• 13 июня 2009, 2:17
  • 10929

Ревенный квас

Рецепт: Ревенный квас

В разгар сезона ревеня можно приготовить вкусный напиток, который поможет утолить жажду в самые жаркие летние дни.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Ревенный квас»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2671 ккал
белки
21.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
635.2 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Ревенный квас»:

Очищенный и мелко нарезаный ревень заливают кипяченой водой и оставляют, чтобы настоялся вкус и цвет. Потом отцеживают. (Цвет напитка можно изменить. Если добавить жженый сахар, квас будет желтоватого цвета, если какой-либо сок красного цвета - квас приобретет красноватый оттенок. ) Добавляют сахар и приготовленные дрожжи (разведенные в теплой воде с 1 ст. л. сахара). Дрожжевают в теплом месте до образования белой пены. Еще раз процеживают, разливают по бутылкам и помещают в холодильник или другое прохладное место.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ревенный квас
Рецепт: Ревенный квас

В разгар сезона ревеня можно приготовить вкусный напиток, который поможет утолить жажду в самые жаркие летние дни.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Ревенный квас»:

Комментарии и отзывы

Должно быть очень вкусно!
Конечно можно - надо примерно 10 г.
А свежие дрожжи сухими заменить нельзя?
красиво,моя бабуля делает такой,правда редко...
Спасибо но пару вопросиков .На какое время(нарезанный ревень заливают кипяченой водой и оставляют)???И примерно сколько время потребуется(теплом месте до образования белой пены)???Можно ли с разу пить или только после охлаждения???
красота!!
Квас отличный!!! Вот это классное жаждоутоление! И фотки,Алён,очень красивые!!!
Отличный квасок!!!
Интересно...можно его в окрошку?
++++++++++

Раньше у нас на даче ревеня было - хоть соли)))). А щас, после смерти дедушки, который этот самый ревень выращивал, никто его и не сажает... Я на дачу почти не езжу, а папе с мамой уж не до него... Попробуем найти на рынке!!!
Интересно, надо будет попробовать, только уменьшить объём в 3 раза... не в чем столько литров дрожжевать... +++
интересно и как вкус?
Немного похож на вкус компота из ревенья. Не слишьком сладкий, но в жаркий день то, что надо.
очень любопытно!
Ответ для Tapensa
обычно у меня в жаркий день и компот исчезает мгровено
необычно+++
Спасибо!
Спасибо!
Интересный рецепт!+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки