• 15 июля 2009, 2:13
  • 14374

Фасоль зеленая тушеная с овощами

Рецепт: Фасоль зеленая тушеная с овощами

Наверное, каждый из нас может сказать "Я очень люблю, как готовит моя мама". Я - так точно люблю! В основном рецепт мамин, но без вариаций я не могу!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Фасоль зеленая тушеная с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2576.3 ккал
белки
47.9 г
жиры
231.2 г
углеводы
78.3 г
Порции
ккал
644.1 ккал
белки
12 г
жиры
57.8 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Фасоль зеленая тушеная с овощами»:

  • Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.

  • Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.
    Тем временем порезала полуколечками лук, добавила, натерла морковь - туда же, порезала и добавила помидоры. Понятно, что при добавлении каждого следующего овоща хорошо все перемешивала.
    Пока я возилась с овощами, моя фасоль почти дошла.

  • Протушила еще немного все вместе, потом сделала болтушку из яиц с черным перцем и залила в сковороду. Теперь перемешивать не надо!
    Дала под крышкой "прихватиться" яйцу - наше блюдо готово!

Пост фактум. Моя мама готовит только с луком, без моркови и помидоров, а мне показалось - так красивее и вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасоль зеленая тушеная с овощами
Рецепт: Фасоль зеленая тушеная с овощами

Наверное, каждый из нас может сказать "Я очень люблю, как готовит моя мама". Я - так точно люблю! В основном рецепт мамин, но без вариаций я не могу!

Ингредиенты для «Фасоль зеленая тушеная с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забыла сказать, что у нас такую фасоль еще называют лопатками!
Только сегодня обнаружила комментарии, спасибо большое. Очень рада, что рецепт пригодился! Готовьте и ешьте на здоровье!
Ой, какая же это вкуснятина! Я буквально недавно в гостях что-то подобное пробовала, а теперь и сама приготовить смогу! Леночка, спасибо за рецепт! Очень люблю такую фасольку!
... блюдо очень и очень вкусно! Можно есть как горячим так и холодным,кому как захочется.Мы ели холодным -
Да, верно, там нет ничего, что бы теряло привлекательность при остывании. Но мы как-то традиционно едим горячим, хотя это ничего не значит.
Отличный рецепт, впрочем как и все остальные твои творения!!!
Жаль, не попробую, не люблю такую фасоль , но не сомневаюсь, что это ооооооооооооочень вкусно!
Вот образец комментария! Не люблю, не ем, но вкуснотииииииииииища!
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА НЕГО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!
Что-то я даже растерялась немного
Наташенька, спасибо, это я должна была тебя цветами осыпать...

анимационные картинки

Мир анимашек
вкуснотища!!!!
Спасибо за букетик, симпатяшка!
Аппетитно!
Ируся, спасибо!
Рецепт интересный. Я вместе обжариваю фасоль, цветную капусту, брокколи и заливаю яйцом. Дорогие поварята, может кто поделится проверенным рецептом заготовки на зиму стручковой фасоли (кроме замораживания)?
Интересненько, надо будет с цв. капусточкой попробовать.
А заготовки - посмотрите по поиску "стручковая фасоль", там я видела маринованую.
Какая вкусная фасоль!!!
Да, я очень любила, когда мама готовила, а теперь вот и сама готовлю!
Действительно,вкус-главное!!!!
Ну, не скажи! Вкус-то конечно, но я сама не люблю, когджа меня дурят, и других дурить - это не по мне!
Пусть будет вкусно, И правильно, И честно!
Самое главное, что вкусно!
Викочка, спасибо, дорогая!
Ты, наверное, очень мягкий, неконфликтный человек!
Мне и на работе так многие говорят. А вот если спросить у мамы или мужа... Неизвестно что они скажут
Ну, иногда надо и зубки показывать, а то это уже совсем по-другому будет называться! Но эта дискуссия не по адресу, спасибо, что ты есть и за внимание к моим изыскам!
Ленок,салат супер!Да и вообще я никогда не сомневалась в твоих способностях!Молодец!А на счет спаржи...да ну ее ...не стоит переживать.
Лесик, спасибо, только это не салат, это горячее, второе блюдо!
не спорю,только можно есть и холодным...
Можно и холодным, конечно! НО НЕ САЛАТ ЖЕ!!
как бы я не назвала это блюдо,но оно все равно останется очень вкусным!
Здесь согласна!
Девочки, исправила рецепт, в оригинале он и был с фасолью...
рецепт интерестный. спасибо
рецепт интерестный. спасибо
Викочка, кушайте на здоровье, только сделайте поправку - это не спаржа, а стручковая фасоль. Я сейчас же отредактирую.
Действительно фасоль стрючковая но рецепт от этого не испорчен!
Ох, сотый раз признаю свою тупизну!
Исправляю уже!
спасибо за оперативность!
я так тоже часто делаю++++
Правда, вкусно? А на фасоль сейчас же исправлю.
Да, Леночка - это фасоль, но рецепт хороший!++++
Во время моей молодости, корейцы "втюхивали" зеленую фасоль, как спаржу, так что я не удивляюсь...
Спасибо, дорогая, а то так стыдно... А еще кулинаром дня заделалась!..
Да, ладно тебе! Я только недавно узнала, что то, что я всю жизнь считала черемшой - оказывается шнитт-лук , тоже, кстати "корейцы" ввели в заблуждение. Так что век живи - век учись! А мы тут и учимся друг у друга, а если бы мы все знали - то были бы в другом месте!
Ну, я вот рецептик уже видоизменила, теперь всё сходится. Даже будет непонятна дискуссия по поводу спаржи.
А уже азарт появился, все же эту самую спаржу-то всё-таки попробовать...
ох, на любителя эта самая спаржа!)))) пробовала и зеленую, и маринованную - не мое это. Но попробовать стоит, как говорится, на вкус и цвет...
Все-таки спаржа и стрючковая фасоль разные вещи. Как выглядит спаржа смотрите вот здесь https://www.povarenok.ru/articles/show/2702/.
Но дискуссии ни к чему - блюдо-то вкусное получилось. Вам ++++++
Действительно дискуссии ни к чему, фасоль и есть! Просто я к своему стыду спаржу в глаза не видела, а тут бабулька предлагает "Купите спаржу" - ну, я и повелась...
Немедленно редактирую рецепт!
Ответ для Silvermist
А я еще приготовила и думаю, как же так, что два разных продукта одинаковый вкус имеют?..
это фасоль и есть стручковая..просто каждый ее по разному называет)))) рецептик вкусный))))Вам +++++ последнее время очень часто готовлю фасольку стручковую...еще туда баклажанчики добавляю и перчик салатный)))))) попробую Ваш тоже)))
Ох, девченки, вы меня умыли... Постараюсь выяснить, что же это было, и отредактирую рецепт...
А это точно спаржа? Выглядит как стрючковая фасоль
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки