• 25 августа 2022, 17:08
  • 10189

Рыба в сырной темпуре

Рецепт: Рыба в сырной темпуре

Сочная рыба в темпуре - это очень вкусно! Хрустящая корочка и нежная мякоть, что может быть лучше) Эта рыбка хороша и в праздники, и в будни. А если завернуть её в фольгу, можно взять на пикник. Лучший гарнир к такой рыбке - картофель, запеченный на костре.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в сырной темпуре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2268.3 ккал
белки
120.1 г
жиры
126.4 г
углеводы
165.7 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
11.4 г
жиры
12 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рыба в сырной темпуре»:

  • Рыбу (у меня судак) очистите от чешуи, выпотрошите. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте острые плавники и кончик хвоста. Разделите на два филе. Сделайте насечки на коже, чтобы рыба при жарке не деформировалась.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке.

  • В миске соединить оба вида муки: в пшеничную добавьте кукурузную мелкого помола - она даст темпуре хрустящую текстуру и ровный золотистый цвет. Добавьте соль, красный перец, кориандр, семена зиры и орегано. Смесь хорошо перемешайте.

  • Влейте минеральную газированную воду и быстро перемешайте мучную смесь, чтобы пузырьки не успели выветриться. Должно получиться жидкое тесто.

  • В тесто для темпуры вмешайте натёртый сыр.

  • Растопите топлёное сливочное масло и вылейте его в форму для запекания.

  • Обваляйте рыбу со всех сторон в темпуре и выложите в форму.

  • Присыпьте рыбу овсяными хлопьями и полейте растопленным сливочным маслом. Затем поставьте форму с рыбой в разогретую духовку (t - 200). Запекайте, примерно 30 минут. Выньте форму из духовки, накройте листом фольги и оставьте на 10 минут.

  • Затем сбрызните лимонным соком и угощайте.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в сырной темпуре
Рецепт: Рыба в сырной темпуре

Сочная рыба в темпуре - это очень вкусно! Хрустящая корочка и нежная мякоть, что может быть лучше) Эта рыбка хороша и в праздники, и в будни. А если завернуть её в фольгу, можно взять на пикник. Лучший гарнир к такой рыбке - картофель, запеченный на костре.

Ингредиенты для «Рыба в сырной темпуре»:

Комментарии и отзывы

Чудесная рыбка
Спасибочки!!!
Какая красивая рыба!
Благодарю!
Интересный рецепт. Только настораживает вероятность "удара по печени". С топленым сливочным маслом не перебор? Но всё равно спасибо за рецепт. Попробую и, может быть, слегка изменю под себя. Надеюсь, не обидитесь за нарушение авторства .
Нисколько не обижусь, рецепт подсмотрела в журнале "Лента", без указания автора, так что переделывайте как Вам угодно
Очень аппетитная, прямо золотая рыбка!
Олечка, большое спасибо!
Леночка! Ох и хороша рыбка! Какая аппетитная красота!!!
Мила, благодарю!
Аппетитная рыбка интересная идея!
Леночка, просто прелесть, какая рыба! Красота!
Ирочка, большое спасибо!
такая рыбка аппетитная!
И, очень вкусная! Спасибо, Наташа!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки