• 1 июля 2009, 12:57
  • 54596

Клубничное мороженое

Рецепт: Клубничное мороженое

Сладкий вкус лета... Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.1 ккал
белки
14.6 г
жиры
85.9 г
углеводы
136.2 г
Порции
ккал
295.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Клубничное мороженое»:

  • Клубнику вымыть. Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере.

  • В отдельной миске смешать желтки.

  • Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.
    Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желткам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись.
    Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.
    Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать.
    Клубничное пюре влить в массу.
    Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.

  • Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.
    После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное мороженое
Рецепт: Клубничное мороженое

Сладкий вкус лета... Мороженое сливочное, нежное, вкусное...

Ингредиенты для «Клубничное мороженое»:

Фотографии «Клубничное мороженое» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте, я не поняла сколько всего сливок. Подскажите ещё раз.
Сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10
Сахар - 100 г (примерно, далее объясню)
Сливки для взбивания 33% - 200 г
ТОЕСТЬ, ВСЕГО 400Г СЛИВОК. Спасибо за разъяснение.
да, жирные 200 г и вторые 200 г по желанию
Использовала домашнее замороженное клубничное пюре с сахаром. Вкуснятина, такой свежий вкус!
Вкусное мороженое, нежное, сливочное! На фото я его сильно не замораживала, т.к. люблю мягкое. Спасибо за рецепт!
Мороженко!!! Ням-ням!!! Вкусняшка!!!
а у меня такой вопрос: купила формочки для мороженого, теперь вот думаю как мне их заполнить мороженым по вашему рецепту
логика подсказывает, что скорее всего после окончания "процесса гомогенизации"...как считаете - оно будет держать форму на палочке?
к сожалению, не знаю не имела с формами дело. Форму оно держит, но все же быстро тает, т.к. не проходит как на производстве процесс закаливания
Эх, жалко нет мороженницы, придется справляться без нее)
спасибо вам большое!
а как ее замораживать?
Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.
мороженное это всегда вкусно)
Ням
Жаль сейчас осень .Приготовила бы .
а я и зимой его делаю - из замороженной))))
Ах, жаль... Поздно увидела рецептик.... Клубника уже отошла
Будем ждать осеннюю...
А то магазинная химия совсем не прельщает
Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
А я вишневое и абрикосовое подобное уже делала)))
Люблю мороженое, а такое .... Супер!
Спасибо, все очень вкусно!
Знатный десертик!
Я сегодня попробую сделать мороженое с вишней и черникой. Думаю получится вкусно.
А зачем они? Мне кажется без них лучше.
я в смысле - убрать косточки, протерев через сито.
А как встану так сразу же приготовлю ему еще добавки мороженого.Очень уж просил. Еще раз спасибо, за вкуснотищу.
а можно еще косточки протереть через сито (я ленюсь и они меня не напрягают, но вообще положено)
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки