• 24 июня 2009, 23:30
  • 79113

Салатный соус с бальзамическим уксусом

Рецепт: Салатный соус с бальзамическим уксусом

Очень вкусная салатная заправка, рецепт получен мной от одного приятеля - шеф-повара итальянского ресторана. Такой соус готовится быстро и можно приготовить непосредственно перед заправкой салата, а можно заранее и хранить в холодильнике до 1 -2 суток.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салатный соус с бальзамическим уксусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
160.6 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
503.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
53.5 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
839.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
89.2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салатный соус с бальзамическим уксусом»:

  • Продукты для соуса...

    [b]Специя "Ароматические травы"[/b] для салатов - укроп, петрушка, базилик, шнитт-лук.

  • Все перечисленные ингредиенты перемешать до однородного состояния.

    [b]Перед каждой заправкой салата соус необходимо всбалтывать.[/b]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салатный соус с бальзамическим уксусом
Рецепт: Салатный соус с бальзамическим уксусом

Очень вкусная салатная заправка, рецепт получен мной от одного приятеля - шеф-повара итальянского ресторана. Такой соус готовится быстро и можно приготовить непосредственно перед заправкой салата, а можно заранее и хранить в холодильнике до 1 -2 суток.

Ингредиенты для «Салатный соус с бальзамическим уксусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, а итальянские травы подойдут?
То, что я искала! Спасибо.
Оксан, классный соус! тоже такой делаю, надо с тыквенным маслом попробовать.
соус отличный! Комменты тоже с удовольствием почитала )) Пирандос и Молоховец зажигают!!! ))))
Да, одно удовольствие почитать комменты! Аж настроение поднимается!
Спасибо, Олечка!!!
мой любимый соус , я только думала, что его название "винегрет" и обязательно туда нужен или мед или сахар. и уксус бальзамический тооже люблю, вам +++++++++++++++++
Винегрет тоже называют, а мед и есть в рецепте, хотя это дело вкуса, но мне нравится, когда немного сладковатый. Хотя сам "бальзамико" на вкус сладковатый..
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Оксанчик, соус, то что надо!!!! Тебе ++++++++++
Юлечка, спасибочки огромные!!!
Трям-трям-трям...это у меня так восторг проявляется!!! Ксюнчик, соус просто отпадный!
Спасибоооооо!!!!
Мне очень нравится бальзамический уксус. И соусы с ним. Вот с маслом тыквы никогда не пробовала. Да, что там говорить - даже не видела такого! Делаю без меда и этого самого масла. Травки тоже не из "набора", а так, в рассыпуху. Соус просто отпадный!Тебе только много и много++++++++++++++++++++++
Да я каждый раз тоже изменяю ингредиенты - смотря, что есть. Это, так сказать, базовый рецепт, а было бы желание и фантазия - можно еще с десяток подобных сделать..
Наташик, спасибо!!!!
Благодарю!!!
Отличный соус ++++++++++
Спасибо!!!
Вкуссный соус!!!!!!!!!
Благодарю!!!
Очень интересно
Спасибо, Светик!!!
Очень интересно, люблю соусы. Берррррру!
Берите на здоровье!!!
Вкусно должно быть оччччень!!!!
Вкусно! Спасибо большое!!!
Класс! +
Спасибо!!!
Хммм..... не знаю что и сказать.... бальзамический уксус не пробвала, и не люблю зёрна горчицы.... но попробовать хочется.... забрала!
Соус - бомба! Во всяком случае кто пробовал- очень нравится! А если ты с зернами не любишь горчицу - то можно использовать обыкновенную, без зерен...
Спасибо, Оксанчик, я обязательно попробую, только когда аппетит проснётся, сейчас мне чтото есть совершенно не хочется. А тебе я верю, что соус бомба, поэтому и забрала!
Да у меня тоже настроение на нуле! Это старые рецепты, нового ничего интересного не готовила уже недели две...
Вам надо обеим срочно влюбится!!!
Друг в друга?
Не важно! "Проснулась и вдруг влюблена! А в кого - это позже придёт"...
Ответ для molohovez
и что аппетит появится, я в своё время (лет 25 назад) когда влюблялась, то вообще ничего не ела.
У меня тоже каждый раз такая реакция!
Ответ для sana swiss
Соус что надо!
Ответ для Пирандос deleted
А вы попробуйте бальзамический уксус!Очень вкусно добавлять в салаты!Только не надо много.Иногда достаточно пару капелек.Я вот очень люблю мясо мариновать,любое с бальзамическим уксусом.И с горчицей в зернах такая же история у меня!И в салат и в маринад!Попробуйте!Это очень вкусно!
Спасибо, я попробую! Раньше у меня соусы позиционировались только на смешивании майонеза, кефира, сметаны, горчицы, томатной пасты, чеснока, укропа и лука..... Разумеется, по разному каждый соус выглядел.... А сейчас хочется нового!
Ну это,как говорится,совсем другая песня!Вы попробуйте Оксанкин.А потом уже и сами будете с ним экспериментировать.У нас в стране такой вот соус главный для салатов,классика можно сказать,очень популярен!Вот только тыквенное масло я тоже не пробовала,нет у нас его.
Ириша, тыквенное масло - не обязательно, это я сама придумала. В рецепте написала - по желанию, хотя "штука" полезная необыкновенно, да и вкус мне нравится очень!
Полезную и вкусную штуку я бы с удовольствием попробовала!Но нет у нас такого!!!((((Жалко очень!
Ответ для Улитыч
А я пользуюсь больше кремом на основе бальзамического уксуса (Crema all Aceto Balsamico di Modena) - он по консистенции как густой сироп, чуть слаще и им удобно украшать и по капельки всякие мелкие вкусности!!!
Тоже такой есть, моя малая вообще со всем его кушает! Я добавляю и в салаты, и в супы, и даже в десерты!
Угу, с клубникой вкусно!!!
Точно! С клубникой - то, что надо!
Ответ для Пирандос deleted
Бальзамический уксус среди уксусов как коньяк! Его делают из сгущенного виноградного сиропа и специально выдерживают до 12 лет в бочках из вишни, каштана, дуба и т.д. Отсюда у него такой темный благородный цвет!
Только недавно смотрела передачу про этот уксус. Настоящий и стоит очень дорого...
Я считаю, что нельзя экономить на зубной пасте и специях!!! Платишь раз и надолго хватает! Но все с пользой и со вкусом!!!
И на презервативах тоже нельзя экономить...Еще дороже потом получается...
))))))))))))))))
Взяла,Оксан!!! Спасибки!!!
Танюша, на здоровье!!!
у меня тоже вопрос по поводу трав для салатов? хотя бы примерно
Я откоректировала в рецепте, что бы не было больше таких вопросов...
Какой-то у меня злой ответ получился....
Все в сад!!!
"вы там будете петь? Нет вы там будете слушать!"
Осталось еще кулаком по столу...
Ирочка, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки