• 24 сентября 2009, 18:06
  • 41621

Марципан для лепки. Медвежонок

Рецепт: Марципан для лепки. Медвежонок

Приготовление марципана и медвежонок из него...

Категория: Украшения для блюд

Ингредиенты для «Марципан для лепки. Медвежонок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.8 ккал
белки
43.695 г
жиры
126.94 г
углеводы
149.68 г
100 г блюда
ккал
475.65 ккал
белки
11.06 г
жиры
32.14 г
углеводы
37.89 г


Рецепт «Марципан для лепки. Медвежонок»:

Марципан:
Обдайте миндаль кипятком
Снимите с него кожуру
Дайте просохнуть

Размельчите миндаль в блендере, кофемолке или проверните 2 раза через мясорубку (я делала блендере)

Добавьте сахарную пудру, белок, воду (в воду можно положить краситель или какао)

Хорошо вымешайте, чтобы была мягкая масса, удобная для лепки, если масса липнет, добавьте сахарную пудру
Марципан готов

Медведь:
Сначала сделать детали (см фото)

Потом соединить части, можно использовать зубочистки, чтобы не развалились, если медведь большой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Марципан для лепки. Медвежонок
Описание: Приготовление марципана и медвежонок из него...


Фотографии «Марципан для лепки. Медвежонок» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
милый мишутка
простите за может тупой вопрос)) а вместо миндаля можно взять миндальную муку? завалялась как раз миндальная мука, вот думаю что еще бы с ней сделать
Замечательный, вкусный материал для лепки фигурок! Чуть менее пластичный, чем мастика, поэтому тонкая, "ювелирная" работа вряд ли получится, зато проще в использовании, прекрасно держит форму, не оседает, для больших фигурок - то, что надо! Воду я не добавляла, побоялась, что будет жидко, вместо неё - чайную ложку миндального масла (в других вариантах увидела). И всё же за основу брала именно этот рецепт, автору спасибо!
Просто супер ботиночек!!!
а это сьедобно ? как на вкус?я просто не разу такое не гатовила.
Конечно съедобно)
вот только на вкус кому как, например я любитель миндаля,марципан не очень люблю,у измельченного миндаля меняется вкус и мне он не очень нравится,а так в магазинах даже конфеты из марципана продаются)
Спасибо за рецепт. Намучалась с миндалем, но это того стоило!
А розочки у Вас тоже из марципана? Красивые! Подскажите, пожалуйста, а то автор похоже не появляется здесь, детальки друг к другу хорошо прилепляются, сами? И ещё: твердеют ли фигурки и держится ли форма? Мне надо сделать ботинки, с каблучком... Мастика у меня не получается без маршмеллоу, а с ними не хочу, вредно. Хочу из марципана попробовать.
спасибо большое за прекрасный рецептик.очень вкусненько и оригенально,сделала медведя и корзинку с ягодами и уточку на тортик.правда не такие красивые как ваш мишка но все же получился.
Получилось довольно-таки хорошо. Правда пришлось добавить больше сахарной пудры.
спасибо за рецепт и славного медвежонка
готовила марципан.Добавляю фото
у меня вопрос(( вот только что приготовила массу по этому рецепту...а она слишком липкая, ну я добавила пудры ложки 3-4 вроде лепить можно, но тесто не держит форму...как быть?(( или оно высозхнет на воздухе? Я впервые делала марцыпан, сейчас тесто в пакете ждет до завтра, но завтра др у дочи и с утра я хочу вылепить три башенки на торт(((
А подскажите я доче на 1 годик хочу на торт слепить замок, изодя из рецепта сколько получается марципана? и каких размеров мишка хоть примерно. Мне кажется он примерно с пачку сигарет или он больше?
Супер! Очень люблю марципаны, обязательно теперь буду сама их готовить!
Красотища! Попробую - отпишусь!))))))
Получился настоящий марципан! Трудоемко только миндаль очищать, но может можно его залить водой на время, а шкурка потом сама слезет? Думаю попробовать так. Спасибо за рецепт!
Очень интересная задумка!
Ой,какая прелесть!!!Буду пробовать
Вот это да!!! У меня дух захватывает. Очень красиво!
Правда оч классно!Думала это просто игрушка
Спасибо!!! Забрала!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3468 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки