• 22 сентября 2009, 21:44
  • 22138

Торт "Опять двойка"

Рецепт: Торт "Опять двойка"

Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Опять двойка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9915.5 ккал
белки
174.2 г
жиры
524.2 г
углеводы
1121.1 г
100 г блюда
ккал
332.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Торт "Опять двойка"»:

  • Для приготовления этого торта нам нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта "С днем учителя".
    Не буду останавливаться на этом рецепте, так как подробно можно ознакомиться с ним здесь - http://www.povarenok .ru/recipes/show/323 18/

  • Второй этап - приготовление суфле.
    Для этого смешиваем яичные желтки, сахар и взбиваем до загустения.
    Замачиваем желатин в холодной воде, а затем растворяем, нагревая на слабом огне. Охлаждаем и смешиваем с желтками.
    Взбиваем сливки до устойчивых пиков и добавляем в уже полученную массу.
    Взбиваем белки и аккуратно вводим их в суфле.

  • Берем вафельные коржи, помещаем первый в разъемную форму и выкладываем на него виноград.

  • На виноград выкладываем суфле.

  • Нарезаем небольшими кусочками мармелад и кладем его на суфле.

  • Накрываем вторым коржом и немного придавливаем, после этого отправляем в холодильник для застывания суфле.

  • Пока суфле застывает, разрезаем бисквит вдоль на два коржа и пропитываем их сиропом (вода, сахар, лимонный сок).

  • Готовим крем из масла и сгущенки, взбивая их до образования пышной массы.

  • Я испекла больше бисквита и из излишков сделала украшение.
    Для этого вырезаем круг из бисквита и часть бисквита измельчаем.

  • Измельченный бисквит соединяем с кремом и выкладываем на бисквитный круг, формируя шарик.

  • И отправляем в холодильник для застывания.

  • Пока шарик застывает, лепим из Фрутеллы "нитки",

  • А когда шарик застынет, наматываем "нитки" на шарик.

  • Таким образом мы получаем "клубок ниток".

  • На клубок усаживаем ранее изготовленного котика.
    Если Вам будет интересно узнать, как я его лепила, могу рассказать отдельно.

  • Теперь собираем торт.
    Первый бисквитный корж смазываем кремом, на него выкладываем вафельные коржи с суфле.

  • Сверху накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его и бока кремом.

  • Торт собран и остается его украсить. Я это сделала так...

  • ...

  • ...

  • Вот такой торт получился у меня!

  • Буду очень рада, если он Вам понравится.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Опять двойка"
Рецепт: Торт "Опять двойка"

Этот тортик я приготовила для внучки моей сестры, завтра она будет отмечать день рождения с одноклассниками, и я надеюсь, что не разочарую детишек. До 30 сентября еще четыре именинника будут ждать моих тортиков, надеюсь, что осилю... Время покажет. И, конечно же, выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для «Торт "Опять двойка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Какая прелесть!!! Вот это фантазия! Спасибо огромное за тортик. Он замечательный!
это сколько дней его надо делать?
Ирочка, спасибо, дорогая моя!!!!!!!
Элочка!Великолепный,красивый тортик!
Лейлочка, большое спасибо!!!!!!!!
Как всегда-шедевр!!!!! Бравооооо!!!!!!!!
Большущее СПАСИБО!!!!!!!!
Как красиво, шедевр ++++++++++++++++ я и не знала, что из нутеллый можно лепить такие штучки, его даже не надо нагревать, он уже готов к работе?
Эти нитки из фрутеллы, просто разминала руками конфетки и раскатывала нитки. Нагревать не нужно!
Спасибо, уже купила, буду пробовать.
Удачи!!!!!!!!
Замечательное оформления!
Спасибо, Ирочка!!!!!!
Обалденно!!!!!!!!!!!!
Ну как всегда ,слов нет убила на повал .Кошара класс а мне подари моточек уж очень он аппетитный .
С удовольствием бы подарила тебе моток, но....
Спасибо, Юленька, за теплые слова!!!!!!
Ну я могу и следующего подождать,уж очень он аппетитный.
Этот тортик мы не видели ,это отпад полный какая красота.Элл ты волшебница,кудесница,убила на повал.Выше всех похвал.Ты обязана победить.Мы с тобой!
Игорь, Вы ,как всегда, меня перехваливаете. А этот тортик сделала для Галиной внучки,мне кусочек принесли попробовать. Мне тортик понравился, очень нежный, вкус необычный! Спасибо Вам, мои дорогие, и за отзыв тоже! Я Вас люблю!!!!!!!!!!!!!!
нет бы поддерживали бы))))) ну и ладно..... нас здесь много кто вас поддержит... я почему то уверена что вы победите в этом конкурсе!!!! и думаю что это не только мое мнение
Спасибо за поддержку, и извини, что нюни распустила! Нужно было выговориться.
да все нормально...... удачи в конкурсе!!!!!!!
Большое спасибо!!!!!!
да уж...... ничего не скажешь..... выше всех похвал!!!!!! удачи в конкурсе !!!!!!!!!
Огромное спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!!!
это спасибо вам за такие отличные рецепты и фантазию...... когда смотришь на главную фотку то думаешь - это же какую надо иметь бурную фантазию, желание творить, то просто восхищаешься!!!
Желание творить у меня присутствует! Очень подстегивают к этому конкурсы. Мои домашние критиковали меня по началу и говорили, что я занимаюсь фигней и были уверены, что меня не оценят. Потом радовались вместе со мной! А сейчас отговаривают от участия в конкурсе, так как считают, что мои торты не оценят по достоинству, потому что я побеждала в других конкурсах. Переубедить их невозможно! Сейчас у меня противостояние с родными. Поживем, увидим!
У нас то же маленький городок,но если бы кто-то открыл кондитерскую с такими тортиками и украшениями все бы приобретали продукцию только там.
Наташенька, спасибо огромное за признание моих творений!!!!!!!Я думала о том, чтоб на заказ делать тортики и разную выпечку, но пока не решилась на это.
Ну просто класс!!!!
Большое спасибо, Оксаночка!!!!!!!
О!!! Как это я прошла мимо такого зрелища?
АбАлдеть можно от красоты и фантазии твоей, Эллусик! Браво, дорогая!!!
Спасибо, родная моя!!!!!!!!
Необычное сочетание в одном торте бисквита и вафельных коржей, по крайней мере для меня.
Мне понравилось!!!
Эл, тебе мои +++++
Я сама не пробовала еще, обещали сегодня принести кусочек, но отзывы восторженные! Пять человек попросили рецепт, а трое заказали такой же тортик. Сегодня попробую, тогда напишу подробно о вкусе.
Фууу, чуть на проворонила выставку Кота и торт такой не сваяю, а вот идею с ниточками из фрутеллы запомню Элочка, за очередное произведение искусств наши
Спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!!!!!
Элла,когда рассматривала фото с клубком,даже рот открыла..это же сколько терпения потребовалось,что бы нитки из конфет сделать,а потом всё это в клубок смотать,да ещё так аккуратно и последовательно...мои комплименты ++++++++++
Да, терпения понадобилось много! Клубок большой, и я думала, что надо бросить, но добила таки...Спасибо большое!!!!!!
Очень мило и красиво! Удачи!!!
Благодарю!!!!!!!!!!!!
Да.... нет слов.Круто. И кот и клубок. Супер. ТОлько победы! (за победу)
Ой, как приятно!!!!!!! Огромное СПАСИБО!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки