• 27 марта 2008, 0:08
  • 40783

Торт "Сметанный"

Рецепт: Торт Сметанный

Очень нежный и вкусный тортик.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сметанный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6161.9 ккал
белки
118.3 г
жиры
188.8 г
углеводы
996 г
Порции
ккал
1232.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
199.2 г
100 г блюда
ккал
302.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Торт "Сметанный"»:

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахар и по одному желтки.
2. Какао просеять через сито, добавить в смесь и перемешать. В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
3. Тесто переложить в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах 30 мин.
4. Бисквит остудить и разрезать горизонтально. Один корж должен быть высотой 2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками 3 см.
5. Приготовить крем. Сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.
6. Собрать торт. Целый корж выложить на блюдо, залить кремом. Сверху выложить часть ананасов. Кусочки бисквита обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса. Торт залить оставшимся кремом, полить топленым шоколадом.

Торт можно залить глазурью: 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, з ст. л. молока. Все соединить и довести до кипения, добавить 80 г сливочного масла и размешать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сметанный"
Рецепт: Торт Сметанный

Очень нежный и вкусный тортик.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Сметанный"»:

Комментарии и отзывы

Готовила тортик по Вашему рецепту, уже 2 раза. Всем очень понравился! Спасибо.
У меня очень жидкий крем получился(((((( Вот придумываю,что сделать.
я добавляю в крем загуститель сливок (продаётся порошком в пакетиках), пропитываю жидкой сметаной, а потом сверху ещё и густой, вкусно получается
сметана должна быть очень жирной что бы такой крем получился , я брала домашнюю , очень вкусно.
Да рецепт очень похож на "Панчо", поделитесь кто уже пек этот торт, говорят что безумно вкусный?!
А у меня крем вообще не получился , брала сметанку 20% жирности а получился крем жидкий как молоко В чем причина?
постоянно такая же проблема. все сметанные тортики в итоге получается "облезлыми" сверху ,но внизу корж плавает в сметане..панчо пыталась пару раз делать. выкидывала в итоге всё. не знаю как у кулинаров получается он.я даже сметану в марле отжимала как то раз.а последний раз просто добавила в него желатина немного.дала постоять крему,чтоб схватился и потом ложкой выкладывала на корж. у меня прослойка одна была из сметанного крема как суфле.ничего так получилось.но коржи пропитывала ликёром,тк уже сметаной изза желатина ничего не пропиталось.
Получилось оч вкусно! Рецепт, не рудный, но я пекла 2 корда и в один мало муки положила.. в итоге пришлось не резать корж на кубики, а так ломать и укладывать
Я такой торт делаю из готового бисквита+орехи грецкие.И называется он у меня "Панчо по-домашнему".Рецепт стащила в журнале "Люблю готовить".
вкусняшка, спасибо огромное))
Нежный тортик!!!
Спасибо большое за простой рецепт и вкусный торт!
Ленок, это мудро!
Пока такой торт не делала, но думаю он очень вкусный, а если так, то какая разница как называется эта вкуснятина!!!
Тот, который продается в магазине, точно называется не сметанный.
вариантов этого торта много,и называется он,не сметанный.
Точнее, это торт сметанный с ананасами, а уж его бесчисленные варианты назвать можно по-всякому - санчо, панчо, сметанчо, гора самоцветов, гора Эверест...
и правда очень вкусно, но не стоит ограничиваться ананасами. зимой я такой торт делаю с консервированой вишней без косточек, кусками ореха и кусочками порезанным черносливом. а летом со свежей вишней, клубникой, земляникой, малиной.
Вкусяшка!
красота! :lol:
Очень вкусно и не сложно! Забрала в избранные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки