• 31 декабря 2018, 14:02
  • 2017

Рождественский кекс с миндалём и корицей

Рецепт: Рождественский кекс с миндалём и корицей

Предлагаю испечь настоящий рождественский кекс. Ароматный, с большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов. Готовить его нужно минимум за неделю, чтобы он пропитался ароматами, мякиш стал влажным и вкусным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский кекс с миндалём и корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5389.3 ккал
белки
87.2 г
жиры
268.5 г
углеводы
639.4 г
100 г блюда
ккал
369.1 ккал
белки
6 г
жиры
18.4 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Рождественский кекс с миндалём и корицей»:

  • Общий вес сухофруктов должен быть 450-500 граммов. Можно брать изюм, цукаты, вяленые ягоды. Заливаем их кипятком на 15 минут, воду сливаем. Добавляем алкоголь, перемешиваем и оставляем на несколько часов.

  • Чистим миндаль. Заливаем кипятком, затем когда вода чуть остынет, легко снимаем шкурку с ядер орехов. 40 граммов чищенного миндаля измельчаем в кофемолке.

  • Взбиваем масло с сахаром.

  • Добавляем яйца, взбивая массу после каждого.

  • Всыпаем молотый миндаль, корицу «Dr. Oetker». Аккуратно перемешиваем.

  • Сухофрукты (их нужно заранее откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу и пересыпать частью муки из общего количества) добавляем к масляно-яичной смеси.

  • Всыпаем муку, перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

  • Оставшийся миндаль выкладываем на кекс, слегка придавливая. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при 160 градусах около 2 часов.

Остывший кекс оборачиваем бумагой или фольгой и храним неделю или больше.



Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский кекс с миндалём и корицей
Рецепт: Рождественский кекс с миндалём и корицей

Предлагаю испечь настоящий рождественский кекс. Ароматный, с большим количеством сухофруктов, цукатов и орехов. Готовить его нужно минимум за неделю, чтобы он пропитался ароматами, мякиш стал влажным и вкусным.

Ингредиенты для «Рождественский кекс с миндалём и корицей»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

ВКУСНЫЙ КЕКС!ПЕКЛА ТАКОЙ,ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ.НАСТОЯЛСЯ И ТАКОЙ ВКУС ПОЯВИЛСЯ.ВОТ КЛЮКВУ ВЯЛЕНУЮ КУПИЛА.ЦУКАТЫ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ЗАГОТОВИЛА.И БЕЗ АЛКОГОЛЯ ДЕЛАЛА.ПОМНИТСЯ.СПАСИБО,ЧТО РЕЦЕПТ ВЫЛОЖИЛИ.ИСПЕКУ!
Кекс свежий вкусный. После двух недель есть, конечно, можно, но вкус уже не тот. Штолен действительно становится вкуснее, а это просто кекс. Извините, это чисто мое мнение.
Ответ для flokso
А я до сих пор этот кекс ем, припрятала и растягиваю удовольствие по маленькому кусочку) и мне есть с чем сравнить. В прошлом году пекла и ели сразу - не то(( А после выстаивания становится каким-то особенно сочным, невероятно вкусным и ароматным.
Очень рада, что нашла этот чудесный рецепт и от души захотелось поделиться с другими)
Вы на сайте Простоквашино рецепт брали? Не знаю может у меня руки кривые. Но штоллен на разрыхлителе и за счёт творога влажный, а тут в чем смысл? Единственное это алкоголь как бы переходит из изюма в тесто.а так что то я видимо не поняла.
Рецепт от Ирины Чадеевой. Не знаю что сказать про смысл) Наверное каждому свой рецепт, мне нравится, пеку не первый раз, А вам не понравился, бывает)
Разрыхлитель забыли?
Вкусный кекс. Приготовила, разрыхлитель добавляла. 11 грамм.
В классическом рецепте кекса нет разрыхлителя. Тесто поднимается за счёт взбивания масла с сахаром , а затем взбивания яиц. Хотя я тоже иногда перестраховываюсь и добавляю чайную ложку. Но не в этот раз)
Богатый вкус и шикарно смотрится!
Большое спасибо!
Машенька, замечательный пряный кекс!
спасибо, Ириша, с новым годом!
Спасибо огромное, Машенька! С Новым годом! Пусть он принесет счастье, радости и удачу!
С Новым Годом!
Отличный кекс!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки