Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
  • 19 мая 2009, 13:27
  • 9581

Торт "Снежное полушарие"

Рецепт: Торт Снежное полушарие

Когда на улице устанавливается жаркая погода, иногда приходит ностальгия по искрящемуся снегу. Вот и решила приготовить такой простой тортик, рецептик которого «откопала» в древней книженции. Тортик без выпечки из готового печенья, пропитанного сваренным кремом. Просто и вкусно.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Снежное полушарие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.3 ккал
белки
76.7 г
жиры
63.8 г
углеводы
505.8 г
100 г блюда
ккал
194 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
36.1 г


Рецепт «Торт "Снежное полушарие"»:

  • Растереть венчиком желтки и яйца с сахаром, добавить молоко.

  • Намочить желатин для набухания в холодной воде.

  • Смесь для крема поставить на огонь, чтобы закипела, постоянно помешивать
    Выключить огонь, добавить шоколад, размешать до полного растворения шоколада. Оставить остывать.

  • На водяной бане распустить желатин и добавить в остывающий крем.

  • Разломать на мелкие кусочки печенье.

  • Добавить замороженную клубнику.

  • Вылить практически остывший крем в смесь печенья и клубники. Вымешать аккуратно ложкой. В посуду с круглым дном (у меня прозрачный салатник) и выстеленный пленкой, выложить готовую массу. Закрыть верх пленкой и убрать в холод для застывания.

    Для крема сварить сироп из сахара и воды. Взбить в крепкую пену белки и влить в нее горячий сироп тонкой струйкой, не переставая взбивать смесь.

  • Достать охлажденный торт. Выложить торт на блюдо, опрокинув его.

  • Остывший белковый крем выложить поверх торта, не разглаживая. Т. е. создавая эффект снежных сугробов. Сверху посыпать тертым шоколадом или украсить по своему усмотрению. Приятного чаепития.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Снежное полушарие"
Рецепт: Торт Снежное полушарие

Когда на улице устанавливается жаркая погода, иногда приходит ностальгия по искрящемуся снегу. Вот и решила приготовить такой простой тортик, рецептик которого «откопала» в древней книженции. Тортик без выпечки из готового печенья, пропитанного сваренным кремом. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Торт "Снежное полушарие"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое
Очень хочеться попробовать Спасибо за рецепт
Забираю к себе
и я себе стащила ваш рецептик) уж очень мне понравился) думаю на днях сделаю) и уверена, что получится вкуснотища
а мы уже доели. очень вкусно. А Вам спасибочки за коммент
сууууууууууупер
Светочка, спасибо большое
Ну ты,Алён,умничка!!!!!++++++++++
Огромное спасибочки, Танюшка, за добрые слова
Интересный вариантик тортика без выпечки! Супер! +++
большое спасибо, я рада, что понравился тортик
Молодец! Такой воздушный тортик получился!!!+++
Оксаночка, большое тебе спасибо
Прикольный тортик!
большое спасибо
просто высший пилотаж
спасибочки, рада, что понравился
Как же такому лакомству не понравиться? Жаль только, что полушарие
можно попытаться приготовить 2 и склеить
Это точно, как мячик
Очень интересный тортик! Забираю +++ Спасибо за рецепт!
большое спасибо
Забрала.
Такой рецепт просто необходимо иметь +++

большое спасибо и готовьте в удовольствие
Аленочка! Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
Спасибочки большое, Катюш
Очень люблю тортики из печенья, спасибо!!!
Галочка, на здоровье и большое спасибо
Замечательный рецепт, действительно плюс, что тесто готовое - печенье. Очень оригинально
большое спасибочки
отлично
мерси, мерси
Вкуснятинка
Верочка, спасибочки большое
Потрясно!!! Вы сегодня на высоте.
благодарю Вас
Очень хороший рецепт! И название замечательное!
спасибо большое за теплые слова
Класс, я торт из печенья давно не делала, хорошо напомнили
пожалуйста и спасибочки за коммент
Аленушка, тортик потрясающий!!! Скажи, пожалуйста, а сколько варить сироп? А то я никогда ни делала такой белковый крем
Юльчик, я варила минут 10. позже поняла, что этого мало. он должен получиться тягучим, а я 3 блюда делала и очень спешила. просто, если сироп жидкий, то крем позже может осесть. и спасибочки большое
И тебе спасибочки за ответ
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки