• 20 сентября 2009, 21:27
  • 2925

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Вот нашла в одной книге рецептик ) у меня получилось полностью как на картинке )) дома всем очень понравился и главное, что пока есть свежие сливы можно попробовать ))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5668.2 ккал
белки
69.9 г
жиры
440 г
углеводы
364.9 г
Порции
ккал
472.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
215.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
16.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

Муку с 1 ст. ложкой сахара, солью, нарезанным на кусочки маслом, водой и уксусом хорошо перемешать с помощью миксера (я в комбайне мешала), после чего холодными руками быстро замесить эластичное песочное тесто. Завернуть тесто в пергаментную бумагу и положить на холод на 30 минут.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
Разъемную форму смазать маслом. Духовку нагреть до 220 °С.
На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста круг. Выложить им форму с краем высотой 2 см. Распределить сливы по тесту выпуклыми частями вниз, так, чтобы они плотно прилегали друг к другу в
виде розанчика. Выпекать пирог в середине духовки в течение 10 минут. Сливки смешать с яйцами, остальным сахаром и корицей; получившейся глазурью облить сливы и продолжать выпекать пирог в течение 25 минут до готовности. (это у кого какая духовка в своей я выпекала 1 час)
Перед подачей на стол остывший пирог можно посыпать крупномолотым сахаром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Рецепт: Сливовый пирог

Вот нашла в одной книге рецептик ) у меня получилось полностью как на картинке )) дома всем очень понравился и главное, что пока есть свежие сливы можно попробовать ))

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Комментарии и отзывы

Жаль, что нет фото
Не расстраивайтесь! Пирог ведь хорош! Ждём ещё рецептиков.
знала бы раньше, что нельзя картинку...сфотографировала б на телефон, а то от самой фотки такой эффект этого рецепта (
вкусно
очень вкусно
Да, а сколько муки? Вроде неплохой пирожок - слив так много!
исправила
Удаляйте фото...
А муки сколько?
А почему своё фото не выставить, если получилось полностью как на картинке?
потому, что к сожалению у меня нету цифрового фотоапарата (
Читайте правила, нет своего фото, значит рецепт идёт без фото, как у всех остальный, нужно быть честной!
извините, это мой первый рецепт....правила прочитала..приняла к вниманию ) первый блин комом ( следующий рецепт будет оформлен нормально.
Ответ для irusja
но чесное слово, один к одному как на картинке )
Здесь так не принято
раз не принято то не принято .... мне удалить рецепт?
А картинка из книжки?
да картинка из книжки )
Вот нашла в одной книге рецептик ) у меня получилось полностью как на картинке
Это в смысле, что фото не Ваше?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки