• 21 июня 2009, 13:11
  • 6590

Рыбный террин с луковым соусом

Рецепт: Рыбный  террин  с  луковым соусом

"Pain de poisson" - рыбная буханка. По мотивам французской кухни. Сочный, нежный террин с легким луковым соусом. Источник от annarouss-Светлана из ЖЖ, большое спасибо за прекрасный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рыбный террин с луковым соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.4 ккал
белки
125.5 г
жиры
204.6 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
175.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Рыбный террин с луковым соусом»:

  • [url]http://annarouss.livejournal.com/89824.html#cutid1[/url]Источник рецепта.По рецепту мерлуза.
    У меня был хек.Рыбу промыть,нарезать.

  • Кладем варить до готовности,добавить специи

  • Отваренную рыбу разобрать на мелкие кусочки.

  • Нашинковать зеленый лук и укроп

  • Добавить по вкусу специи

  • перемешать с рыбой

  • Сливки у меня 30%

  • Яйца взбить,перемешать со сливками.

  • Кладем рыбу,хорошенько размешать

  • Выложить смесь в форму смазанную растительным маслом

  • и запечь на водяной бане в духовке,при t=180* в течении 40-45 минут,делала на газе.

  • Остудить и поставить на несколько часов в холодильник.
    Может храниться в холодильнике 3-4 дня.

  • [b]Для соуса.[/b] По рецепту должен быть лук-порей.По рукой был обычный зеленый лук.Нашинковать белую и светлозеленую часть лука.

  • В небольшую кастрюльку положить слив.масло,лук.Тушим на огне до готовности 15-20 мин(лук должен быть мягким и прозрачным).

  • Остудить,взбить блендером,добавить сливки,соль,еще немного прогреть,помешивая массу,и снова провернуть блендером.
    Подать соус слегка теплым.

  • [img]http://i047.radikal.ru/0906/40/7d09b7cadbc6.jpg[/img]
    [img]http://i074.radikal.ru/0906/41/60afd98dd529.jpg[/img][img]http://i061.radikal.ru/0906/1b/2ff79e3d0547.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный террин с луковым соусом
Рецепт: Рыбный  террин  с  луковым соусом

"Pain de poisson" - рыбная буханка. По мотивам французской кухни. Сочный, нежный террин с легким луковым соусом. Источник от annarouss-Светлана из ЖЖ, большое спасибо за прекрасный рецепт.

Ингредиенты для «Рыбный террин с луковым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так кроасиво выглядит! Попробую сделать, т.к. рыбку очень люблю.
На Здоровье,Танюша!!! Тем более..раз любишь рыбу.Спасибо,милая за внимание.
Вкуснятина, ням-ням
Спасибо,Иронька!
Вкуснятинка! Попробую обязательно!
На здоровье!! Спасибо,Леночка!!!
ОООооооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!! И с соусом и без...... Искуссница ты моя!!!!!!!!!!!!!
Леночек!!!
Ням-ням, обалденная штучка!!! ++++++++++++
Ирочка!!! Спасибоньки!!!
А я рыбку в любом виде люблю!!! Спасибо, солнышко!!!
На Здоровье!!!! Спасибоооо Галочка!
Как вкусно,Лейлуша,хотя рыбу в вареном виде не люблю,но рецептик сохраню,аппетитная закусочка,спасибочки !!!+++++++++
Ирочка!!!!Тебе,Спасибо,милая!!!!
Лейлочка, издевательница ты+++++++++
Светочка,опять не угодила
Спасибоооо!
ЛЕЙЛОЧКА!!! МОЛОДЕЦ!!! КРАСОТА!!!
Спасибо,дорогая,Лиличка!!!
Лейлочка какое великолепное блюдо!!!
Главное,как всегда в простоте.
Спасибо,милая!!!
Обалдеть! Я думала что это нечто сложнейшее, а оказалось вполне доступное! Лейлочка, я попробую приготовить, потом тебе похвастаюсь
Я тоже когда увидела рецепт,думала наверно что то сложное,а тут ...раз,два и готово.Ела сегодня,еще вкуснее,даже соус был с холодильника.
потом тебе похвастаюсь
Жду с нетерпением.
Спасибо,Юленька!!!
Вкус не представляю, но мне кажется это очень вкусно! Больно красиво и аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю! Спасибо!
Вкус не представляю,
почему,
но мне кажется это очень вкусно
пока что, всем нравилось
Больно красиво и аппетитно выглядит!
и поэтому вызывает недоверие к рецепту
Обязательно приготовлю!
На Здоровье!!! Спасибо Вам за комент,диалог!!!
Вау, теперь точно приготовлю в ближайшее время! ))
На Здоровье,но ..непременно жду фотку и резюме Спасибо,за внимание и ответ!
Договорились! )
Отлично! Лейлочка, я забираю!!!
На Здоровье!!!!
Спасибо,Оксаночка!!!
Обалдеть какая вкуснотень! Я просто уверена что бесподобная вкуснотища!!!!!!!!
Олесечка,спасибо,за восторг,комент!!!!
Класс!!! Должно быть, очень вкусно!!!
На Здоровье!!! Спасибооо!!!
Лейлуша, блюдо как всегда великолепно! ++++++++++
Людочик,спасибочки!!!!
Большущее спасибо!!!
Лейлочка, ну просто одно загляденье Какая нежность и вкусность!!! Тебе много ++++++++++=
Тебе много ++++++++++

Юленька!!!Спасибо,солнышко!!!
ЛЕЙЛУША,ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надюша,спасибо милая!!!
Очень люблю французскую кухню!!!
Мне кажется это бесподобно!!!
Лейлочка,а фото у тебя всегда одно загляденье!
55555555555555555
Надюша,спасибо большое за комент и Положительный отзыв.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки