• 11 июля 2009, 4:41
  • 4958

Панцанелла

Рецепт: Панцанелла

Panzanella – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса. Для конкурса "Овощной светофор"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Панцанелла»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.6 ккал
белки
22.3 г
жиры
73.8 г
углеводы
116.9 г
Порции
ккал
391.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.6 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
195.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Панцанелла»:

  • Лук тонко нарежьте и залейте уксусом.

  • Хорошо разогрейте гриль или сковороду. Смажьте 1 ст. л. масла ломти хлеба со обеих сторон. Зажарьте на гриле до золотистой корочки с обеих сторон. Натрите хлеб чесноком и нарежьте кубиками. У меня хлеб был не белый, а домашнего изготовления серый с цельнозерновыми добавками.

  • Помидоры порезать ломтями (серединку с семенами я убрала, чтобы хлеб не размокал).

    К луку с уксусом влить остальное оливковое масло и взбить. Этим соусом полейте порезанные помидоры и хлеб. Добавьте мелко порванный базилик и рукколу. Подавать сразу, чтоб хлеб оставался хрустящим.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панцанелла
Рецепт: Панцанелла

Panzanella – быстрая, достаточно простая итальянская закуска из томатов с гриллованным хлебом и базиликом с добавлением различных дополнительных ингредиентов. Очень подходит для быстрого и сытного перекуса. Для конкурса "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Панцанелла»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Фото просто шикарное и очень вкусное блюдо! Нас родители этим летом чересчур активно снабжают помидорами, так что хочется из них приготовить что-то новенькое. Ваш рецепт пришелся по вкусу.
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт !
как красиво вы оформили такое обычное (для нас) блюдо как панцанелла! Фотография шикарная! А в Тоскане его еще называйут панлавато
приятно слышать от "носителя"! Спасибо за познавательные добавления)))
+Красота!!!
Согласна со всеми. А фотка - так это просто что-то!!
черная такелка и черный фон дают такой эффект))) Даже фотошоп не нужен
Здорово!!!
супер вкусно!

Люблю такую еду: простую, красивую и вкусную! Удачи в конкурсе!
Красиво!!!
Леночка..отличный рецептик!!!!!!!!!
Очень красиво! Оформлено супер! Удачи в конкурсе!
Хорошая закусочка. Можно и на природу под шашлычок захватить....
Жёлтый цвет вот он! А баклажаны твои - фисташковые!
очень мне такое нравится!
Удачи на конкурсе!!!+++
Красиво и вкусно!
очень красиво ++++++++++
Колор для конкурса что надо!!!! И красота!!
Красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки