• 27 сентября 2009, 20:54
  • 28354

Тофу (тиби) в помидорках

Рецепт: Тофу (тиби) в помидорках

Тиби (по-корейски - белок) или сыр тофу, тушеный в томате и политый соевым соусом - сытно, быстро и вкусно.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Тофу (тиби) в помидорках»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
195 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
32.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тофу (тиби) в помидорках»:

  • Обжариваем лук в казане

  • Обжариваем тофу на сковороде, чтобы чуть корочкой покрылся и при тушении, в дальнейшем, в казане не разваливался. Можно и не жарить, а сразу в казан класть. После обжарки Тофу режем брусочками.

  • Нарезаем помидоры дольками и кладем в казан, мешаем в казане на сильном огне и чуть-чуть присаливаем, чтобы было немного недосоленым, чтобы в конце можно было полить соей. Кто любит болгарский перец, то его тоже можно положить.

  • Далее кладем нарезанный Тофу в казан, обжариваем еще 2 минуты и посыпаем зеленью с молотым чесноком и закрываем крышкой казан. Тушим минут 5 на слабом огне. Выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тофу (тиби) в помидорках
Рецепт: Тофу (тиби) в помидорках

Тиби (по-корейски - белок) или сыр тофу, тушеный в томате и политый соевым соусом - сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Тофу (тиби) в помидорках»:

Фотографии «Тофу (тиби) в помидорках» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уважаемая Lolik,
я не знаю, вернётесь ли Вы на сайт когда-нибудь, но всё же оставляю очередной свой отзыв с благодарностью за прекрасный рецепт!! Нам с мужем он очень полюбился! Пожалуйста, загляните вот сюда: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5295&p=263392#p263392
Отличный рецепт! Я в первый раз попробовала тофу, здорово))) И столько всего можно добавлять, Супер! Спасибо!
Ух,ты!
Очень интересный рецепт!Прекрасное блюдо!
Большое спасибо за такой чудесный рецепт! я готовила нечто подобное с обычным сыром, но сейчас, в пост, это блюдо как нельзя кстати. Приготовила с добавлением болгарского перчика. Очень вкусно!! Конечно буду готовить ещё и ещё!
5+++++
Ответ для Alice 88
АлисочкаЮочень аппетитное блюдо у тебя получилось!Как-то я пропустила этот рецепт!Забираю в КК!
Ирушенька, спасибо тебе большое!
Попробуй, это очень вкусно!! Даже муж мой умял за обе щеки, а он совсем не любитель тофу.
Очень вкусно получилось! А Вы какую зелень кладете?
Я так понял, что сковордка без ручки? Тогда её надо положить в казан, а казан положить в большой таз с водой... Насыпать соды и замочить на пару суток... Потом помыть, как следует и никаких проблем!
Ах,да! Рецепт я забрал, спасибо!
Шикарный рецепт!
Спасибо, все получилось очень вкусно!
Отличный рецепт, на днях обязательно приготовлю
Аппетитно смотрится! Вам++++++++++++++++++++
Выглядит аппетитно, но тофу...
Для любителей тофу-отлично!!!!
Интересный рецепт!Надо будет в пост попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки