• 8 июля 2009, 18:38
  • 22766

Топленое молоко

Рецепт: Топленое молоко

Быстро и без усилий - топленое молоко в домашних условиях!!! Только для счастливых обладателей кастрюли-скороварки! А у кого ее нет, см. мой предыдущий рецепт. Без картинки, т. к. фотоаппарата нет, а фото с мобильного коробят мою тонкую артистичную душу... За фото к рецепту спасибо Инне inna_2107.

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашнее молоко топленое

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Топленое молоко»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
360.5 ккал
белки
28.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
90.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Топленое молоко»:

Если честно, не собиралась его выставлять. Но любителей топленого молока все больше и больше, поэтому пишу. Вдруг пригодится.

В кастрюлю-скороварку (объемом больше литра) налить молоко (я беру домашнее или с высоким процентом жирности), закрыть полностью по инструкции крышку и поставить на огонь (обычный, не большой, чтобы ручки у кастрюли не плавились, и не маленький, чтоб быстрее закипело). Когда закипит (узнаем это по шипению скороварки), сделать огонь самый-самый маленький, насколько это возможно на Вашей плите, и оставить томиться 20 минут.

Через 20 минут огонь выключаем и даем кастрюле остыть (не открывать!!!).
Когда остынет (можно просто до теплого состояния) - наливаем в чашки вкусное топленое молоко.
В таком молоке попадаются пенки, поэтому, кто не любит, просто процедите через ситечко.

СМАЧНОГО!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6926


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Топленое молоко
Рецепт: Топленое молоко

Быстро и без усилий - топленое молоко в домашних условиях!!! Только для счастливых обладателей кастрюли-скороварки! А у кого ее нет, см. мой предыдущий рецепт. Без картинки, т. к. фотоаппарата нет, а фото с мобильного коробят мою тонкую артистичную душу... За фото к рецепту спасибо Инне inna_2107.

Ингредиенты для «Топленое молоко»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Топленое молоко» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Пенка не очень толстая получилась, я хотела прям коричневую, вкусно, спасибо за рецепт!
М-м-м, классное мопочко! Вкусно! Готовила в скороварке, надо еще в термосе попробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Приготовила ещё раз по Вашему рецепту молоко.
Понравились оба способа - и в скороварке, и в термосе.
Классненький рецептик. Жалко, что я его только сейчас нашла, да и то, когда искала рецепты для мультиварки. А скороварка у меня тоже еще советской закалки.
Очень люблю топленое молоко.И скороварка есть.Как хорошо все совпало.
Попробуйте - не пожалеете. Нет необходимости 3-4 час (или даже всю ночь) томить молоко в духовке. Сплошная экономия...
ПРОСТО КЛАССС!!! СПАСИБО ЗА ОТЗИВ
Солнышко, он искренен, ты его заслужила!
+++++++++++++++
Пейте дети молочко - будете здоровы!!!!
Обожаю топленое молоко.++++++++++++++++++
Спасибо за плюсики. Я тоже его люблю.
Класс! Я обожаю топленое молоко, а особенно с пенкой , в термосе делала, теперь надо в скороварке попробовать.Спасибо за рецепт.
Если честно, у меня с термосом меньше хлопот. Залил и забыл. А для скороварки важно не пропустить начало шипения, чтобы уменьшить огонь. А то, не дай Бог, придется отмывать всю кухню. У меня так однажды с борщом было по молодости.
Хороший рецепт надо попробовать в скороварке. Я тоже раньше в термосе делала, но его же потом отмывать надо...
Ну, скороварку тоже мыть придется...
Тоже интересный рецепт!
Спасибо за поддержку. Я думала не очень будут интересоваться, да еще и без фото...
Кроме фото,Тамила,всегда обращаешь внимание на доступность описания процесса! У Вас оно хорошее!
Еще раз спасибо...
описание ингредиентов просто восхитительное
Интересно!Скороварка имеется,никогда не пробовала раньше делать.А молоко точно не выбежит,когда закипит?
У меня не выбегало. Пока я не попробовала в термосе, то делала в скороварке. У меня кастрюля еще тех, советских времен
Ответ для Позитивка deleted
Только не забудь уменьшить огонь, когда зашипит скороварка.
В скороварке - отличный вариант! Не знала. Спасибо за подсказку. ++++++++++++++++++++
Пейте на здоровье!
А с него потом можно ряженку сделать! Вкуснота! Вам моё с кисточкой! Я молоко не очень, но всё, что из молока делают, обожаю! Пасибки за рецептульчик - легко, просто и вкусно! Кастрюлька есть, а пенки обожаю! Может, секретик знаете, как их побольше получить, а?
В скороварке побольше пенок не получится. Чтобы их было больше, необходимо пенку периодически на дно опускать, а скороварку открывать нельзя. А ряженка у Вас какая получается? Если знаете рецепт такой как на рынке продают (густая-густая, как крем и пенка на стаканчике сверху), то выставляйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки