• 22 марта 2008, 15:55
  • 8462

Слоеный торт "Халвинка"

Рецепт: Слоеный торт "Халвинка"

Этот торт я пекла на 23 февраля своим мужчинам. Слоеные коржи, пропитанные творожным кремом с кусочками фруктов, халвой и шоколадом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Слоеный торт "Халвинка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12443.1 ккал
белки
205.6 г
жиры
479.5 г
углеводы
1881.2 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
5 г
жиры
11.6 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Слоеный торт "Халвинка"»:

Коржи:
просеять муку с солью в миску, натереть на терке масло. Перетереть руками до крошки. Добавить сахар и перемешать. Сделать в середине углубление, туда влить яйца и пиво. Вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на 8 -10 кусочков и убрать в п/э пакет и положить в холодильник на верхнюю полку на 2 часа.
Брать по одному шарику (остальное держать в холодильнике), раскатывать на бумаге или на силиконовом коврике для выпечки по нужному размеру и выпекать в горячей духовке до светло-желтого цвета.

Творожно-шоколадный крем с халвой: Блендером измельчить халву в крошку, добавить творожные сырки, сметану и взбить в однородную массу. Растопить на водяной бане шоколад, влить в творожную массу и вымешать до однородности.

Творожно-абрикосовый крем: Творог взбить со сметаной, добавить абрикосовый джем и хорошо перемешать.

Сборка: Коржи прослаивать густо кремом, чередуя творожно-шоколадный крем с халвой и творожно-абрикосовый крем.

Бока торта смазать творожно-шоколадным кремом. Один корж измельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.

Торт оставить для пропитки в холодном месте 8 -10 часов. Резать острым ножом.

Примечание: на каждый корж приходится где-то 3, 5 -4 ст. л крема. Шоколад лучше брать молочный, джем можно брать любой, лучше, где есть кусочки фруктов или ягод.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный торт "Халвинка"
Рецепт: Слоеный торт "Халвинка"

Этот торт я пекла на 23 февраля своим мужчинам. Слоеные коржи, пропитанные творожным кремом с кусочками фруктов, халвой и шоколадом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Слоеный торт "Халвинка"»:

Комментарии и отзывы

У меня получился очень невкусный торт.жалко времени и продуктов.увы
Вкусный тортик!
Такой шикарный тортик!!! Вам
++++++
Спасибо большое!
Мне очень понравилась идея тортика
У меня такой вопросик: можно тесто приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки, а потом уже раскатывать и выпекать?
Да, можно. Только я бы сделала шарики и положила бы в морозилку. Чтобы тесто не засопливилось. Потом оттаить и выпекать.
Клио, спасибо за ответ! Вечером налеплю и положу в морозилку, а утром достану, чтобы к вечеру оттаяли
Часов 3 будет достаточно! Шарики небольшие получаются, как раз времени хватит! А пекутся достаточно быстро.
Оригинальный тортик. Я думаю,что можно и из готового слоеного теста делать.Оно сейчас хорошего качества.+. :lol:
Конечно, слоеное тесто подойдет, просто я очень люблю катать коржи
интересный торт, заберу в избранное
Надеюсь, когда нибудь пригодится.
пригодится и очень скоро, не знаю как бисквитом, а вот рецептом кремов точно воспользуюсь.
Отличный тортик, оригинальный, спасибо за рецепт. Утащила и в очередь записала :lol:
Спасибо! Торт очень и очень порадовал. Свекр был в полном восторге. Угодила по полной.
да,неочень то приятно смотреть на голодный желудок :lol: слюнками обтикаеш.
Рада, что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки