• 26 ноября 2010, 0:19
  • 12231

Торт "Домино"

Рецепт: Торт "Домино"

Нежный и очень вкусный торт на День Рождения Поваренка. Поздравляю от всей души!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Домино"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13765.3 ккал
белки
190.2 г
жиры
970.9 г
углеводы
1076.9 г
100 г блюда
ккал
363.2 ккал
белки
5 г
жиры
25.6 г
углеводы
28.4 г


Рецепт «Торт "Домино"»:

Начнем с приготовления мусса с кардамоном.
4 г листового желатина залить холодной водой согласно инструкции на упаковке.
2 желтка растереть с 70 г сахара.

200 мл сливок поставить на плиту, добавить 1 ч.л. молотого кардамона и довести до кипения.

Горячими сливками залить желтковую смесь, поставить на огонь и довести до кипения (до 84 градусов). Снять с огня.

Затем добавить отжатый желатин, хорошо размешать и процедить.
Остудить до 45 градусов.

Взбить 200 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры, а затем смешать с 200 г сливочного сыра.

Сырно-сливочную смесь ввести в остуженный крем, выложить в форму диаметром 24 см и убрать в морозильную камеру для полного замораживания.

Теперь очередь кофейно-карамельного мусса.
15 г желатина залить холодной водой.
Сварить карамель из 150 г сахара и 60 мл воды.

Осторожно влить (очень шипит и брызгается, аккуратно!) 300 мл горячих сливок и уварить до получения однородной массы. Снять с огня и остудить до 45 градусов.

4 желтка размешать, ввести в карамель и довести до кипения.

Снять с огня, добавить желатин и 3 г кофе, процедить. Остудить до 45 градусов.

Взбить 450 г сливок, ввести в карамельный крем, выложить в форму диаметром 24 см и заморозить в морозильной камере.

Пришла очередь бисквита.
50 г сливочного масла растопить на плите и охладить до комнатной температуры.
Смешать 3 яйца, 100 г сахара и 5 г кофе.

Затем поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не увеличится в несколько раз.

Массу снять с бани и взбивать еще 10 минут.
0,5 ст муки смешать с 2 ст.л. какао и добавить в яичную смесь.

В последнюю очередь аккуратно ввести сливочное масло.

В форму диаметром 26 см положить бумагу для выпечки, выложить тесто и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички.

Теперь нужно приготовить шоколадный мусс.
5 г желатина залить холодной водой.
5 желтков и 2 яйца взбить до увеличения объема в несколько раз (около 10 минут).
Одновременно сварить сироп из 150 г сахара и 25 мл воды до пробы на твердый шарик (или до 121 градуса). Сироп снять с огня и сразу же тонкой струйкой вылить в яичную смесь, взбивая всю массу миксером. Взбивать нужно еще 15 минут, пока масса не остынет.
Пока взбивается крем, растопить на водяной бане 350 г темного (50-55% какао) шоколада, слегка охладить и добавить к яичной массе под конец взбивания.
Желатин отжать, растворить в 2 ст.л. горячей воды и добавить в мусс после шоколада. Хорошо перемешать.
В двух словах весь процесс выглядит следующим образом: сначала взбиваются яйца с желтками, затем, не переставая взбивать, вводят горячий сироп. Вся масса взбивается еще 15 минут, затем вводится слегка охлажденный растопленный шоколад и желатин(опять же, миксер работает). Миксер работает довольно долго, поэтому желательно иметь качественную модель, чтобы не сломалась.

Взбить 500 мл сливок с 2 ст.л. сахарной пудры и аккуратно ввести в готовый крем.

Теперь нужно собрать торт.
В форму диаметром 26 см кладем бисквит, который предварительно нужно пропитать приготовленным кофе с сахаром(около 100 мл). В кофе можно добавить коньяк или сливочный ликер.
Сверху на бисквит выкладываем примерно одну треть шоколадного мусса. Убираем в морозильную камеру на 15 минут.

На мусс кладем сначала замороженный кофейно-карамельный диск, а затем диск мусса с кардамоном.
Верх и боковины между дисками и формой заполняем шоколадным муссом.
Убираем в морозильную камеру до полного замораживания.

Теперь можно приготовить шоколадный бант.
Для этого разрезать на полоски желаемого размера пластиковую папку-уголок. Белый шоколад растопить, нанести на полоску (не слишком тонким слоем, иначе растает, как только извлечете из холодильника), соединить ее концы и убрать в холодильник.
Приготовить 6 больших и 4-5 полосок поменьше. Количество можно варьировать в любую сторону.

Замороженный торт аккуратно извлечь из формы.

Теперь нужно заняться приготовлением глазури.
12 г желатина залить холодной водой.
1 ст. сахара, 6 ст.л. какао, 250 мл сливок, 0,5 ст. воды смешать, поставить на огонь, закипятить и поварить еще 1-2 минуты после закипания.
Затем снять с огня, добавить отжатый желатин, и остудить при постоянном помешивании до 45 градусов.

Готовой глазурью залить верх торта, не используя шпатель.
Боковины торта покрыть глазурью при помощи кисти.
Глазури получается довольно большое количество, но использовать нужно ее всю.

Готовый торт украсить шоколадным декором.

Перед употреблением торт нужно вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике, чтобы он оттаял.
Тогда он просто растворится во рту, как невесомое облачко.

Скажу без преувеличения,что неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус этого торта подарит волшебное наслаждение.

Торт получается довольно большой и высокий, и его хватит на большое количество гостей.

Я думаю, что Поваренок будет рад!

Поваренок дорогой!
Стал ты мне давно родной!
Я тебя спешу поздравить в День Варенья твой!
Ты совсем еще ребенок, но пройдут года -
К цифре "3" прибавим нолик.
Ух, нальем тогда!
А пока - резвись и смейся, радость нам дари!
Хорошо, что есть в Инете
Друг такой, как ты!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А вместо листового желатина можно быстрорастворимый желатин? Спасибо заранее.И еще сыр Филадельфия или Маскарпоне можно?
Желатин можно любой, так же как и сыр - на Ваш выбор
Очень достойный подарок!!!! Шикарно!!!!Поздравляю!!!
Огромное Вам спасибо!
Поздравляю с победой!
Большущее Вам спасибо!!!
Галочка, поздравляю тебя с победой!
Ирочка, большое спасибо! Честно говоря, не ожидала - очень уж много было шикарных рецептов, но все равно надеялась
Шикарные торт и поздравление!
Благодарю! Отдельное спасибо за отзыв!
Тортик просто супер!
Благодарю Вас за комментарий!
Классный тортик !!!
Большущее Вам спасибо!
Галя, восхитительный торт с умопомрачительными прослойками!!! Желаю тебе удачи в сладко-именинном конкурсе
Ирочка, благодарю за пожелание!
"Господа! Шампанское в студию!" ... Я даже не буду пытаться повторить, просто пожелаю Вам ...УДАЧИ!
Спасибо Вам огромное!
Галина, чудесное поздравление! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо, Виктория!
Какая красота и вкуснота!
Удачи в конкурсе!
Большущее Вам спасибо!
Ко мне можно на ты, я Таня.
Договорились! Я - Галина
Ох и трудно им будет выбирать победителя! Такие конкурсанты достойнейшие! А задумка подарок в виде торта - это КЛАСС!
Благодарю, я старалась
Галь, ты просто превзошла сама себя.. потрясающе красивый торт-подарок!.. удачи, дорогая
Дашенька, благодарю тебя за теплые слова!
Галина, тортик супер!!! Желаю победы!!! 100 баллов!!!
Большущее Вам спасибо!
Галенька, удачи тебе дорогая в конкурсе. Я поклонница твоего таланта, очень хочу чтоб ты занята призовое место. Ты этого заслуживаешь на все 500%.
Я вот тоже думала поучаствовать, две недели все вынашиваю разные идеи, не знаю если решусь, уж больно сложно мне с тобой будет соревноваться )))) МЫ все, кто поедает твои сладости (я и мои сладкоежки-лакомки) болеем за тебя !!![x]10:33 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Катюша, большущее спасибо!А в конкурсе обязательно участвуй! Еще столько времени впереди, все можно обдумать Тем более, что призовых мест целых пять! Спасибо тебе и твоим близким за поддержку!
Галя, я прямо сижу и тупо не нахожу слов
неземной кофейно-шоколадно-сливочный вкус
- это моя слабость. Вот именно поэтому я буду болеть за твой торт в конкурсе. УДАЧИ!!![x]10:49 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Олечка, большое спасибо!
КАКАЯ КРАСОТА НЕЗЕМНАЯ! Сама никогда не решусь, Вы большой молодец! Обожаю такие тортики, но готовить такое - удел БОГОВ!
Спасибо за оценку моего труда, мне очень приятно!
Удачи!!!!! Торт очень и очень достойный -нежная вкуснятина! Забрала -помешана на муссах последнее время -так что -Сам Бог велел в копилочку забрать такую прелесть бесподобную! Спасибо!
Ой, это надо делать!!!! Внимательнее рассмотрела фото -роскошь!!!! А, кстати, как белый шоколад топить? Со сливками пробовала -он топится, но не застывает как надо -мягкий и от листа не могла отодрать. Спасибо за ответ![x]09:40 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Благодарю! Если очень любите муссы - этот торт для Вас Шоколадный мусс по вкусу похож на шоколадное мороженое, кофейно-карамельный имеет нежный привкус кофе(он мне больше всего нравится), а мусс с кардамоном понравится своим сливочным вкусом.
Торт не слишком труден - ведь все составляющие замораживаются, нужно только ждать
Белый шоколад топить на водяной бане, чтобы вода не касалась кастрюльки, в которой он лежит. Как только шоколад начинает расплавляться, нужно его кисточкой нанести на полоски, вот и все. Когда шоколад заканчивается, его нужно подкладывать, он очень хорошо топится и не сворачивается. [x]10:29 26.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Галь,торт замечательный!Удачи тебе!
Оленька, большое спасибо!
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки