• 21 июля 2009, 0:00
  • 8789

Мятно-шоколадный кекс

Рецепт: Мятно-шоколадный   кекс

Рецепт выкладываю, как вариант использования мяты в выпечке и десертах, тем более, что сейчас сезон для этой замечательной пряности, да и сам кекс получается очень вкусным и ароматным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мятно-шоколадный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2806.8 ккал
белки
52.7 г
жиры
114.4 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
701.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
98.1 г
100 г блюда
ккал
305.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Мятно-шоколадный кекс»:

  • [b]Готовим мятное молоко:[/b]
    для этого молоко вскипятим, снимем с огня, выложим в него листики мяты, накроем крышкой и дадим настояться и охладиться около 20 минут.

    Включаем духовку для предварительного нагревания на 180°C.

  • Охлажденное молоко перемешиваем со сливками, измельчаем блендером эту мятную смесь.

  • Добавляем какао и растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния; отставим в сторонку.

  • Разделяем белки и желтки;
    желтки перетираем с сахаром до белого цвета, добавляем йогурт и перемешиваем.

  • К желткам добавляем мятный сироп или ликер и перемешиваем до однородного состояния.

  • [b]Готовим тесто:[/b]
    перемешиваем до однородного состояния муку с разрыхлителем, желтково-йогуртовую и мятно-шоколадную смеси,

  • добавляем взбитые в пену белки с солью и осторожно перемешиваем.

  • Тесто сразу же выкладываем в смазанную форму и выпекаем в разогретой духовке 45 минут.
    За 10 минут до готовности кекса снижаем температуру до 150-160°C.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-шоколадный кекс
Рецепт: Мятно-шоколадный   кекс

Рецепт выкладываю, как вариант использования мяты в выпечке и десертах, тем более, что сейчас сезон для этой замечательной пряности, да и сам кекс получается очень вкусным и ароматным!

Ингредиенты для «Мятно-шоколадный кекс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный кексик! К чаю самое то!
А мы просто мятный шоколад использовали при приготовлении кекса
Какой красивый! Уже мечтаю....++++++++++++++++++++++
Мята с шоколадом - классное сочетание! +++
Оксаночка, спасибо!
Очень интересно, попробую и форму купила и мята есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пробуйте на здоровье! Буду ждать впечатлений.
Я же на диете
Или на муже поэкспериментировать?
На муже тоже можно... Я так и делаю. Но себе махонький кусочек - святое дело.
А у меня как назло любит сладкое и все время просит. Не попробовать - просто мазохизм!
У меня и муж и доця - любители сладостей. Ради них и готовлю, сама не люблю. Иной раз даже и не пробую, только спрошу: "Вкусно?"
В принципе тоже не очень люблю, но когда стоит на столе...
Оксаночка, замечательный рецептик, забрала, люблю кексы.
Ольчик, готовь на здоровье!
Кексик мятный... Вкуснотища... Утащила
На здоровичко! Спасибо!
Оксанчик, вижу ты и кексиками иногда балуешься! Иногда хочется себя любимую побаловать кусочком! А кексик превосходный!!!!!!
СПАСИБО! Позволять, Юльчик, можно ВСЕ - если в небольших количествах и не каждый день, то вреда не будет. А ты уже приехала? Как отдохнули?
Ага, вчера приехали! Отдохнули просто супер!!!! Загорели, накупались, даже умудрилась на килограмм поправится!
Тебе можно... Ты у нас, как фотомодель!
Спасибо!
ОООО, Оксанчик на кексики перешла, видно мужа подкармливала++++++++++++
Это я формы новые купила...
Очень ароматный, должно быть!
Спасибо, Галочка!
Вкусный, наверно, кексик! Я когда-то пробовала мятный шоколад, здорово! Но у нас его не продают... и мятного сиропа не встречала, только в аптеке есть раствор мяты перечной, но это, подозреваю, абсолютное не то)))))
Оксаночка, тебе все равно много ++++++++++ за отличный рецепт
Спасибо большое! А тут шоколад мятный как раз и не нужен. Свежая мята нужна и какао-порошок. А ликерчик есть мятный?
Нету(((
Про шоколад написала просто потому, что знаю сочетание шоколадно-мятное, ну и кексик мне напомнил про ту шоколадку)))
Изумительный кексик получился!!!
Благодарю!!!
Оксаночка вкуснятина!
Спасибочки!!!
Оксаночка, кекс двойной удар! И нервы успокоит и настроение поднимет!
А я и не подумала! Точно!
Спасибо, Яночка! Давненько ты не появлялась..В отпуск ездили?
Ага)))изведывали неизведаннoе.
Спасибо!
Свеженькой мятой повеяло Не встречала мятного сиропа у нас, но мятный ликёр помню продавался. Лет -цать назад Надо будет поспрошать в магазинах, да купить. Пущай стоит А мята только свежая нужна? Просто свежая не всегда есть под рукой, а вот сушёная всегда - я для чая сушу.
Я не знаю, будет ли с сушеной такой же аромат..В принципе, в молоке заварится, потом в блендере перемелится..думаю можно! А с ликером будет еще вкуснее, чем с сиропом! Тоже помню, раньше продавался такой зелененький мятный ликер. Я его в кофе добавляла!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки