• 26 июля 2009, 14:55
  • 20476

Десерт "Воздух Берлина"

Рецепт: Десерт "Воздух Берлина"

"Сладкий вкус лета"... Хотите удивить гостей, порадовать родных или насладиться замечательным вкусом? Этот десерт никого не оставит равнодушным

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Десерт "Воздух Берлина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1886.1 ккал
белки
97.5 г
жиры
62.4 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
471.5 ккал
белки
24.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
192.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Десерт "Воздух Берлина"»:

  • Первым делом замочим желатин

  • Смешиваем шампанское, лимонный сок, желтки яиц и 60 г сахара.
    При постоянном помешивании доводим до кипения.

  • Добавляем желатин и пропускаем всё через сито, чтобы не было комочков.

  • Взбиваем белки с 25 г сахара и всё осторожно соединяем.
    Даём немного остыть.

  • Взбиваем сливки и добавляем к яичной массе.

  • Отправляем на 2 часа в холодильник

  • Протираем малину с сахаром

  • Выкладываем готовый "воздух" на малиновое пюре.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Воздух Берлина"
Рецепт: Десерт "Воздух Берлина"

"Сладкий вкус лета"... Хотите удивить гостей, порадовать родных или насладиться замечательным вкусом? Этот десерт никого не оставит равнодушным

Ингредиенты для «Десерт "Воздух Берлина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даааа, везет же берлинцам с таким Воздухом!!!
Добрый день!
Впервые увидела этот рецепт по телевизору, и когда задалась вопросом, что приготовить необычного на годовщину знакомства с любимым, вспомнила этот десерт и нашла Ваш рецепт.
Сегодня делала второй раз. И у меня оба раза получается один и тот же косяк - жидкость на дне.
У меня правда, желатин гранулированный - беру 20 гр, заливаю 1 стаканом воды (в 2 раза меньше нормы).
Когда шампусик с желтками начинает побулькивать, убираю с огня и добавляю желатин. Потом взбиваю белки и выкладываю их в смесь, перемешиваю ложкой снизу вверх, а потом по кругу.

В чем я ошибаюсь? Перемешиваю довольно долго, жидкость все равно остается.
Проблема в желатине? Может, гранулированный слишком много воды берет?
Или перемешивать надо упорнее? Может, массу можно взбить?
Или все-таки надо массу выливать на взбитые белки?
Я в растерянности. На всех фотографиях десерт однородный. А у меня так не получается(((((((
Я долго читала и пыталась найти ошибку. Кажется нашла. Дело в желатине. Я не знаю какой вы используите, но мне кажется что 1 стакан воды это много. Я беру желатин Dr Oetker. Если листовой, то замачиваю в воде, а потом тщательно отжимаю. Если гранулированный, то добавляю только пару ложек воды, для того чтобы он набух.
Попробуйте заменить желатин. Другого обьяснения у меня нет
Массу можно и слегка взбить, но только осторожно. Белки выкладывать на массу.
Надеюсь, что у вас не прошло желание приготовить воздух. Он очень вкусный.
спасибо))) заливала желатин 100 грамм воды
все получилось!))))
кстати, вместо малины взяла ежевику - тоже хорошо сочетается)))
Рада что у вас получилось!
Спасибо за разъяснение. Всё ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
ДД, с момента когда первый раз увидела этот рецепт, прошло месяца 2. и вот наконец то я купила сливки 35% (достаточно дорогие). Вчера приготовила десерт. И немного расстроилась.
Может я что то не так понимаю, подскажите пжта. Сливки оказались жидкими (я думала что при такой жирности они должны быть гуще сметаны), при взбивании они разложились на 2 составляющие 1- более плотная но жёлтая масса и 2 - мелкие белые хлопья. В итоге "воздух" у меня получился жёлтым с мелкими белыми хлопьями. Домашние конечно же съели, и им понравилось, но вот я в расстроенных чувствах пребываю.
Вы сливки неправильно взбили и у вас получилось масло. Вы их или слишком долго взбивали или у вас было жарко или была повышенная влага воздуха. Я перед тем как сливки взбивать ложу их обычно на час в морозильник. Если у вас повышенная влага воздуха, то взбивайте прям в холодильнике, но после морозилки они и так хорошо взбиваются. Ну главное не перебить сливки. Лучше тогда уж не добить
Попробуйте ещё раз. Уверенна что в следущий раз получится [x]09:28 23.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое за ответ. Действительно было жарко и сами сливки были тёплые. Обязательно попробую ещё раз.
Обалденный рецепт!
Вкуснятина неописуемая
Спасибо!
Отличный рецепт!
Спасибо огромное!
Здорово!!!!!
Спасибо
Викусь, а что если тебе создать рубрику в своей кулинарной книге о НЕМЕЦКОЙ кухне..не той что в ресторанах, а народной...???.. мне бы, например, было бы интересно с ней познакомиться! На самом деле очень хочется узнать, чем живёт обычный немецкий народ..
..Ангельское облачко!
Вкус неимоверно нежный с кислинкой
Ох-х-х-х... Слова бессильны...
Десерт просто замечательный и прост в изготовлении, заберу ка я его себе. Дети приедут, побалую их! Спасибо! И ++++++++++
отличный рецепт
Спасибо
Очень красиво!++++
Спасибо
вкусненький ++++++++++
Спасибо
Прелесть десерт! Очень понравился!
Спасибо
Вкусненько!
Спасибо
вкусно но вот когда мы были в Берлине.воздух был ещё тот в центре какие то раскопки вели и канализацией несло
Таня, ну что ты так...
Ответ для wowan5
к сожалению воздух в Берлине не такой вкусный как этот десерт
Вкуснота!!!+++++
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки