• 7 мая 2009, 23:07
  • 7767

Запеканка "Ласковый май"

Рецепт: Запеканка Ласковый май

Ревень и клубника - что может быть актуальнее для мая месяца?! Что-нибудь сообразить из них? Легко! Пять минут - и запеканка с ревенем уже в духовке, еще пять минут - и у вас готов к ней изысканный соус. Накрыть стол как в лучших домах, достать ее, еще горячую, будто пронизанную ласковым майским солнцем, разложить на десертные тарелки и декорировать клубничным соусом. Хорошо живем!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка "Ласковый май"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Запеканка "Ласковый май"»:

Очистить стебли ревеня от внешнего слоя, нарезать кубиками и засыпать сахаром на 30 мин. Можно сделать это заранее.

Смазать форму маслом.
Смешать первые 6 ингредиентов и добавить 2 яйца. Тесто получится гуще, чем на оладьи. По возможности декоративно вдавить в тесто кубики ревеня.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 мин.
В зависимости от духовки.

Положить в блендер клубнику, добавить сахар, лимонный сок и немного минеральной воды, чтобы блендеру было легче "разбить" клубнику до однородного легкого соуса.

Пока еще запеканка теплая, разложить на порционные тарелки и украсить клубничным соусом.

Приятного аппетита!

P.S. Экономным хозяйкам: данный рецепт родился у меня после того, как я закончила приготовление своего экспресс-торта "Еще не вечер..." и обнаружила на столе открытые банки с остатками сгущенки, сметаны и творога, которые я использовала для крема. Чтобы добру не пропадать, я сразу же и испекла второй десерт, что и вам советую сделать.
Смотрите:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 55/!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Ласковый май
Описание: Ревень и клубника - что может быть актуальнее для мая месяца?! Что-нибудь сообразить из них? Легко! Пять минут - и запеканка с ревенем уже в духовке, еще пять минут - и у вас готов к ней изысканный соус. Накрыть стол как в лучших домах, достать ее, еще горячую, будто пронизанную ласковым майским солнцем, разложить на десертные тарелки и декорировать клубничным соусом. Хорошо живем!
Тэги: десерт.


Фотографии «Запеканка "Ласковый май"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусно, я правда ела в холодном виде... немного плотновато, надо в горячем попробовать
Дашенька, спасибо за чудесное фото к рецепту и комментарий. Мы, ее в теплом виде едим, поэтому она не успевает утрамбоваться!
Вкусно,забрала!
Скорей бы лето пришло!!!
Скажите, где ревень купить? Говорят он такой вкусный!
А на рынке у вас нет?
Не видела)))
Нямка!
М-да у нас в мае с ревенём напряг да и клубничка кусается ,но летом непременно попробую .Творожок та люблю да и с фруктиками тем более .Спасибки...
Вот и лето пришло!!!
Лето пришло но клубничка ещё не поспела ,а ревень есть только ещё очень маленький .
Не очень-то у вас лето активное! А есть уже что-то из свежих ягод-фруктов???
Пока нет ,кое-что цветёт но плодов нет .У нас холодно температура до 18 градусов тепла.
Какая прелесть!!!! с кислинкой!!!!!
Ochen interesno! Revenia net y nas Poprobyu ananas!
Очень понравилась Ваша запеканочка...Скоро появится ревень, обязательно попробую, спасибо!
Отличный рецепт ! Спасибо! ВАМ +++++!
молодец!!!
Ну, есть же талантливые люди у нас!!! Спасибо!
Отличная запеканка!!! +++++
Вкусно и очень красиво!!! Спасибо!!!!+++++++++++++++++++
вауууууууу
Очень любим ревень! Вкусно и полезно!
++++++
Люблю запеканки. НО все время пекла на манке и поднодоело. Люблю сгущенку и она стоит неоприходованная и мучает меня)))) Обязательно сделаю Вашу! Токма с ананасами или яблоками, ревеня нет
Отличная идея! Надеюсь услышать от вас комментарий по поводу ананасового варианта!
Ответ для Ugushka
Ну и как. уже сделали?
Попробуем.Ням-ням.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки