• 24 июня 2009, 10:15
  • 21982

Латвийский пирог с ревенем

Рецепт: Латвийский пирог с ревенем

Это божественно вкусно!!! Ароматно, превосходно и т. д!!! Советую попробовать обязательно!!! Рецепт из kuking.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Латвийский пирог с ревенем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5064.2 ккал
белки
102.2 г
жиры
158.8 г
углеводы
854.7 г
Порции
ккал
506.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
240 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Латвийский пирог с ревенем»:

Дрожжи развести в теплом молоко добавить желтки, сахар, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, муку и замесить тесто, поставить в теплое место, тесто подойдет примерно за 40 минут. Тем временем готовим начинки - стебли ревень хорошо промыть, нарезать палочками примерно 1 см. засыпать сахаром и оставить на 30 минут, за это время ревень пустит сок. Когда тесто подошло раскатать примерно на толщину в 1 см. Перенести на противень и сделать также бортики из теста, тесто посыпать измельченной крошкой из 3 печенюшек, на тесто выложить ревень без сока. Сок ревеня смешать со сметаной, яйцом и ванильным сахаром - получиться такая заливка, которой заливаем начинку, сверху посыпаем измельченной крошкой из 2 печенюх. Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 35 минут. Через 10 минут начинаем наслаждаться обалдевающим ароматом!!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Латвийский пирог с ревенем
Рецепт: Латвийский пирог с ревенем

Это божественно вкусно!!! Ароматно, превосходно и т. д!!! Советую попробовать обязательно!!! Рецепт из kuking.

Ингредиенты для «Латвийский пирог с ревенем»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, идея мне очень понравилась. Обязательно попробую сделать сам!!!
PS: Между прочим я сом из Латвии!
Спасибо за замечательный рецепт!!! Уже на протяжении трех лет этот пирог в нашей семье является фаворитом. Дочка заказывает его на все праздники. А зимой вместо ревеня использую замороженные ежевику и малину. Самое трудное в приготовление, это отгонять домочадцев от духовки.
Забрала в КК!
Пирог действительно,получается очень вкусный,с такой заливкой,можно делать белый хлебушек,обрезать корку,уложить в противень, плотненько ,залить заливкой и в духовку,получается быстро и вкусно.
Спасибо вам!!! Я считаю это мой самый удачный пирог!!!!
Изумительная вкуснотища!!! Правда пока пирог пекся все истекали слюной Аромат и правда офигенный!!!Спасибо большое за рецепт!!!
Всегда мечтала попробовать пирог с ревенем.На следующий год обязательно посажу на даче! Вам спасибо за рецепт!++++++++++++
Пожалуйста!!!!
Рецепт обалденный,советую всем,очень вкусно
Спасибо большое!!!
хороший рецепт!
Вкуснотень!
пирог вышел на славу!
Спасибо!
Хороший пирог!!!++++
А я думала- куда ревень пристроить!Варенье уже сварила!!!
А я вот думаю,что бы такое с ревеня сделать,и тут вы вовремя.Спасибо,забираю,буду пробовать.
Попробуйте обязательно!!!! Не пожалеете!
Заинтриговали... Любопытненько! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!
Очень интересный рецепт....+++++
Интересно,надо сделать пока ревень есть,+++
с ревнем, да ещё с такой заливочкой!!! ОБОЛДЕТЬ!!!
Спасибо! Это действительно ОЧЕНЬ вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки