• 8 июня 2009, 13:22
  • 3816

Печенюшки ореховые

Рецепт: Печенюшки ореховые

Прочитала "вкусную" книжку и вот решила испечь такие печенюшки к чаю. Получились вкусняшки. Тесто делается очень легко и быстро и оно очень даже вкусненькое!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенюшки ореховые»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.9 ккал
белки
30.9 г
жиры
137.5 г
углеводы
307.2 г
100 г блюда
ккал
439.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
53 г

Рецепт «Печенюшки ореховые»:

  • Растопить 125г масла

  • Добавить к маслу сахарную пудру и растереть.Дать остыть

  • Добавить 2 белка к остывшей массе,затем муку и орехи,перемешать

  • Тесто называется -"Отсадное",т.е. оно должно отсаживаться ложкой на противень,либо шприцем или кульком.Тесто должно быть слегка жидковатым

  • Отсаживаем ложкой тесто на противень,застеленный бумагой.Отсаживаем подальше друг от друга,тесто увеличивается в размере.

  • Либо кульком.Но самое смешное,что в последствии получились все равно одинаковые кружки.Хоть ложкой ,хоть шприцем.(но это у меня почему-то).Почему-то формы не получилось!Но на вкус это естественно не отразилось

  • В середину каждой печенюшки кладем сушеные ананасы,вишню,в общем,что есть под рукой!

  • Отправляем в разогретую духовку 180гр на 12-15мин

Рецепт я взяла из книги французской кулинарной школы. Печенюшки получаются мягкими и слегка хрустящими, и съедаются очень быстро!Их можно приготовить на рождество и украсить чем угодно.
Здесь я представила тесто для отсаживания-которое отсаживается чем -либо, а есть тесто для раскатывания-оно более жесткое и из него можно наштамповать разные фигурки(это тесто я выложу следом), оно тоже очень вкусное!
Поварята -это все для вас!Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенюшки ореховые
Рецепт: Печенюшки ореховые

Прочитала "вкусную" книжку и вот решила испечь такие печенюшки к чаю. Получились вкусняшки. Тесто делается очень легко и быстро и оно очень даже вкусненькое!

Ингредиенты для «Печенюшки ореховые»:

Комментарии и отзывы

Надюшка,оба варианта хороши!!!!!!!
Спасибо,Танюшка!!!
Хорошие печенюшки,но выделить хочу тесто те что с вишней.Оно очень интересное и вкусное.Хотя у каждого свои вкусы!
вкуууусно
Светуся,спасибки!!!!!!!!!
Пробуй на здоровье!!
Вкусненько... +
Благодарю!
А, вот и второе печенье. Классно... не знаю даже, какое аппетитнее... оба! ++++++++++
Ирочка,эти рецепта оба хороши.
Но лично для меня-я выделила с вишней,тесто вкусное очень.А мой сынуля поел все ореховые.
Так что дорогуся-пробуй,думаю что плнравится.
Спасибочки большое!!!!!!!!!
Я вот тоже думаю, Надюша, что нужно замутить сразу и те, и другие. Спасибо за рецептики!
Забрала себе. ВКУСНЯТИНА!!!!
Тамилочка,забирайте на здоровье!
Спасибо вам болшое!!!!!!!!
Наденька! Печенюшки превосходные!!! Спасибо, попробую приготовить!!!
Галочка,обязательно попробуйте и эти и следом выставляю другие,тесто очень похоже,но в обном белки.в другом желтки,а вкус разный совершенно.
Спасибочки вам большое!!!!!!!!!
Их, видимо, нужно вместе готовить, чтобы и белки и желтки не пропали... Хорошая хозяюшка!!!
Да,Галюсик,их надо вместе готовить.только вот что-то у меня желтков ушло больше.хотя в рецепте поровну. Но то в книжке,а на самом деле все всегда по другому!
Спасибочи!!!!!!!!
Надюша, здорово получилось!!!
Спасибо Юлечка!!!!!!!!!
Классные печенюшки
Спасибо Мелиндочка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки