• 2 июля 2009, 17:23
  • 10091

Торт медово-ореховый

Рецепт: Торт медово-ореховый

Торт вкусный и "пушистый". С ярким медовым запахом. Я сделала крем из 500 мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше. Торт прекрасно пропитался и стал сочным. Для формы диаметром 21 см и высотой не менее 6 см.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт медово-ореховый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6393.1 ккал
белки
81.1 г
жиры
308.1 г
углеводы
823.2 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
16.7 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Торт медово-ореховый»:

Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить.
Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами.
Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи.
Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями.
Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до t=180 °С духовку на 12 ~15 минут до легкого зарумянивания.
Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180 ~200 °С. Выпекать 35 ~40 мин.
Остудить корж, не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Промазать любым жидким кремом, например сметанным кремом со сгущенным молоком.
Слой крема должен быть не менее 1 см.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4 ~12 часов).
Для украшения - сливки взбитые, плюс немного растопленного белого шоколад (добавляла в холодные сливки чуть теплый шоколад). Украшала примерно час.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт медово-ореховый
Рецепт: Торт медово-ореховый

Торт вкусный и "пушистый". С ярким медовым запахом. Я сделала крем из 500 мл сметаны, но было бы лучше взять крема побольше. Торт прекрасно пропитался и стал сочным. Для формы диаметром 21 см и высотой не менее 6 см.

Ингредиенты для «Торт медово-ореховый»:

Комментарии и отзывы

sibi откуда такие "позитивные" комментарии?
мед топить нельзя-это яд! =
Очень вкусный тортик, могу подтвердить. Когда-то на сайте Ирины Кутовой нашла этот рецепт и испекла -очень вкусно получилось! Единственное -не жалеть крема. Тесто немного суховатое и крем впитывает очень быстро! Я как-то раз пожалела, и.... Но в следующий раз ошибку учла! Очень вкусно получилось в результате!!!! Спасибо за напоминание о таком прекрасном рецепте!
вауууууууууууууууууууууууу
Красивенный торт!!!!!
спасибо вам девочки за такие прекрасные отзывы
я это делала (разрезала корж) с помощью длинного ножа с узким лезвием
тортик
Красотища!
Судя по описанию, очень вкусный. Украшено вообще просто СУПЕР!!! Но вот как разрезать медовый корж на 4 части - для меня загадка
За украшение отдельные 10++++
Ну очень красивый!!!!!!
Не зря старалась!!! Очень красиво получилось!!! Мой +
Выглядит очень аппетитно!
Люблю,тортики!!!!!++++++++
Аппетитный тортик! Молодец!
Аппетитный тортик! Молодец!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки