• 2 мая 2009, 22:10
  • 7980

Tortilla de patatas

Рецепт: Tortilla de patatas

Большой драник...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Tortilla de patatas»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.2 ккал
белки
42 г
жиры
24.7 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
14 г
жиры
8.2 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Tortilla de patatas»:

Картофель трем на крупной терке, солим, перчим.
режем мелко лук, добавляем картофель.
взбиваем миксером яйца, добавляем чеснок.
вливаем смесь в картофель, перемешиваем.

нагреваем масло в сковороде, выкладываем смесь картофельную, разравниваем.
закрываем крышкой, оставив на 10 мин. на слабом огне, затем переворачиваем (или на зругую сковороду, или на тарелку, затем обратно в эту же сковороду - таким образом у нас не сломается тортилла) и оставляем еще на 10 мин. под крышкой.

приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а у нас "драники" называются "пляцки" , так вот этот просто "ВЕЛЕТЕНСЬКИЙ (трохи лінивий) ПЛЯЦОК" Вам +++
Обожаю драники в лбьом виде!!!!!!
Отличное блюдо!!!
Практически настоящая TORTILLA готовится с большим количеством яиц, чем картофеля- жарится картофель резаный небольшими кусочками с рубленым луком на оливковом масле, соль, перец по вкусу; потом взбиваются яйца( пропорция яиц больше), добавляются в уже поджареный картофель и жарятся до румяной корочки, потом это всё переворачивается( аккуратно, чтобы не разломалось), и с другой стороны так само. Это базовый рецепт,можно добавлять и хамон, и ветчину, и что угодно. А у вас получились просто деруны
я не спорю. но нашла рецепт именно под таким названием)
Вот это блюдо!!!!! Самое то!!! Спасибо!!!!++++++++++
Вкусно,я тоже так делала,когда не хотелось жарить маленькие.++++++++
Уже много лет хочу сделать драники, но все руки не доходят. Видимо, пришла пора. Спасибо!
Картофельная тортилья (Tortilla de patatas) - традиционное испанское блюдо имеет второе название -"испанский омлет" и всегда включает взбитые, как для обычного омлета, яйца.
так тут же есть яйца в рецепте)
Мне кажется, комменты под ником "molohovez" пишет робот, только никому не говорите...
Драники мы любим!!! +++++
А Тортилла очень вкусненькая! Спасибо!
классссссссс+++++
Так это ж почти как наше швейцарское "ROSTI"!!! Правда, его чаще делают из отварного картофеля, но так тоже иногда! Молодец!!!+++
Было бы интересно получить от вас швейцарский вариант рецепта! Заранее благодарю!
Мы тоже ждем с нетерпением от Вас потрясающих рецептов!!! Спасибо заранее!!!
Вкусно!!!!+++
Вкусно!!!!
+++++++++++++++++++
спасибо, но слишком сложное название для обычной картофельной лепешки
да,драник большой!
Меня подруга из Белоруссии научила такое готовить, они это блюдо называют "Бабка" . Очень вкусные, причем даже если без яиц
это не бабка) я сама из Белоруссии бабка делается со шкварками и запекается в духовке
ладно пусть не бабка, но мне именно такой вариант рецепта за бабку выдали , честно скажу шкварок у нас и в помине нет, а вкус у этого блюда замечательный!!!
ой... вы со шкварками попробуйте. это же не сложно)) режете свежее сало с мяском меленько, зажариваете и дальше по рецепту)
Отличная идея!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки