• 20 сентября 2009, 21:49
  • 18794

Курица с рисом «Питерская»

Рецепт: Курица с рисом «Питерская»

Хочу поделиться своим рецептом приготовления курицы. Это мое изобретение, нигде не подсмотренное. Курочка получается нежная, а рис пропитывается куриным соком и никаких дополнительных жиров.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом «Питерская»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.4 ккал
белки
161.8 г
жиры
70.8 г
углеводы
194.3 г
Порции
ккал
516.4 ккал
белки
40.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Курица с рисом «Питерская»»:

  • Когда покупаю, куру сразу укладываю в контейнер для пищевых продуктов. Добавляю специи, а они у всех разные, ложку оливкового масла, ложку майонеза, зелень тоже может быть любая и соль. Закрываю контейнер, потрясу и убираю в холодильник. Такой контейнер может храниться до трех дней. Она маринуется и через полчаса может использоваться по назначению. Ее можно жарить, тушить, запекать.

  • Подготовим рис. Промыть тщательно в холодной воде. Рис использую длиннозерный, как правило «золотистый», но сегодня был «Краснодарский», тоже хорошо получилось. И так рис у нас подготовлен, духовка нагрелась до 210 градусов, кура замаринована. Выкладываем рис в емкость для запекания. У меня из жидкокристалического полимера. В принципе это может быть любая жаропрочная посуда с крышкой, предназначенной для запекания. На рис наливаем кипятка ровно столько, чтобы накрыть рис, не более того.

  • На подготовленный рис выкладываем куру. В идеале, она должна полностью закрыть рис, накрываем крышкой и в духовку на 1 час 20 минут. Промаринованная курица все отдает рису и соль и специи и сок. Так что в рис больше ничего добавлять не надо. И так поставили в духовку и на время забыли, занимаемся своими делами.

  • Время пролетело незаметно, можно звать к столу. Приятного аппетита!! Думаю, что вам придется по душе и нежная курочка и вкусный рис!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом «Питерская»
Рецепт: Курица с рисом «Питерская»

Хочу поделиться своим рецептом приготовления курицы. Это мое изобретение, нигде не подсмотренное. Курочка получается нежная, а рис пропитывается куриным соком и никаких дополнительных жиров.

Ингредиенты для «Курица с рисом «Питерская»»:

Фотографии «Курица с рисом «Питерская»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо Ольге (Сурик) за дельный комментарий к рецепту! Благодаря ему, рецепт я взяла за основу и готовила в мультиварке со своими поправками. Рис заливала бульоном (на 1 часть риса две части бульона). Готовила на режиме «плов» 50 минут. За это время рис впитал весь бульон, был полностью готов, и остался рассыпчатым. В маринад для курицы добавляла домашнюю аджику. Получилось вкусно, а в мультиварке еще и удобно. Спасибо автору за рецепт - он рабочий и дает простор для творчества!
У меня было четыре бедра, которые я разрезала пополам. Специи для курицы плюс черный молотый перец. Запекала 40 минут при закрытой крышке. Рис оказался суховатым и не был еще готов, пришлось добавить кипяток и оставить еще в духовке на 10 минут при открытой крышке для румяности курочки. Получилось вкусно, но рис оказался местами сухой и практически не соленый. Идея приготовления отличная, но для себя сделала вывод: воду наливать больше, чем лишь прикрыть рис. Специи в рис добавлять (соль, перец). Ну и время приготовления уменьшить.
Все хорошо,но время приготовления сокращу в след.раз до часа и жидкости добавлю чуть меньше.Спасибо,вкусно!
Отличный блиц рецепт. Без затей и минимумом телодвижений)))
А получается очень вкусно и ароматно и рис рассыпчатый. Очень нужный рецепт!
Спасибо большое!
Вкусно Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за отзыв!!! Удачи!!!
Отличный рецепт, делали с куриными бедрами, всей семье понравилось.
Мариша, спасибо за рецепт! Периодически пользуюсь, вкусно!
Спасибо, моя хорошая!! Мы тоже очень любим этот рецепт!!! Минимум затрат и максимум удовольствий!!!
Мариночка! Большое спасибо за вкусный рецепт! Нежнейшая курочка с рисом получилась! А как просто: я часа 1,5 подержала курочку в холодильнике , на рис ее - и забыла на час! СУПЕР!!! Очень и очень вкусно получилось!
Какой рецепт чудесный! И курочка - и гарнир к ней! Надо непременно попробовать!
Очень-очень вкусно. Но водички всё же надо чуть побольше. Извините.
Рада, что рецепт пришелся по душе!! Все в ваших руках прибавить или убавить воды, все дело вкуса. Я постоянно готовлю по разному и это только вариация на тему. Сейчас на рис выкладываю подушку из с пассированного лука и моркови, а затем уже курицу. Получается почти плов. Самое главное в этом рецепте полностью закрыть рис. Удачи!!!
Ответ для кул
А я тоже немного водички долила в процессе!
Ой, какой рецептик замечательный! Утащила Я плов обычно в духовке готовлю, а до такого и не додумалась! Спасибо Вам!
Ну это не совсем плов, но рис пропитывается соком курочки и получается очень вкусно!! Спасибо, что заглянули. Надеюсь, что вам пригодится мой рецепт!!
Ну как можно было не заглянуть? Во-первых, я люблю и рис, и курицу. Во-втрорых, мне название понравилось. Я как-то отдыхала в Питере, и просто влюбилась в этот город, очень красивый, уютный.
Очень приятно, спасибо большое!!!
Спасибочки!!!
СПАСИБО восхитительно вкусно вчера сделала своим,за уши оттянуть было невозможно!для соуса добавила к майонезу немного лечо и самодельной том.пасты-ням! была лишь одна загвоздка крышки не было,но зато под рукой оказалась фольга и проблема разрешилась сама собой накрыла противень и на 1час20 ,ничего не пригорело,все прекрасно пропарилось.
Очень рада!!!! Спасибо за добрые слова!
я добавляла как в рецепте воду, ну и потом по ходу приготовления еще немного добавила. я думаю что тут в идеале за блюдом подглядывать нужно после мин 40, так как формы для запекания разные и духовки тоже а с mysj19# я согласна по поводу воды : водой лучше не перебарщивать, думаю лучше долить, чем каша получиться
Спасибо!!!!Меня Марина зовут!
ЕСЛИ добавить больше воды, то рис не получится "ягодка к ягодке", а может получиться каша. А курочка будет вареной, а нам нужна запеченная. В общем, на вкус и цвет... Но лучше сделать так!! Рисок весь пропитан соком ,но не разварен!
Отлично: просто, быстро, вкусно!!
Спасибо!!!
А если рис пропаренный,воды может надо больше?
Удалено создателем комментария
КЛАСС
Спасибо!!!
фотки разместила) делала в соусе "красном"(мои в таком попросили). Получилось вкусненько Только вот кто готовить будет - берите форму побольше да пошире, а то у меня видимо из-за того что форма не очень большая,рис под курицей не приготовился до конца. Пришлось внедряться в процесс - перемешала его, курицу по сторонам раздвинула. Готовилось у меня где-то мин 50(не считая тех минут,когда доставала блюдо что б проверить что там с ним). Ну и я разок водички подливала, а то подгорать начало . А так вкусно очень - всем рекомендую
Я рада,что понравилось и фотки класс!! Я же написала готовлю 1 час 20 мин, правда посуда у меня не пригорает! А так посмотрели если не терпится, не готовы можно долить воды, но совсем немного и опять под крышку.Это получается когда рис не совсем закрыт курочкой. Спасибо!
Эт Вам за рецепт пасибо а скажите плз, форма у Вас из чего???
Жидкокристаллический полимер! Там ничего не пригорает и можно готовить вообще без масла, сказала бы фирму, но это наверно запрещено!
курица с рисом уже хорошо,а в духовке просто замечательно забрала
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки