• 14 августа 2009, 7:09
  • 59981

Печенье творожно-медовое

Рецепт: Печенье творожно-медовое

Несложное печенье из разряда «на скорую руку» .

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье творожно-медовое»:

Время приготовления:

Количество порций: 46

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3412.2 ккал
белки
66.9 г
жиры
105.3 г
углеводы
599.2 г
Порции
ккал
74.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
334.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Печенье творожно-медовое»:

  • Масло положить в сотейник, добавить мед. Поставить сотейник на водяную баню и готовить, помешивая, пока масло не растопится и не перемешается с медом в однородную массу. Снять с огня, дать немного остыть.

  • Творог блендировать. У меня был творожный сырок и детский «Агуша», поэтому я его не блендировала. Если у вас обычный творог, то надо его гомогенизировать. Добавить творог в сотейник с маслом и медом. С лимона снять теркой цедру. Переложить творожную смесь в миску, добавить желтки, лимонную цедру, корицу (я не клала корицу – не люблю). Как следует вымесить. Муку просеять на разделочную доску с разрыхлителем. Выложить в муку творожную массу и замесить тесто. Вымешивать до однородности.
    • Пояснение. Муки в рецепте указано 150 г. Видимо, творог у них был крайне сухой – т.к. у меня детский творожок был очень влажный, то муки ушло гораздо больше. В любом случае просеивайте сначала стакан, вымешивайте и смотрите по консистенции – тесто должно получиться мягким, эластичным и достаточно плотным для раскатки. Как только оно отстает от рук – муку больше не сыплем.

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него печенье любой формы выемками для печенья.

  • Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом или застелить бумагой. Уложить на него печенье, обмакивая верхом в сахар и хорошо прижимая, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

  • Журнал "Школа гастронома" 2-2007



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье творожно-медовое
Рецепт: Печенье творожно-медовое

Несложное печенье из разряда «на скорую руку» .

Ингредиенты для «Печенье творожно-медовое»:

Фотографии «Печенье творожно-медовое» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печенье понравилось. Выпекала при 180 гр. 25 минут, но достаточно и 20 минут до красивой корочки.Понравится тем, кто не любит сильно сладкие. Спасибо,отличный результат!
Семья довольна,печенье немного влажное внутри,спасибо за рецепт!
Пекла все по рецепту. Буква в букву, грамм, в грамм. Но то ли рученьки не оттуда растут, то ли духовка чем то не такая (хотя стоит немалых денег и раньше ни разу не хулиганила), но... Снизу горят очень быстро, а тесто не пропекается. Попробовала снизить температуру, потом пробовала только верхом печь. Подгорать стали меньше, но все равно остались непропеченые, квеклые. В общем рисковать больше не буду.
Получилось неплохо, но немного не мой вкус и сладости мне было мало.
Извините, но печенье не очень понравилось, не наш вкус. Тесто мягкое, быстро готовится, податливое. Буду искать свое творожное печенье.
Очень вкусные печеньки, а главное полезные!!!Я пекла без цедры и без корицы,получилось замечательно,главное очень быстро,с тестом работать легко,не нужно ждать,сделал тесто и сразу можно печь.Муки у меня ушло 2 стакана по 250 г,творог был обычный,а не творожок,вместо разрыхлителя соду брала 0,5ч.л.,не гасила.Печеньки в духовке поднялись хорошо.Большое спасибо за такой простой и отличный рецепт.
Печенье - замечательное! Ароматное, вкуснейшее!
Для меня - творожно-медовое тесто - это вообще приятный сюрприз! Никогда раньше не сталкивалась) А еще - мне печеньки очень внешне нравятся. Прямо хочется скушать скорее!
Спасибо!
Спасибо за хороший рецепт - вкусно, ароматно и полезно
вкусные печенюшки, пекла сегодня)
Получилось отличное печенье с выраженным медовым вкусом. Дети просят срочно повторить. Спасибо за рецепт.
отлично!
Замечательный рецепт! Спасибо, что поделились! ++++++
Печенье супер!!! У меня формочки маленькие, поэтому печенья получилось очень много. Пеку я обычно для коллег, так вот на это печенье нашлось два охотника, которые никак оторваться не могли.
Большое спасибо автору за такой потрясающий рецепт!!!
ой, что ты! Автор - это народный какой-то рецепт, из детства))) Но здорово!
Ой, я кажется нашла рецепт из моего детства!!! Огромное вам спасибо!!!
Я думаю что очень вкусно Забмраю
Моя свекровь делает нечто подобное,но рецептом никак не хотела делиться.Ура,я теперь тож знаю как их делать,чтоб муж поменьше к маме бегал
я уже приготовила печеньице .получилось вкусненько.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
ух как быстро! А я одни сильно допекала, до загорелого цвета, а вторые до средней бронзовости - загорелые мне понравились больше)))
были подходящие продукты под рукой и острое желание испечь что то вкусное)))ребенку(2,5года)понравилось!!!!А мне по душе светленькие печеньки, незагорелые)))тут дело вкуса.......
как вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки