• 22 августа 2009, 15:16
  • 19085

Торт-мусс "Лесная Ягода"

Рецепт: Торт-мусс Лесная Ягода

Девчeночки, всем огромный привет!!! Кому нравятся муссовые тортики... он ваш!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-мусс "Лесная Ягода"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4749.7 ккал
белки
77.1 г
жиры
324.2 г
углеводы
381.9 г
100 г блюда
ккал
325.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Торт-мусс "Лесная Ягода"»:

  • Делаем бисквит:отделить белки от желтков, белки взбить с щепоткой соли.
    В другой посудине взбить желтки с 2-мя ст. л. воды,125гр. сахара, ванилином, цедрой,
    разрыхлителем, взбивать пока сахар не растворится. Выложить взбитые белки в желточную
    массу, сверху просеять муку и крахмал, всё размешать вручную, венчиком или ложкой, вылить
    тесто в смазанную форму 28см. выпекать 20-25мин. в заранее разогретой до 180°
    духовке.

  • Взять любые ягоды (я использовала чернику, ежевику,
    малину, клубнику)800гр. засыпать их в кастрюльку с 200гр. сахара, подогреть
    до горячего состояния, но до кипения не доводить, оставить их на 10-15 мин

  • Затем слить с них лишний сок, но не весь, оставить на донышке.
    25гр. желатина замочить в холодной воде на 10мин, отжать-слить воду, распустить несколько секунд
    на огне (но ни в коем случае не доводить до кипения), ввести желатин в ягоды, оставить остужаться до
    еле тёплого состояния

  • Разрезать остывший бисквит на две части, чтобы получилось два коржа, взбить 150гр. сливок (можно использовать сметану, но не жидкую), добавить
    в них немного сока, что слили с ягод, аккуратно перемешать

  • Один корж положить в разъёмную форму, смазать полученной сливочной массой, выложить свежие ягоды или
    фрукты, накрыть вторым коржом и слегка утрамбовать сверху, надавливая ладошками

  • 750 гр. сливок (очень холодных, можно охладить 30мин. в морозилке)взбить до пышной плотной массы, выложить
    в них ягоды и очень аккуратными движениями (чтобы ягодки не расквасились окончательно, а сливки не осели)
    перемешать, мешать нужно с нежностью))тогда и мусс получится 100% нежный и воздушный

  • Выложить всю массу в форму, сверху на бисквит, поставить в холодильник

  • В оставшемся соке растворить немного желатина.. на 100гр. 2-3гр. желатина
    Через часик тортик можно украсить ягодками и полить соком.

  • Охлаждать как минимум 6 часов

  • Ой, какой же это вкусный тортик.. я такой часто делаю, особенно
    в летний сезон.. ну и зимой, из замороженных ягодок. Для меня это просто король
    всех десертов)))Очень при очень рекомендую



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-мусс "Лесная Ягода"
Рецепт: Торт-мусс "Лесная Ягода"

Девчeночки, всем огромный привет!!! Кому нравятся муссовые тортики... он ваш!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт-мусс "Лесная Ягода"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт-мусс "Лесная Ягода"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ароматный торт-мусс как визитная карточка жаркого лета. У меня одна малина, другую ягоду я не использовала. Благодаря муссу, торт получается очень нежным, малина придала торту легкую кислинку и сочность. Малина, ровно как и другие ягоды, прекрасно сочетается со взбитыми сливки и воздушным бисквитом. В итоге приятный ягодный божественный вкус торта. В заключении я использовала еще и шоколадный топинг. Спасибо, Ольга. Наше чаепитие было шикарным. Это по истине сливочно - ягодный шедевр – который предвкушает любовь с самого первого кусочка.
Рецептик замечательный! Взяла на заметку!
скажите,пожалуйста,сливки какой жирности лучше брать?и подоидут ли замороженные ягодки или они совсем расползутся?
Сливки нужно брать не менее 32-33% жирности,а ягоды можно использовать замороженные,просто они больше сока пустят,Вы его слейте и потом в мусс добавте только половину всего сока или даже меньше,а в остальном разведите немного желатина и вылейте на уже подстывший торт,на мусс сверху и уберите охлаждаться дальше,таким образом получиться тортик с ягодно-желейной глазурью.Спасибо огромное Вам и надеюсь у Вас всё получится!
спасибо огромное за красивый рецептик!!!если только по фото слюньки,как у бульдожки,то что же будет в реальном виде?обязательно на днях попробую!
Такой замечательный фруктовый микс.........
вкусно
Люблю когда ягод много!
Очень красивый, и наверное, такой же вкусный!!!
Ммммммм
Сделала его сегодня )))) Себе на ДР ))
Оочень вкусно ))
Только фотки добавляться не хотят ((
А Вы попробуйте их уменьшить,тогда точно загрузятся..большущее ещё раз спасибо
Ответ для Хомячок
Спасибо огромное при огромное за доверие,я так рада,что понравился торт..
и с прошедшим Днём рождения,от всей души!!!
Ответ для Хомячок
Спасибо огромное при огромное за доверие,я так рада,что понравился торт..
и с прошедшим Днём рождения,от всей души!!!
Спасибо ))))))
Сейчас попробую фотку загрузить
Лена,тортик получился красивенный!!!Спасибо огромное за фото!!!!!
А какой вкусный он был )))) мммммм.... )))
Спасибо за рецептик
Очень аппетитно смотрится! Уверена , что вкусно!
ммм вкуснотень
Красивый тортик и вкусный.
Оленька !!!
Тортик СУПЕРРР! Шикарные краски,несомненно вкусный. +++++++++
Олечка, тортик сказочный!+++++++++++++++++
ООООЧЕНЬ ВКУСНО
очень радует глаз, красиво , но я пеку очень редко, и на такие подвиги не способна (не то , чтобы неспособна, просто лень печь), поэтому остаёться только
упс...сбой какой-то, дописываю... поэтому остаёться только любоваться чужой выпечкой
очень радует глаз, красиво , но я пеку очень редко, и на такие подвиги не способна (не то , чтобы неспособна, просто лень печь), поэтому остаёться только
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки