• 29 июня 2009, 23:54
  • 10392

Овощной суп с ботвой

Рецепт: Овощной суп с ботвой

Я думаю, все знают, что ботва - это зеленые свекольные листочки. У нас на Украине они еще называются гичка. Когда то, в детстве, моя бабушка очень часто готовила такие супчики и борщи. Ну, естественно, рецепта я у нее не спросила, поэтому полазила по нету и нашла рецепт. А на днях были у друзей на даче, и там мне сорвали эти листочки. Суп получился очень вкусный. Если бы мне поставили его и не сказали, из чего он сварен, никогда бы не догадалась, что там есть свекольные листочки. Свежими я их не пробовала, а вот в супе они на вкус с чуть уловимой, но приятной кислинкой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп с ботвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
17 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
17 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Овощной суп с ботвой»:

  • Я варила овощной суп на мясном бульоне, но можно сварить и без мяса. В ингредиентах количество продуктов я не указала, потому что сама их кладу на глаз. Варила суп в 2-х литровой кастрюле.
    Сварить овощной суп можно и по своему рецепту, который есть, наверное, у каждой хозяйки(здесь это не принципиально).
    Итак: вначале варим мясо, когда мяско почти готово добавляем к нему нашинкованную капусту, порезанную кубиками картошечку, морковку, лук (можно морковку и лук спассеровать, но я для овощного супа этого не делаю) и варим до готовности. Ну естественно, солим, перчим, добавляем любимые приправки.

  • Вот такие листочки я брала. Они размером чуть больше ладошки. Взяла я на 2-х литровую кастрюльку 5-6 шт.

  • Теперь режем листочки таким образом и кладем в готовый суп. Провариваем еще не более 5 минут. Еще раз пробуем на соль и специи. Все выключаем и даем супчику настояться.

  • Подаем со сметанкой и зеленью.
    Приятного аппетита!

Я сварила супчик из того, что было утром в холодильнике. Идти на улицу еще за чем-то не очень хотелось. Но в супец можно добавить помидоры, перец, положить любую другую капусту, горошек, кукурузу. Здесь все зависит от вас.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с ботвой
Рецепт: Овощной суп с ботвой

Я думаю, все знают, что ботва - это зеленые свекольные листочки. У нас на Украине они еще называются гичка. Когда то, в детстве, моя бабушка очень часто готовила такие супчики и борщи. Ну, естественно, рецепта я у нее не спросила, поэтому полазила по нету и нашла рецепт. А на днях были у друзей на даче, и там мне сорвали эти листочки. Суп получился очень вкусный. Если бы мне поставили его и не сказали, из чего он сварен, никогда бы не догадалась, что там есть свекольные листочки. Свежими я их не пробовала, а вот в супе они на вкус с чуть уловимой, но приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Овощной суп с ботвой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приеду к бабушке,обязательно приготовлю! Вам +++++++++++
Пробуйте на здоровье.
Витаминный супчик вышел ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО
Спасибки.
хорошая супейка!!!
Ага, благодарствую.
Танечка, супчик просто супер!!!!
Спасибочки дорогая.
я тоже на даче щи из ботвы готовлю,а еще в салат можно порезать вместе с зеленью тоже очень вкусно.
Благодарю. Это точно ее можно и в салат, и еще,говорят, очень вкусный осетинский пирог с ней. Вот хочу попробывать.
ВКУсняшка..!!!!!!!!!!!!
Спасибочки.
а у меня дудушка всегда готовил из ботвы, только щи и запекал их в печке, вкуснота не описуемая
У меня бабушка(вернее прабабушка) тоже все делала в печке. Это конечно нечто.
помню, была поварихой в стройотряде, 27 лет назад, такой варила++++++++++++++++++
Спасибочки.
Танюль,супик классный!!!!!
И тебе спасибки, ТАнюль.
Вкусняшечкааа!!!!
Спасибочки.
Супчик-обьедение! Ещё осталось хоть чуток-можно приходить?!!!+++++++++
Да-да немного осталось, прошу в гости. Спасибочки.
Вот здорово-я уже иду!
Ждем-с.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки