• 18 августа 2009, 23:05
  • 17357

Шоко-пирог с вишней

Рецепт: Шоко-пирог с вишней

Вот честно, в первый раз готовила шоколадный пирог. Рецепт опять взят из книги "Сказочная кухня Шулы", с одним единственным моим добавлением-вишней. Очень он меня порадовал. Пышный вышел, мягкий, и как обещала автор рецепта-сохраняет свежесть несколько дней!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоко-пирог с вишней»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313 ккал
белки
115.2 г
жиры
277.1 г
углеводы
588.5 г
100 г блюда
ккал
216 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Шоко-пирог с вишней»:

  • Наливаем в мисочку кипяток и растворяем в нем какао-порошок. Вишня должна быть у нас уже размороженная, отбрасываем на ситечко, даем стечь. Этот процесс не сфотографировала. Простите.

  • Взбиваем белки со стаканом сахара до образования устойчивой пены.

  • В отдельной мисочке взбиваем желтки с оставшимся 1/2 стакана сахара. Добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. После первого стакана муки я отложила в сторону миксер и вымешивала уже все вручную, деревянной ложкой.

  • В готовое тесто вливаем растворенный какао-порошок, который успел за это время слегка остыть. Перемешиваем. Далее в полученную смесь аккуратно вводим белки.

  • Перемешиваем нежно :-D. Выливаем половину теста в форму для запекания. Форма 28 сантиметров в диаметре, смазанная маслом и я еще присыпала манкой, на всякий пожарный.

  • Стекшую от сока вишню обваливаем в крахмале. Выкладываем на тесто. Заливаем второй половиной теста.

  • Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50. В зависимости у кого какая духовка. Проверяем готовность сухой палочкой.

  • Вытаскиваем. Разрезаем. Вишня утонула, но ведь на вкус это не влияет. Так здорово, что я ее добавила в пирог! Та самая "изюминка"!:-D

Вот такой вот просто шоко-пирог. Без глазурей, без ничего. Дело было вечером, готовилось много всего, на кухне - ад, и возиться не хотелось. Но получилось весьма достойно!
Угощайтесь пожалуйста! Приятного чаепития!
И спасибо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоко-пирог с вишней
Рецепт: Шоко-пирог с вишней

Вот честно, в первый раз готовила шоколадный пирог. Рецепт опять взят из книги "Сказочная кухня Шулы", с одним единственным моим добавлением-вишней. Очень он меня порадовал. Пышный вышел, мягкий, и как обещала автор рецепта-сохраняет свежесть несколько дней!

Ингредиенты для «Шоко-пирог с вишней»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
я все таки сделала со свежей. он получился красивый, высокий. но потом упал(
был вкусный, но всем не хватило сладости( мне показался безвкусным почему-то((
хотя если учесть что он очень уж бюджетный-то почему бы и нет?!)))
хочу приготовить на вечер, подскажите, со свежей вишней можно?
Спасибо большое за рецепт. Пирог получился очень большой (форма на 30 см) и высотой 10 см поэтому превратился в очень вкусный тортик .
Ого!Красивый наверное вышел!Спасибо Вам большое!!!
Да красивый и вкусный. Хотя весил 3кг его уже на 3 день не осталось. Жаль не могу добавить фото.
Спасибо огромное за рецепт!! Полет фантазии!!
Вам спасибо большое за внимание к рецепту!
Отличный рецепт!получился мягкий,пышный,с приятной кислинкой от вишни пирог)и самое главное - его получилось мноого)спасибо большое,возьму на вооружение как и бисквит для тортиков)
Ой,спасибо Вам!Очень я рада,что угодила Вам с пирогом!
Ой, как же красиво и вкусненько!!!
Спасибо!Спасибо Вам большое!
Дорогие поварята, а как вы думаете, если заменить вишню черносливом, получиться вкусно?
Я думаю,что получится не безобразно.Ведь есть же наивкуснейшие конфеты чернослив в шоколаде!Вы попробуйте и поделитесь с нами результатом!Удачи!
Супер! Забираю!
Спасибо!
Благодарю!
без сомнений!
Спасибо!
Как я такую красотень пропустила?
Просто супер!!! Забираю,не глядя.
Спасибо большое!!!!!!!!!!
Иркин, пирожок - супер!!!!!
Спасибо,Катюнь!
Шоколадненький!!! М-ммм, прелесть!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо!!!!
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++
Дашуля,спасибо!
СУПЕР!++++++++++
Правда?Спасибо!
Скажите сколько грамм в пакете разрыхлителя? а то у меня 15г.
С удовольствием скажу!У нас продаются по 12 грамм!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31610/ пожалуйста! жду фоточек!
Я видела!Класс!Красавец!Я тебе все в твоем рецепте написала!Спасибо тебе!
Ой,Каролиночка,а я плавно на Ты перешла!Можно?
Я только за! А к тебе как обращаться? Улитыч,или может по имени?
Ой, у меня тоже имя имеется!Ира!Вот и познакомились!
Очень приятно Ирочка
Делала из Вашего пирога тортик..... просто песня!!!!
Еще раз спасибо!
Делала из Вашего пирога тортик..... просто песня!!!!
Еще раз спасибо!
Расскажите какой!И я из своего пирога приготовлю Ваш тортик!И покажу!Спасибо!
Вам покажу!Пришлю фото в личку!Жду!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки