• 10 августа 2009, 18:42
  • 9667

Чернично-творожный пирог

Рецепт: Чернично-творожный пирог

Это 5 -ти слойный пирог: 1 слой - бисквит, 2 слой - черника, 3 слой - творожный мусс, 4 слой - черника, 5 слой - хрустящая крошка.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7049 ккал
белки
144.9 г
жиры
269.3 г
углеводы
969 г
Порции
ккал
881.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
33.7 г
углеводы
121.1 г
100 г блюда
ккал
287.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
11 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Чернично-творожный пирог»:

  • Приготовить тесто (блендером, насадка для вязкого):
    - 2 яйца взбить с 0,5 стак. сахара - до побеления,
    - закинуть половину масла, коньяк, соду (предварительно погасить) и взбить,
    - засыпать 1 стакан муки и взбить.

  • Приготовить творожный мусс:
    - у оставшихся 3 яиц отделить желтки от белков,
    - 3 желтка взбить с 0,5 стак. сахара и ванильным сахаром - до побеления,
    - добавить к желткам сметану и крахмал, взбить,
    - добавить творог, тщательно взбить,
    - отдельно взбить белки с 0,5 стак. сахара в крепкую пену,
    - непосредственно перед использованием аккуратно вмешать взбитые белки в творожный мусс.

  • Форму смазать растительным маслом, выложить тесто, на тесто рассыпать перемолотые орехи.
    Затем рукой равномерно посыпать крахмалом - он будет впитывать влагу с черники.
    Равномерно рассыпать чернику и посыпать её сахарной пудрой и крахмалом.

  • Залить в форму творожный мусс, на него еще насыпать немного черники,
    слегка присыпать чернику сахарной пудрой и крахмалом.

  • Приготовить масляную крошку (блендером с насадкой для вязкого): половину масла взбить
    с 0,5 стак. сахара и 1 стак. муки.
    Накидать крошку сверху.

  • Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 190-200°С в течение 1 часа.
    Я пекла 1 час 10 минут (это зависит от духовки).
    Пирог немного трясётся в центре - это нормально.

  • По мере остывания творожный слой может слегка опуститься - это нормально,
    он все равно остается очень нежным и вкусным.
    Пирог получается мягкий и очень сочный в середине, с хрустящей сладкой корочкой сверху.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чернично-творожный пирог
Рецепт: Чернично-творожный пирог

Это 5 -ти слойный пирог: 1 слой - бисквит, 2 слой - черника, 3 слой - творожный мусс, 4 слой - черника, 5 слой - хрустящая крошка.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Чернично-творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

замечательный пирожок
Вкуснота какая, оч красиво!
+++++++++++++++++++++
Мне тоже очень понравился пирог!
Ой, какая вкуснотень! Унесла рецепт. А пирог со всех сторон понадкусывала! Больше никому не давать.
Красотища!!! Забираю в КК
Аппетитно!
от последнего фото изошлась слюной

Супер! аппетитно и красиво!
ММММ черничка! Сто лет ее не пробовала!
Вам++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++...
хочууууууууууууу+++++++
боюсь моя старческая духовка не пропечет такую массу а рецептик класс++++++++++++
Вкусно, надо пробовать- ушла в лес
Потрясающий пирог получился! Жалко, нет фото в разрезе
++++++++++
вкусно
Ого! Такие вкусные слои! а пирог очень красивый!!!Вам ++++++++++
Хороший пирог получился
Вкуснятина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки