• 29 июля 2010, 12:11
  • 7450

Печенье "Бешеные пчeлки"

Рецепт: Печенье Бешеные пчeлки

Вкусные, очень нежные печенки-рулетики с запеченным белковым кремом и цукатами.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Бешеные пчeлки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4529.9 ккал
белки
73.9 г
жиры
161.3 г
углеводы
706.3 г
100 г блюда
ккал
353.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Печенье "Бешеные пчeлки"»:

  • Охлаждённый маргарин порубить, добавить сахар, желтки 2 яиц, ванилин, сметану, 2 стакана муки и разрыхлитель.

  • Тщательно перемешать.

  • Разделить тесто на 2 части, в каждую часть всыпать ещё по 1/2 стакана муки, а в одну часть всыпать какао-порошок. Перемешать.
    Светлое и тёмное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час. С охлаждённым тестом будет легче работать, так как тёплое очень нежное и слишком мягкое, тающее в руках.

  • Готовим крем: белки двух яиц взбить в густую пену. По ложке всыпаем сахарную пудру, постоянно взбивая миксером.

  • Охлаждённое тесто раскатать в два пласта на столе скалкой, смазанной растительным маслом.

  • Разрезать пласты на полосочки и накладывать, чуть заходя друг на друга, эти полосочки чередуя - светлая, тёмная. Вот так. Постарайтесь работать быстро, пока тесто не согрелось.

  • Теперь полосатый пласт разрежьте поперёк на три части. Каждую часть промажьте белковым кремом.

  • На край каждого пласта положите цукаты, можно положить фрукты, изюм или ягоды.

  • Каждый пласт скатайте в рулетик.

  • Каждый рулетик нарежьте на 3-4 "пчёлки" и уложите их швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Поставить печенки в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

  • Вот такие полосатики у меня получились.

  • Угощайтесь, дорогие поварятки!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Бешеные пчeлки"
Рецепт: Печенье Бешеные пчeлки

Вкусные, очень нежные печенки-рулетики с запеченным белковым кремом и цукатами.

Ингредиенты для «Печенье "Бешеные пчeлки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
здравствуйте, сколько грамм в 1 стакане?
200
спасибо огромное за ответ))))
обязательно приготовлю. всего самого хорошего вам.
И Вам спасибо и всего доброго!
Печеньки суперские,спасибо
Леночка,интересный рецепт!!! СПАСИБО!!! Буду печь.
Пробуй на здоровье, кицунечка!
Ален, отличный рецепт!!!!
Спасибо, Маришечка, солнце моё!!!
Мне очень понравилось
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Леночка,замечательные пчелки!!! Забрала,спасибо!!!
И тебе спасибо, Викулечка!
Ленчик! Сразила наповал!
Спасибо, Нинулечка, милая!
Отличные безголовые пчелки!
Вот они и взбесились, за то, что им головки поотрывали!
Леночка,печенюшки сказочной вкусноты! Леночка,тебя посещают
такие живописные идеи! Просто загляденье!++++++++++++++++++
Людочка, спасибо тебе, моё ласковое солнышко!
Просто супер!++++++Пусть эти пчелки слетаются ко мне ,а я их укушу
Спасибо, Ириш! Дык, обычно пчёлки кусаются!
Одно название чего стоит!
Ага, название подобает здоровско этим печенкам!
Супер!+++++++
Танечка, большое тебе спасибо!
Здорово!
Спасибо Вам огромное!
какие милые и вкусные полосатики
Спасибочки, моя дорогая!
Думаю будет вкусно,непременно буду пробовать.
Пробуй на здоровье, Эльвирочка!
Vkusnenko Seqodnya sdelayu vam oqr SPASIB +++++++++++++++++++++++++ i respekt
И Вам спасибо!
Ленок, печеньки прелесть, классная илея с полосатым тестом! Вот спадет жара немного, и попробую обязательно! (это тесто ведь не любит когда сильно жарко )
Спасибо, Ирмочка! А я-то думаю, что же это так тесто быстро мягкое становится, а ведь и правда даже дома 32 градуса!
Слов нет,Ленусь,зашибенные пчелки просто!!! Хочу целый улей таких бешеных красоток
Юлечка, спасибо, солнышко! Правда пчёлки немного неказистые получились, так как тесто долго не держала в холоде, слишком мягкое было. Ну да ладно...ведь они же бешеные!
Ну скажешь тоже-неказистые Отличные пчелочки
Интересненько! Представляю, какая вкуснота! Ловите +
Спасибо за плюсик!
КЛАСС!!!
Спасибко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки