• 30 октября 2013, 19:28
  • 2778

Торт "Сливки и Шоколад"

Рецепт: Торт Сливки и Шоколад

Шоколадный, нежный, с легкой кислинкой, покрытый сливочным облаком, десерт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Сливки и Шоколад"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4295.8 ккал
белки
72.6 г
жиры
280.2 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
358 ккал
белки
6.1 г
жиры
23.4 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Торт "Сливки и Шоколад"»:

  • 1. Выстилаем форму пергаментной бумагой. Половину шоколада топим, добавляем размягчённое масло. Взбиваем яйца с сахаром, оставшийся шоколад натираем на терке. Муку (просеянную), разрыхлитель, какао и натертый шоколад смешиваем. Добавляем к сыпучим ингредиентам яйца, молоко и шоколадную смесь, замешиваем тесто.

  • 2. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах в духовке до готовности (проверяем лучиной или спичкой). Готовый корж охладить, вынуть из формы, остудить на решетке. На корж выложить сливы без косточек и банан, нарезанный кусочками, вместо слив можно использовать абрикосы, вишни, клубнику, персики, ананас или чёрную смородину.

  • 3. Сливки, венчик для взбивания и ёмкость для взбивания отправляем на 5-8 минут в морозилку. Затем достаём, выливаем сливки в миску и начинаем взбивать на малых оборотах, плавно переходя на максимум, взбиваем минут 15, добавляем сахарную пудру, постепенно снижаем скорость взбивания. Взбитыми сливками покрываем сливы, посыпаем 20 гр тертого шоколада, можно заменить кокосовой стружкой, корицей, ванилью с сахаром. Оставить для пропитки минимум на 12 часов.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Сливки и Шоколад"
Рецепт: Торт Сливки и Шоколад

Шоколадный, нежный, с легкой кислинкой, покрытый сливочным облаком, десерт.

Ингредиенты для «Торт "Сливки и Шоколад"»:

Комментарии и отзывы

торт супер!
Извините, 4 ст. ложки молока когда и куда добавить? 3 раза перечитала рецепт, но не нашла указаний
молоко добавляется в тесто к сыпучим ингредиентам вместе с яйцами и шоколадной смесью
СПасибо.
Жалко, что в рецепте об этом не написано.
Вы можете попросить модераторов внести исправление на шаге 1.
Тортик хорош
Извиняюсь за не внимательность внесла поправку
Уважаемый автор. Может Вы соизволите внести исправления в свой шедевр, пока есть возможность, дабы не подвести тех людей, которые захотят повторить ваш торт в своих домашних условиях, а Вы не указали количество муки
А муки сколько??????????????
Простите, но, может, я недоглядела - а сколько муки надо на бисквит?
Очень вкусно смотрится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки