• 13 июля 2009, 20:47
  • 8288

Торт бисквитный "Нежный"

Рецепт: Торт бисквитный "Нежный"

Тортик очень вкусный, практически только его и делаю, только фрукты чередую. Послужит замечательным украшением стола на любой праздник. Очень нежный вкус в сочетании бисквита с сиропом из фруктов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Нежный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12013.3 ккал
белки
215 г
жиры
323.5 г
углеводы
2161.6 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
8 г
углеводы
53.4 г

Рецепт «Торт бисквитный "Нежный"»:

  • 1. Разделяем яйца 7 штук (на белок и желток). Предварительно охладить(лучше взбиваются).

  • 2. Добавляем сахар в белки и желтки - по 8 ст.л. и взбиваем. Сначала желтки, а потом белки, т.к. белки быстро опускаются.

  • 3. После того как взбили, соединяем и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку - 10-12 ст.л. и продолжаем взбивать до однородной массы.

  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов.
    Разогретый противень или сковороду смазать маргарином и вылить тесто. Выпекать 30 - 40 минут.

  • 4. Таким образом испечь 2 пышки.

  • 5. Сироп. В блендере измельчить фрукты. Добавить стакан воды, 1,5 стакана сахара и довести до кипения. Остудить.
    Крем - заварной. Молоко довести до кипения.
    Взбить 4 желтка с 10 ст.л сахара и пачкой ванилина. Получившуюся смесь вылить в молоко. Помешивать до загустения на маленьком огоньке.
    Затем остудить, добавить пачку масла и взбить, потом банку сгущёнки и тоже взбить.
    Остывшие пышки разрезать каждую на две части.
    Сначала пропитываем сиропом, а затем смазываем кремом. Даем постоять час и обрезаем края.

  • 6. После того как обрезали края, смазываем их кремом.

  • 7. Украшаем на свой вкус( кокосовой стружкой, измельчёнными орехами, шоколадом).

  • 8. Всё! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт бисквитный "Нежный"
Рецепт: Торт бисквитный "Нежный"

Тортик очень вкусный, практически только его и делаю, только фрукты чередую. Послужит замечательным украшением стола на любой праздник. Очень нежный вкус в сочетании бисквита с сиропом из фруктов.

Ингредиенты для «Торт бисквитный "Нежный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оформлен бесподобно.
Как оригинально оформлен торт!
СПАСИБО!
14 яиц на тортик в 25 см!?
Ндааа. Тортик просто офигеть!!! И довольно прост в приготовлении, но уверена, что вкус у него просто изумительный! Спасибо большое за рецептик!!
Какая красота!!! Я восхищена!!! Молодец!!!
вкусненько+++++
Слюнки потекли!!!!!Хочу!!
красиво!
СПАСИБО!!!
Красивый торт, вам +++, а какого диаметра у вас форма?
Спасибо!25 см.
Столько много яиц!!!! Столовые ложки муки и сахара без верха или с горкой? и когда доставать бисквит из духовки, после остывания или сразу? я просто боюсь, что он осядет
Можно с небольшой горкой!Доставать сразу и переловить на поднос!
Забираем тортик, не сомневаясь!
великолепный тортик
СПАСИБО!!!
так много нужно яиц?
можно меньше,ну и торт ниже получится
Очень Красиво!!! ОБАЛДЕННЫЙ тортик! +++++++++
СПАСИБО!!!
вауууууууууууууууууу
СПАСИБО!!!
Такой высокий! Ничего себе...
Очень понравилась виноградная лоза сверху. Не хватает фотки в разрезе, а так хочется посмотреть!
СПАСИБО!!!
Вот это тортик! Высокий какой! Вкусный!+++
СПАСИБО!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки