• 12 июня 2009, 8:35
  • 69235

Хачапури из лаваша "Новинка"

Рецепт: Хачапури из лаваша Новинка

Это национальное блюдо Армении, причем для его приготовления обычно используется и тесто, но я вам предлагаю рецепт быстрого приготовления и даже еще вкуснее!!!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Хачапури из лаваша "Новинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.9 ккал
белки
254.3 г
жиры
68.7 г
углеводы
321.7 г
Порции
ккал
360 ккал
белки
31.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Хачапури из лаваша "Новинка"»:

На смазанную растительным маслом глубокую сковородку или прямоугольный лоток для выпечки кладу лист лаваша, чтобы края поднимались сантиметров на 5, дальше слоями намоченный в смеси подсоленного кефира с яйцом и небольшим количеством растительного масла кусок лаваша, сверху слой нежирного однородного творога из "кишки" или "Домик в деревне", пополам с тертым сыром типа Российский. И так 3 -4 слоя, последний большой лист накрываю сверху и края подворачиваю под нижний кусок, получается такой закрытый пирог. На него выливаю остатки кефира, посыпаю сыром, прокалываю в нескольких местах вилкой, выкладываю кусочки сливочного масла.
И в духовку 200 градусов до румяной корочки.
Приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хачапури из лаваша "Новинка"
Рецепт: Хачапури из лаваша "Новинка"

Это национальное блюдо Армении, причем для его приготовления обычно используется и тесто, но я вам предлагаю рецепт быстрого приготовления и даже еще вкуснее!!!

Ингредиенты для «Хачапури из лаваша "Новинка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Будет вкуснее, если взять подкопченый колбасный сыр. С простым , твердым нравится меньше.
Спасибо! Вкусно и быстро!
Спасибо за рецепт, с маленьким ребенком успеваю сделать такую вкусняшку за считанные минуты!
,,Хачапури" - национальнгое блюдо Армении?!
Здравствуйте, хочу уточнить - первый лист (который на дно идет) нужно смачивать кефиром?
Все мои любимые продукты! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Хачапури-это грузинское блюдо,хачо-сыр, а пури-хлеб.Что бы не присвоить себе какое-то чужое блюдо без этого к сожалению нельзя.[x]20:35 23.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хачапури-это грузинское блюдо,хачо-сыр, а пури-хлеб.Что бы не присвоить себе какое-то чужое блюдо без этого к сожалению нельзя.


им не привыкать присваивать себе чужое
Это просто ОБЪЕДЕННО! лаваш невозможно рассекретить - похоже на оригинальное хачапуришное тесто.
Делала уже несколько раз,действительно очень вкусно,когда ем эту вкуснятину,всегда вспоминаю Ялту,потому что в этом городе я попробовала её первый раз.Большое спасибо за рецепт,моим домочадцам очень нравится.
няма!
няма!
Вкусно!
ХАЧАПУРИ - национальное блюдо армении?!?!?!?
ХАЧАПУРИ - национальное блюдо армении?!?!?!?
konecno je net ) qruzinskoe blyudo ))
как вкусненько ))) Забрала!
Вкуснятинаааааа! Спасибо! Забрала в КК!!!5+++++
))))))))))
Очень люблю такие штучки с сыром и творогом
)))
Хороший рецепт +++
спасибо!
отличный рецепт!
СПАСИБО!
Интересненько!!
)
Здорово! Интересный рецепт!
))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки