• 27 ноября 2013, 18:13
  • 4706

Котлеты из черной чечевицы "Готические"

Рецепт: Котлеты из черной чечевицы Готические

Купила из любопытства черную чечевицу (ее еще называют Белуга из-за внешнего сходства с черной икрой). Дома ее никто особо не оценил. Так она и стояла без дела. Недавно я зашла в вегетарианское кафе и попробовала котлету из чечевицы, очень понравилось, решила сделать такие дома. Конечно, из черной чечевицы они выглядят не как из красной или белой, но на вкус отличные. Семья за обедом смела их очень быстро, удивляясь, что чечевичные котлеты такие вкусные.) Рецепт немного похож на стандартный, но все же есть некоторые отличия. (По этим пропорциям вышло 10 котлет)

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Котлеты из черной чечевицы "Готические"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1030.9 ккал
белки
63 г
жиры
5.1 г
углеводы
184.4 г
Порции
ккал
103.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
294.5 ккал
белки
18 г
жиры
1.5 г
углеводы
52.7 г


Рецепт «Котлеты из черной чечевицы "Готические"»:

Черную чечевицу промыть и отварить - всего 15-25 минут. Ее не надо замачивать, это большой плюс.

Пока варится чечевица, поджарить мелко рубленный лук,
а также размочить сухие ломтики хлеба (если нет сухих, то свежие). Всего 2-3.

Готовую чечевицу слить, остудить немного, затем перемолоть в блендере с замоченным хлебом. Можно вместо блендера использовать мясорубку, но у меня она сейчас не работает :)

Получается такая серая каша, в которую добавляем лук и перемешиваем.

Добавляются специи и 1-2 ст. л. муки, зависит от жидкости теста. Т. к. рецепт без яйца, мука - единственное связующее.
Про специи: для меня главное, чтобы были Хмели-Сунели и Паприка, первого я положила, пожалуй, даже чуть больше чайной ложки. Зиру не очень жалую, но с бобовыми она крайне органична и хороша.

Уже на этом этапе неприглядная на вид каша - очень вкусная :)

Котлетки недолго жарятся на небольшом огне, до легкой корочки. Если вдруг котлеты не переворачиваются, разваливаются, надо добавить в смесь еще немного муки, может быть достаточно чайной ложки.

Вуаля! Поджаренные, они не такие страшные, как сырая смесь :) Паприка придает им красноватый оттенок, выглядят аппетитно. А вкус понравится даже заядлым мясоедам :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из черной чечевицы "Готические"
Рецепт: Котлеты из черной чечевицы Готические

Купила из любопытства черную чечевицу (ее еще называют Белуга из-за внешнего сходства с черной икрой). Дома ее никто особо не оценил. Так она и стояла без дела. Недавно я зашла в вегетарианское кафе и попробовала котлету из чечевицы, очень понравилось, решила сделать такие дома. Конечно, из черной чечевицы они выглядят не как из красной или белой, но на вкус отличные. Семья за обедом смела их очень быстро, удивляясь, что чечевичные котлеты такие вкусные.) Рецепт немного похож на стандартный, но все же есть некоторые отличия. (По этим пропорциям вышло 10 котлет)

Ингредиенты для «Котлеты из черной чечевицы "Готические"»:

Комментарии и отзывы

Название улыбнуло , а рецепт - заинтересовал Правда, не видела чёрную чечевицу, надо будет поискать. А с зелёной уже не то будет?
Цвет особо не важен просто в суп, например, черную особо не положишь, она воду красит ) вот и вышли котлетки.
Можно попробовать вместо муки крахмал. Он хорошо связывает.
Спасибо, можно
Актуальный рецепт- Рождественский Пост. Спасибо огромное.
Спасибо, специально исключила из рецепта яйца
Мне понравились Ваши котлеты
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки