• 25 августа 2009, 18:19
  • 11676

Пирог яблочный " Незабываемый"

Рецепт: Пирог яблочный " Незабываемый"

Пирог очень нежный, в меру сладкий. Попробовав один раз, вы еще не раз захотите его испечь.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирог яблочный " Незабываемый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5969.6 ккал
белки
68.2 г
жиры
338.9 г
углеводы
651.8 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Пирог яблочный " Незабываемый"»:

Взбить миксером маргарин(мягкий)с сахаром (1 стак. ), постепенно добавлять по одному яйцу(все время взбивать).
Всыпать муку с пекарским порошком и замесить миксером тесто.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить ванилин, в другую - какао со сметаной.
Яблоки почистить и нарезать на четвертинки.
На смазанную форму выложить белое тесто, на него яблоки выпуклой стороной вверх, посыпать корицей. Сверху намазать темное тесто. Выпекать при темп. 180 град. 40 мин.

Крем: а алюминиевую кастрюльку всыпать муки (2 ч. л. ), крахмал (2 ст. л. ), ванилин (1 ч. л. ), 1 стакан сахара и развести холодным молоком. Поставить на маленький огонь и, все время помешивая, довести до загустения. Хорошо охладить.
Взбить размягченное масло миксером и постепенно добавдять заваренную массу. Хорошо взбить.

Выпеченный и охлажденный пирог разрезать на 2 коржа (по горизонтали) и каждый корж намазать кремом. Соединить коржи.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог яблочный " Незабываемый"
Рецепт: Пирог яблочный " Незабываемый"

Пирог очень нежный, в меру сладкий. Попробовав один раз, вы еще не раз захотите его испечь.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирог яблочный " Незабываемый"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
у меня верхушка рассыпалась и крем жидкий получился, но на вкус просто СУПЕР, даже в таком виде!
У меня вопрос,а яблоки после выпечки становятся очень мягкими ,и как разрезать пополам ,яблоки остануться сверху или снизу?А тесто повидимому как густая сметана.
у меня яблоки получились очень мягкими и разрезала обыкновенным хлебным ножом.
Сегодня приготовила!!!!!!ООчень вкусно!!!!!МО-ЛО-ДЕЦЬ!
взяла себе в КК, как раз с дачи яблок навезли - девать некуда, спасибо!
Отличный!!!! И красивый!
А я бы такую красоту даже не стала смазывать кремом. По моему он и так будет очень вкусный.
девочки, всем большое спасибо.Я буду ждать от вас отзывов о вкусе пирога.
++++++++++++++++++
Очень красивый пирог!!!!!!
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!
на вид просто чудо, надо попробовать, спасибо!
по виду на птичье молоко похож, красивый
Волшебный пирожок!!!++++++++
анимации бесплатно
ваууууууууууууу
Вкусняшечка наверное! Спасибки!Забираю!
Аппетитно выглядит.
Хороший пирог, только я бы без крема сделала.
я считаю что без крема будет не то. Вы можете пробовать, но крем выходит такой как мороженое, или начинка в конфетах птичее молоко.
То есть пополам? И одну половинку полоэить на вторую? Простите за непонятливость...
да , вы правильно поняли. пеките пирог он со- всем не сложный. я вообще в выпечке имею понятие , но именно этот пирог пекла впервые.очень вкусный получился, я даже неожидала. в суботу буду печь его снова.В нашем городе в воскресенье -День города.
КРЕМ КУДА???
пирог выпеченный разрезать по горизонтали, чтоб получилось 2 коржа. на один намазать крем и сверху положить второй.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки