• 8 июля 2009, 20:35
  • 14297

Имбирный чай

Рецепт: Имбирный чай

Сложно найти что-то более полезное зимой от простуды, от всевозможного кашля, да и просто для поднятия настроения. Если приучить себя пить утром натощак, никаких г..... ов не будет!

Категория: Напитки Горячие напитки Чай

Ингредиенты для «Имбирный чай»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.9 г
Порции
ккал
10 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
3.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Имбирный чай»:

Опять термос! Ну, очень удобно. От свежего имбирного корня отрезать кусочек длиной около 5 см. Остальное отложить в холодильник до следующего раза. Этот кусочек имбиря почистить тоненько (как картофель). Нарезать тонкими пластинами. Бросить в термос (емкостью 1 л). Лимон хорошо промыть и тоже очень тщательно обдать кипятком (чтобы смыть пленку, которой покрывают лимоны для большей сохранности). Отрезать половину и убрать в холодильник до следующего раза. Оставшуюся половинку лимона режем на произвольные дольки и закладываем в термос к имбирю. Добавляем к ним корицу и заливаем кипятком. Оставить на час. Через час можно наслаждаться вкусным и ароматным напитком. Мед добавлять уже непосредственно в чашку по вкусу.
Способ приготовления я давненько увидела в передаче "Едим дома". Немного изменила его под свои вкусовые пристрастия и зимой пью каждый день. Почти не болею. Сотрудников тоже присадила на такой чаек.
Поварята, очень хочу узнать компетентное мнение пол поводу готовки в термосе. Насколько это полезно (или нет?).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирный чай
Рецепт: Имбирный чай

Сложно найти что-то более полезное зимой от простуды, от всевозможного кашля, да и просто для поднятия настроения. Если приучить себя пить утром натощак, никаких г..... ов не будет!

Ингредиенты для «Имбирный чай»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирный чай» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

За окном унылая осень, а значит надо активно заниматься укреплением иммунитета. Приготовила такой чай, но в большом чайнике (люблю видеть само содержимое). От себя добавила замороженные листья мяты и корицу положила палочками 2 штуки. Ну очень вкусно! Рука так и тянется еще бокальчик налить.
На здоровье!!! Этот чай ещё и антидепрессивный
У нас задождило, похолодало, сразу захотелось чего то согревающего. Чай хоть и с имбирём, получился мягким на вкус, я добавила в термос ещё горсточку сушеных яблок, о которых упоминает автор в одном из комментариев. Спасибо, Тамила, за полезный и вкусный напиток.
У Вас очень красивый чай получился!!! Для меня - это спасение в холодные времена.
Заварила этот чай в термосе, хожу и пью! Вкусно и ароматно! Спасибо большое за рецепт!
Обязательно попробую ваш чаечек.... вот зимы подожду и попробую
У меня есть ещё лучше рецепт - в этом году так и делала: в блендере смешать имбирь, лимоны, мандарины (апельсины). В произвольной пропорции, но имбиря должно быть достаточно много. Всё. Не добавляла ни мёд, ни сахар. Имбирь чистила чайноё ложкой, цитрусовые хорошо мыла и тщательно купала в кипятке . От кожици и белого слоя, косточек не избавлялась. Просто всё перекрутила на мясорубке (с блендером не сложилось, но в нём будет проще). По баночкам и в холодильник. На чашку чайную ложку, залить кипятком. Цвет, аромат, вкус - выше всяких похвал. И также заливала эту смесь в термосе - очень здорово!
Спасибо за очередную идею. Мне детям надо попробывать и один вариант, и другой - посмотреть что понравится. Т.к. ранее имбирь добавляла в чай и не могла уговарить их выпить... Надеюсь они повзрослеют, и им очень понравится .
Мои детки тоже не пьют. А я зиму и осень не могу прожить без имбирного чая. Почти каждый день пью. А когда температура, то мне от него сразу легче становится, хоть и читала, что при высокой температуре не стоит пить такой чай.
Дочь тоже прочла ваш комментарий. Пообещала попробывать, если от него польза такая.
Это хорошо. Он действительно очень полезен. И ещё надо приучать пить его натощак утром. Так в Азии делают - выводит паразитов (мягко).
Ответ для galina dmitrieva
Спасибо за рецепт! Чай отличный!!! И действительно помог избавиться от кашля)))
Глистов, уж скажу по-секрету,т.к автор постеснялся)), имбирь одно из лучших противогильмитных средств, респект автору, пора уже народ приучать лечиться без химии
На днях простыла, вот сижу - лечусь чаем по вашему рецепту. Вкусно и полезно, спасибо (К тому же, говорят, что у имбиря полезный похудетельный эффект, что тоже приятно греет душу )
действительно имбирь в чае очень полезен, но главное не переборщить а то можно горло обжечь=)
Еще ни разу не обжигала. Вот сейчас зима и я опять практически каждый день пью такой чай - вкусно и полезно! Еще можно яблоки добавлять.
Обязательно опробую. Вчера по ТВ слышала как нахваливали имбирный чай, вот решила разузнать рецептик Спасибочки
Скажите, а деткам с какого возраста можно этот чаек. Спасибки!
что в термосе получается мертвая вода, которая вредна для организма.
по логике получается так(надо у химиков спросить ),это равносильно,какая вода живая кипяченная или сырая.
то тру имбирь на очень мелкой терке. И все равно, вкус немного менее насыщенный
А зачем тереть,имбирь же соприкасается с железой,лучше тонко нарезать.По поводу насыщенности,то как я делала был даже очень насыщенный,может старый имбирь,у меня даже сильнейшая перчинка была.
У меня просто сдвиг на почве полезной еды.
Почему так,может причина есть,сильно не зацикливайся на этом.
Тамила,выставила для того,кого смущает термосИмбирный чай.
Чай,без слов,вкусный,полезный. +++++
Да, я видела и рецепт скачала. Но мне кажется, что в термосе лучше настоится. Я сейчас делаю без термоса, нужна маленькая порция, то тру имбирь на очень мелкой терке. И все равно, вкус немного менее насыщенный. Я просто слышала однажды, что в термосе получается мертвая вода, которая вредна для организма. Не знаю, как к этому отнестись,на кухне постоянно пользуюсь термосом. У меня просто сдвиг на почве полезной еды...
много лет прошло с этой беседы - пишу для тех, кто будет читать позже. По мёртвости запарки в термосе не знаю, но как-то читала, что при запаривании шиповника в металлическом термосе, в керамике и в стекле - выделяется больший % полезных веществ именно в термосе. Проводя аналогию, думаю, термос не самое страшное для нашего здоровья. Учитывая какие продукты в магазинах продают, пища из термоса нас не убъёт
Здорово! Это радует!
Интересный чаек.Никогда с имбирем не пила.БуМ пробовать!Вам +
А по-поводу термоса...не вижу ничего плохого в его использовании.
Я например завариваю в нём шиповник и липу.Очень вкусненько и полезненько получается.Т.к.просто залил кипятком и все.Все витамины сохраняются.
тоже про г..ов не поняла
хороший напиток, "берет" полезностью. правда, я думаю, может можно не в термосе, а так, в посудку другую, укутать на часик?...
Я пробовала несколько других способов, но этот самый вкусный. Имбирь максимально отдает свои свойства.
понятно. пасиб за ответ)
Пейте на здоровье
вкусненько и полезненько, что еще сказать
Это точно
Ой, а мы попробуем всей семьёй
Действительно вкусно и полезно!!!
никаких г..... ов не будет!

Чего не будет? Не поняла....
А напиток хорош!
Я на личку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки