• 21 июня 2009, 15:18
  • 4173

Шоколадный десерт "Шоко-наслаждение"

Рецепт: Шоколадный десерт Шоко-наслаждение

Один из мифов американских индейцев гласит о том, что дерево какао было дано человеку богом воздуха, Кецалькоатлем, после того, как человек был изгнан из подобия райского сада. Заменить собой пользу и наслаждение, оставленные в райском саду - таково было предназначение этого дерева... Предлагаю Вам рецепт шоколадного десерта, который не оставит равнодушным ни одного шокомана. Это что-то!!! Даже и не знаю, как назвать этот десерт, это точно не кексы, муки почти нет, зато много - много шоколада. Это так вкусно, так шоколадно... просто шоко-наслаждение...

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадный десерт "Шоко-наслаждение"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2278.2 ккал
белки
42 г
жиры
143.7 г
углеводы
205.8 г
100 г блюда
ккал
386.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Шоколадный десерт "Шоко-наслаждение"»:

  • Шоколад (150 г) и сливочное масло (80 г) растопить на водяной бане или в микроволновке.

  • Пока шоколад с маслом растапливаются, яйца взбить с сахаром, добавить муку.

  • Масляно-шоколадную смесь слегка взбить венчиком.

  • И добавить к тесту.

  • Шоколад поломать на кусочки по количеству формочек.
    Сразу оговорюсь, я делала этот рецепт несколько дней подряд, первый раз строго по рецепту, в котором предлагалось указанное количество теста разлить по 6 формочками для маффинов, и в каждую формочку положить по два кусочка шоколада, что я и сделала, получилось вровень с краями, при выпечке они поднялись и в итоге получилось некое подобие "ядерных грибочков":) Вкусно, но не красиво. Поэтому на второй день я решила взять маленькие формочки и в каждую положила по кусочку шоколада, а не по два..

  • Формочки хорошо смазать маслом и в каждую положить по столовой ложке теста. Добавить по квадратику шоколада. Сначала приготовила 12 формочек, но даже этого количества оказалось мало, теста оставалось много, добавила еще 4, получилось 16.

  • Сверху еще по ложке теста. И отправить в духовку на 8-10 минут при температуре 220 градусов.

  • Получается неимоверно вкусный шоколадный десерт. Подавать его нужно сразу же, горячим, и кушать лучше ложкой. Нежнейшее шоколадное тесто, а внутри растопленный шоколад. Просто шоколадная шоколадность! Если у Вас есть бумажные формочки для маффинов, то лучше выпекать прямо в них, и красиво, и не надо вытряхивать из формочек.

    Приятного чаепития и шоко-наслаждения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный десерт "Шоко-наслаждение"
Рецепт: Шоколадный десерт Шоко-наслаждение

Один из мифов американских индейцев гласит о том, что дерево какао было дано человеку богом воздуха, Кецалькоатлем, после того, как человек был изгнан из подобия райского сада. Заменить собой пользу и наслаждение, оставленные в райском саду - таково было предназначение этого дерева... Предлагаю Вам рецепт шоколадного десерта, который не оставит равнодушным ни одного шокомана. Это что-то!!! Даже и не знаю, как назвать этот десерт, это точно не кексы, муки почти нет, зато много - много шоколада. Это так вкусно, так шоколадно... просто шоко-наслаждение...

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадный десерт "Шоко-наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Недавно готовила - чудо как вкусно! Спасибо!
я рада, что Вам понравилось!
и я только вчера формочки купила спасибо за рецепт +
На здоровье!
уже не актуально, я теперь счастливый обладатель формочек))) а для начинки можно молочный шоколад?
Поздравляю с приобретением! В принципе, молочный можно, но с черным вкуснее
А можно в одной большой форме сделать?
Я не пробовала, но думаю, что лучше не экспериментировать. Они очень нежные, в большой форме или не пропечется тесто, или развалится, когда будете вынимать.
А формочки для маффинов просто в супермаркете любом купить можно или нет?
И ещё вопрос, 80г сахара - это по объёму как примерно?? А то весов у меня дома нет...
Не знаю, я не в каждом супермаркете их видела. А сахар...постараюсь на днях измерить.
Очень жду - хочется сегодня приготовить своему любимому..
у меня получилось чуть меньше половины стакана.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! Буду сегодня делать....
Ответ для Oksy
А холодными они нормальны на вкус? а то у вас написано было, что подавать надо горячими... но у меня останется наверняка.
Когда остынут, шоколад внутри просто затвердеет, и тесто будет больше на кексики похоже, а в теплом виде больше похоже на суфле какое-то. В любом случае, даже холодные они вкусные.
интересно, а подогреть в духовке возможно?
не стоит, они пересохнут.
ясно, спасибо ещё раз!!!
Ответ для ninangel
Удалено модератором Оksy
Ответ для ninangel
Удалено модератором Оksy
Оксана, это как раз для меня! Спасибочки!!!!
Диночка, я рада, что тебе рецепт этот понравился!
Десерт просто супер!!!
Благодарю!!!
Думаю, это объедение! Супер!
Спасибо!!!
Ксюша, вауууууу++++
света, я два дня их делала, это так вкусно!!! Спасибо тебе!
*Света, извини, так получилось, я не специально с маленькой буквы написала
Ксюшенька, класс!!!!!!!!!!!! Конечно же забираю!!!+++++++++++++++++
Аллочка, спасибо! Думаю, тебе понравится!
Спасибо большущее!
прошай диета (((( утащу, спасибочки
Иногда можно себе такое позволить!
Оксаночка, десерт супер! Обожаю шоколад!!! +++++++++++
Ирочка, спасибо!!!Я тоже шоколад люблю!
Хороший десерт! +++++
Спасибо!!!
Уже попробовала.Супер, с ванильным мороженым.
С мороженым внутри, или вприкуску?
Вприкуску,Горячее с холодным - получилось сказочно.
О!!!! Я себе это представила!!!!
Обалденный десертик!!!
Спасибо огромное!
Какое чудо шоколадное! Забираю с удовольствием!!! Не понимаю, ну зачем минусовать такой потрясающий рецепт?!!
Наверное, кто-то не любит шоколад
Супер десерт!!! Забираю себе с удовольствием приготовлю своим сладкоежкам))))))
Надеюсь, они оценят!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки