• 23 сентября 2009, 11:10
  • 5471

Торт "Краски осени"

Рецепт: Торт "Краски осени"

Осень – чудесное время года! Яркое и неповторимое! В этом торте хотелось передать красоту листопада. В разрезе - оранжевые вкрапления, как-будто листочки падают с деревьев… С каждым годом время летит все быстрее и быстрее. А когда-то хотелось поскорее закончить школу… Этот торт я посвящаю «Дню учителя» и своим замечательным учителям: классному руководителю Яговкиной Татьяне Сергеевне, учителю русского языка и литературы Кармильчиковой Татьяне Александровне и учителю математики Ольге Николаевне. На конкурс «Школьная пора».

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Краски осени"»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5931.6 ккал
белки
87.7 г
жиры
250.7 г
углеводы
836.1 г
Порции
ккал
395.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.7 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
240.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Торт "Краски осени"»:

  • Я пекла половину порции. На фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури.

    Маргарин растопить, остудить, добавить 1 стакан сахара и хорошо перемешать.
    Морковь натереть на мелкой терке (я терла на средней на комбайне, поэтому получились длинные «морковочки»). Когда вы разрежете готовый торт, в нем будут видны оранжевые вкрапления моркови, листопад, торт ведь по осенним мотивам.
    Морковь добавить в тесто.

  • Затем яйца и сметану добавить к маргарину и взбить.

  • Соду переложить в столовую ложку, загасить каплей уксуса, добавить водички, подождать пока прошипит, влить в тесто и перемешать. Затем добавить муку и тесто готово.

  • Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 190-200С 35-40 минут.

  • Пока пекутся наши коржи приготовим крем.
    Бруснику, 1,5 стакана воды и 1 стакан сахара варить минуты 3 после закипания (ягодки брусники должны лопнуть).

  • Половину сиропа слить, он пойдет на пропитку коржей.
    В 0,5 стакана воды развести крахмал и добавить в оставшийся сироп с ягодками. Довести до кипения. Это и будет крем для торта. Он должен быть густой.

  • Готовые коржи разрезать пополам и пропитать сиропом,

  • затем смазать кремом и сложить один на другой. Верхний пропитывать и смазывать кремом не нужно. Для него мы готовим глазурь. Сметану, сахар и какао варить на медленном огне минут 5, постоянно помешивая. Немного остудить и залить тортик.

  • Теперь можно заняться приготовлением украшений (можно их сделать заранее, чтобы сэкономить время).
    У меня была вот такая косичка (маршмеллоу) разных цветов. Я использовала только треть косички.

  • Разобрать по цветам, разложить в мисочке, добавить сверху сливочное масло (1 ч.л. разделить на 4 цвета)

  • и поставить в микроволновку (у меня тостер-печь) на 10-15 сек. Масса должна увеличится в объеме в 2-3 раза.

  • Достаем из микроволновки, аккуратно добавляем сахарную пудру пока не получится консистенция мягкого пластилина.
    На досточке раскатываем получившуюся мастику и вырезаем листочки. Я раскатывала толщиной 1-1,5 мм, если тоньше делать, то вырезать фигурки не удобно.

  • Выкладываем наши листочки на тортик (я еще посыпала цветной стружкой), даем постоять пропитаться часок и можно приступать к чаепитию.

  • Вот такой торт получается в разрезе с «листопадом».
    Еще раз повторюсь, что я пекла половину порции. И на фото торт из половины ингредиентов, кроме украшения и глазури.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Краски осени"
Рецепт: Торт "Краски осени"

Осень – чудесное время года! Яркое и неповторимое! В этом торте хотелось передать красоту листопада. В разрезе - оранжевые вкрапления, как-будто листочки падают с деревьев… С каждым годом время летит все быстрее и быстрее. А когда-то хотелось поскорее закончить школу… Этот торт я посвящаю «Дню учителя» и своим замечательным учителям: классному руководителю Яговкиной Татьяне Сергеевне, учителю русского языка и литературы Кармильчиковой Татьяне Александровне и учителю математики Ольге Николаевне. На конкурс «Школьная пора».

Ингредиенты для «Торт "Краски осени"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!!!!!!!!
Я старалась, честно-честно
Ириш, благодарю

Классный тортик!+++++++++++

Тортик супер.Удачи в конкурсе.
Спасибо, очень приятно
суууупер
Спасибо
Очень хороший тортик! Удачи в конкурсе!+++++++++++
Благодарю
Классный тортик=красивый и вкусный
Мерси
+++++++++++
Спасибо, Ленусь
Очень нравится! Удачи в конкурсе!+++++++++++++++

Очень симпатичный тортик!!!
Паааааасибочки
Красивый тортик! Удачи в конкурсе!
Благодарю за поддержку
Симпатичный тортик! Листики действительно осенние. Удачи на конкурсе.
Спасибочки
С листиками пришлось немного повозиться...
Леночка, какой сказочно красивый тортик! Молодец!! Удачи тебе!!!
Танюшкин, пасибки

Удача мне не помешает
Тортик-красавчик,удачи!!!!
Муррр
Спасибочки
замечательно++++++и с моей любимой ягодкой+++++
Юльчик, спасибо
Я тоже брусничку обожаю!
Очень красивый тортик!!! С брусничкой еще и полезный! Удачи Вам на конкурсе!
Спасибо за поддержку
Интересный вкус получается у тортика, с кислинкой.
Большое спасибо
здорово!!!УДАЧИ!!!!!!!!
Олечка, благодарю
Леночка, классный тортик!!! Удачи в конкурсе!!! +
Спасибо Ирочка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки