• 10 июля 2009, 21:21
  • 3505

Персики в лепестках роз

Рецепт: Персики в лепестках роз

На конкурс фруктовых десертов "Сладкий вкус лета". Живут же люди.... :-)

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Персики в лепестках роз»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
196.5 г
Порции
ккал
203.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Персики в лепестках роз»:

  • Лепестки роз завязать свободно в марлевый мешочек

  • Сахар и 300г воды смешать и прокипятить с лепестками минут 5, затем лепестки отжать и вынуть.

  • В сироп добавить ванилин и лимонный сок, оставить на 10 минут

  • Персики разрезать пополам, вынуть косточки. Добыть :) 2 ядрышка (я не смогла и заменила их миндалем)

  • Положить персики в сироп, нагреть до кипения и выключить огонь.

  • Минут через 15 снова включить и варить до готовности (проверять можно деревянной палочкой). У меня они разместились в посуде в один слой.

  • В конце варки очистить персики от кожицы. Оставить остывать в сиропе.

  • Из малины сделать пюре, добавив 50г сиропа из персиков

  • Персики выложить на блюдо, полить их сиропом, посыпать очищенными ядрышками миндаля, полить малиновым пюре. И самое главное - посыпать лепестками роз.

Вкусно необыкновенно, я ела даже лепестки роз...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персики в лепестках роз
Рецепт: Персики в лепестках роз

На конкурс фруктовых десертов "Сладкий вкус лета". Живут же люди.... :-)

Ингредиенты для «Персики в лепестках роз»:

Комментарии и отзывы

За изобретательность 5+!!
Но на мой вкус должно быть уж слишком сладко-и персики и малина..
Аромат, наверное, не передать
рецепт из книги, какая уж тут изобретательность , мне кажется сочетание ароматов хорошо продумано - розы-персики-малина. сладко, но не приторно, малиновое пюре кажется кисленьким даже мне вкус очень понравился, не хотелось исправлять
Красота!!
спасибо
Очень изысканно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
большое спасибо
Интересный рецептик!
спасибо
Дорогая, рецепт чудесный, а как они на вкус? лепестки добавляют что то сверх ... вкусное?
лепестки добавляют аромат, очень заметно, спасибо
тогда обязательно попробую
попробуй, светик , незабываемое очарование
я часто использовала розы, когда жили в Киргизии и был свой сад, на самом деле отпадно+++++++++++
давно я пробовала варить даже варенье из лепестков, сейчас у меня нет сада, спасибо вам
и варенье варила и вино делала)))))))))
супер, я тоже хочу
Только вчера в магазине видела салат с лепестками роз! Лена, отпадный десерт!
А розы любые можно использовать? Нет никаких "противопоказаний" или "ограничений"?
розы у меня из сада подруги, надо чтобы у них был сильный аромат (обычно это не те сорта, что идут в срезку). а противопоказание - я бы не стала использовать розы из цветочных магазинов, они там обработаны несъедобными химикатами , вам спасибо
Не-не! Покупать и не собиралась! У меня во дворе много, так что поле деятельности неограниченно!
везет! живут же люди!!!
Какие изыски! Удачи!!!+++++
это я люблю , спасибо
Заинтриговала,однако! Вкусно должно быть!
вкусно очень, сильно лучше свежих,
Красиво И интересно!!!+++++
спасибо
Красиво и вкусно!
Леночка, удачи!!
спасибо
спасибо большое
Это удивительный рецепт!!! Ленусь,удачи!!!!!!
спасибо, танечка! как ты изменилаась!
красиво выглядит
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки