • отделите белки от желтков, белки добавьте в начинку,

  • а желтки в тесто

  • начинку хорошенько перемешайте с белками, белки взбивать не надо, должна получиться кашица

  • порубите тесто с яйцами

  • в кефир добавьте соду и перемешайте

  • сделайте выемку в тесте и залейте его кефиром

  • замесите тесто, немного будет трудно...наберитесь терпения

  • вот оно какое)))

  • разделите тесто на две половинки

  • одну часть раскатать, сделать из него печенья, а потом другую часть

  • положить маково-ореховую начинку рaвномерно распределить начинку

  • начинкускатать аккуратненько в рулет

  • вот такой рулетик)))

  • разрезать рулет на кружочки, и положить на противень

  • после того как разложете все на противень, пальчиком слегка поправьтe края "розочек", чтоб они при выпечке раскрылись как лепестки))))

  • ......и в духовку! через 30 мин. они готовы..

  • посыпьте пудрой и сразу можно есть!

  • как всегда моя дочка работала фотографом, так что печенье она заработала!!!!

надеюсь поворятам понравятся наши печенья... кто хоть раз пробовал это печенье, не может забыть его вкус, и обязательно у меня просят рецепт, чесслово


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Розочка"
Рецепт: Печенье "Розочка"

На конкурс "Silver Line на радость детям". Oчень вкусное печенье, дети уплетают мгновенно, я всегда 2 печенья сразу прячу, чтобы мужу досталось))))(он у нас очень поздно с работы возврашается)

Ингредиенты для «Печенье "Розочка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень извиняюсь, только раза с четвертого увидела, цитирую: « приготовить начинку, для этого перемешайте песок мак и орехи, добавьте ваниль».
Зачем писать общие фразы? Кому они нужны? Похоже, что вообще никто не пек розочки? Я сейчас как раз в процессе. Если бы пекли, заметили бы, что в рецепте не сказано, куда девать 2 стакана сахара? Заметьте, не 2 ст ложки, а 2 стакана!!!
Без сомнения,вкусные печеньки!Спасибо за рецепт!
Испекла только что ваше печенье, вкуснота такая! Спасибо за рецепт!
вам тоже спс, я очень рада что вам по душе
Спасибо за рецепт, голосовала+
Обязательно попробую сделать, люблю все с маковой начинкой.
Хорошие печеньки получились!
Вкусные розочки.++++++++
Spasibo))))
Классные печеньки!!! Молодцы девчонки!!!! Удачи!!!!!!!+++++++++++
Spasibo bol\’shoe, ya bezumno rada....

Удачи в конкурсе
Spasibo
Замечательное печенько!!! Удачи в конкурсе!!!
Spasibo
Очень вкусное печенье
Da, spasibo, poprobuyte kak-nibud\’...
Обязательно попробую
++++++++++
классные печенюшки ! ХОЗЯЮШКИ - УМНИЦЫ,КРАСАВИЦЫ.
желаею победы
Spasibo za dobrie slova
Шикарный рецептик!!!
Spasibo
суууупер
I vam
Классные печенюшки!
spasibo
Красота!Удачи!

анимации бесплатно
bol\’shoe spasibo)))
Хорошие печеньки! Девочки на славу постарались!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки