• 16 сентября 2009, 18:05
  • 11110

Капеллини со сметанно-грибным соусом

Рецепт: Капеллини со сметанно-грибным соусом

Альтернатива поднадоевшим уже спагетти болоньезе, более легкая.. Капеллини - это вид макаронных изделий (длинные, округлые и очень тонкие (1, 2 мм - 1, 4 мм)), варятся за 3 -4 минуты. Любителям грибов и макаронных изделий посвящается)

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Капеллини со сметанно-грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651.4 ккал
белки
19.7 г
жиры
59.5 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Капеллини со сметанно-грибным соусом»:

Ставим воду в кастрюльке для варки капеллини. В это время моем шампиньоны (или другие грибы по вашему выбору) и режем их на довольно плоские небольшие пластинки толщиной 3 мм. У меня получается (крупные шампиньоны) дважды пополам и вдоль с шагом 3 мм. Режем луковицу пополам и вдоль, с таким же шагом, затем еще поперек - получаются небольшие полосочки в длину 1 см примерно. Отправляем грибы и лук на сковородку, поливаем маслом, солим, перчим. Огонь сначала пусть будет большим, как увидите, что грибы становятся золотистыми, убавьте до небольшого, перемешайте и снова посолите-поперчите. Не бойтесь солить и перчить, сметана заберет на себя часть специй и будет не слишком солено))
В этот момент у меня обычно закипает вода, всыпаем капеллини (если варите в небольшой посуде, то можно их разломать пополам, так удобнее есть и никто не догадается, что они поломаны). Через 3 -4 минуты опрокидываем содержимое кастрюли в дуршлаг и ставим под холодную воду. Теперь добавим сметану к грибам и выключим сковороду. Натрем на мелкой терке сыр. Сервируем блюдо: капеллини выкладываем на большую тарелку тонким слоем, сверху посыпаем сыром и поливаем (добавляем) сметанно-грибной соус, на минуту в микроволновку и готово! Если у вас нет микроволновки, просто не промывайте капеллини, от их тепла расплавится сыр.
Приятного аппетита!!!

п. с. у меня на картинке соус утек под капеллини и кажется, что там одни грибы, но это не так! когда накручиваешь на вилку эту вкуснятину, сразу чувствуется и соус))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капеллини со сметанно-грибным соусом
Рецепт: Капеллини со сметанно-грибным соусом

Альтернатива поднадоевшим уже спагетти болоньезе, более легкая.. Капеллини - это вид макаронных изделий (длинные, округлые и очень тонкие (1, 2 мм - 1, 4 мм)), варятся за 3 -4 минуты. Любителям грибов и макаронных изделий посвящается)

Ингредиенты для «Капеллини со сметанно-грибным соусом»:

Фотографии «Капеллини со сметанно-грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное, сытное и нежное блюдо
приготовили и сьели вкусненько быстренько вообщем большое спасибо
вкусненько! сегодня попробую сделать, только с обычной пастой)
вкуснятинка просто слов нет
Вкусно!Макарошики мы любим!++++++++++
пожалуйста) угощайтесь!
Аппетитно смотрится!
спасибо))
должно быть вкусно!!!!
ну и что!можно такой вкусный соус и для другой формы макарон! подходит для любой пасты!++++
)) спасибо!
Интересно! Жалко, я не встречала у нас таких прикольных макарон!
да они обычные, в обычном супермаркете продаются.. может просто не замечали)
можно в принципе и спагетти, просто варить в два раза дольше
Милая, ближайший супермаркет у нас в другом городе! А то что со спагетти варить можно - это я поняла и так! Просто очень понравились эти, поэтому я так и написала!
мда) а у нас супермаркет на супермаркете.. погулять негде... эх
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки