Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 августа 2009, 0:16
  • 74712

Тоненькие блины

Рецепт: Тоненькие блины

Решила поделиться рецептом тоненьких блинов, который дала мне подруга, которая, в свою очередь нашла его в интернете, но не помнит, к сожалению, где.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тоненькие блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тоненькие блины»:

4 желтка растереть с 2 -3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тоненькие блины
Описание: Решила поделиться рецептом тоненьких блинов, который дала мне подруга, которая, в свою очередь нашла его в интернете, но не помнит, к сожалению, где.
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тоненькие блинчики всегда раньше пекли в деревнях . И никто никогда не взбивал яйца по отдельности!!!Все ингридиенты смешивались вместе. Моя мама печет бесподобные блинчики, подобных я не ела нигде , ни в одной стране мира ( была в 40). В вашем рецепте ошибка в том, что в само тесто льется много раст. масла и льется тесто на очень раскаленную сковороду и лучше чугунную.Блинчики обязательно прожариваются с двух сторон, если вы конечно не будете их потом сворачивать и прожаривать с начинкой. Блинчики получаются тогда с большим количеством дырочек и очень нежные. У вас на фото они немного "клёклые".ЭТО ТОЧНО НЕ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ.
Никто не претендует на звание "лучшего рецепта".Только в этом случае, давайте тогда не будем изобретать рецепты.БУдем иметь только один рецепт на приготовление всех рецептов.Видомо, тогда и сайт "Поваренок" никому не станет нужен.Если этот рецепт "кому-то" не нравится, просто пройдите мимо, и всю свою желчь излейте на себя.Как говорится:на вкус и цвет......
Очень вкусные тоненькие блинчики, спасибо.
спасибо большое за рецепт
Чудные блинчики, просто пальчики оближешь, когда приготовила сама на себя нарадоваться не могла!!! Я делала с начинкой творожно-сметанной блендеришь с сахаром и заворачиваешь!!! Ням Ням!!!
Рецепт просто замечательный!
Никогда не умела делать тонкие блины и именно с вашим рецептом решила научиться!!
и они вышли сразу!! радости не было предела!!)
правда я целый эксперимент для своих домашних произвела
и сделала свои блины как обычно из теста "тяп-ляп"
и эти чудесные тоненькие блинчики по вашему рецепту!
хотела проверить какие моим домашним больше понравятся.
мне понравились оба варианта очень!
а тоненькие особо радовали своей необычностью в моем рационе)
как не странно домашние проглоты больше оценили пышки,
ну и слава богу - мне больше модных-тонких блинчиков досталось)))

Спасибо вам огромное за замечательный рецепт!
я правда давно хотела научиться делать такие) и очень рада что сразу вышло!)
да, блинчики получаются тоненькие, только по этим пропорциям немного безвкусные. нужно в два раза больше соли и сахара
Vsem ogromnoe spasibo za kommentarii i ya ochen rada,chto retsept ydalsya !!!!!
Блины делала первый раз. Ни один блинчик не подгорел!! Очень вкусные получились! У меня правда не вышло жарить их только с одной стороны, но это дело практики
И я спешу выразить блегодарность! Впервые по Вашему рецепту блины у меня не прилипали, не рвались. С первого до последнего! Только забыла тогда внести этот рецепт в КК. Искала сейчас больше часа именно ваш рецепт! Ура! Нашла!
kyshaite na zdorovye!!!!
Отличные блины получились! спасибо вам!
Только что приготовила блинчики, вместо сливочного добавила растительное масло - супер!! Давно не получались такие вкусные, ароматные блины! Правда, я добавила еще немного ванилина
Удалено создателем комментария
Удалено создателем комментария
Всю жизнь пытаюсь научиться печь тонкие блинчики, потому что знаю, как это вкусно!!! Но, увы и ах!!! Может ваш рецепт поможет?!!! Воспользуюсь!
Хороший рецепт... Сегодня обязательно испеку
Блины получились воздушные, тонкие и очень вкусные! Спасибо огромное за рецепт!
Замечательный рецепт!!!! Раньше пекла тонкие блины,а рецепт потеряла. А теперь благодаря Вам нашла! Спасибо!!! Муж с дочуркой съели за один присест,а это лучшая награда!!!
Спасибо Вам за рецепт! всегда мечта научиться печь тоненькие блины, а не оладушки. Все действительно получилось. Мне даже не верилось, что это у меня такие блины. Единственная проблема, когда я переворачивала, они у меня все рвались посередине может быть дело еще в плите, она у меня (газовая), неровная, масло растекается по краям. Либо руки кривые ) а не переворачивать - они же подговорят с одной стороны, а с другой сырые будут.
Очень вкусные блинчики,очень тоненькие.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки