• 29 сентября 2009, 15:19
  • 13963

Суп с семгой

Рецепт: Суп с семгой

Очень нежный суп. И пусть не пугает вас стоимость семги. В некоторых магазинах продаются замороженные брикетики из обрезков, что значительно дешевле, чем целые куски. Не бойтесь, там хорошее мясо, просто маленькие кусочки.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с семгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
297.4 ккал
белки
23.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
16.7 г
Порции
ккал
74.4 ккал
белки
6 г
жиры
3.9 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
85 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп с семгой»:

Ставим на плиту кастрюлю с водой - около 2 литров.
Пока вода закипает, занимаемся овощами.
В данном рецепте при пассировке овощей лучше использовать сливочное масло. Режем и пассируем лук. В него добавляем тертую морковь и немного пассируем. Я обычно использую терку для овощей по-корейски - она дает узенькие длинные кусочки. Режем кубиками и добавляем на сковородку зеленый перец и баклажаны. Можно добавить и другие овощи (кабачки, зеленую фасоль или что-нибудь другое по желанию).
Когда закипела вода в кастрюле, солим ее немного и бросаем рис. Через пять минут бросаем в кастрюлю овощи со сковородки.
Режем немного размороженный брикетик семги кубиками. И бросаем в кастрюлю.
Добавляем специи. В разных случаях я использую разные специи по вкусу. В этот раз сочетание было таким: куркума 0, 5 ч. л. , 6 горошинок душистого перца, 3 бутончика гвоздики.
Варим до готовности, досаливаем в случае необходимости. Можно добавить немного сливок или в кастрюлю (тогда не забудьте проварить, чтоб не скисло), или уже в тарелку.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с семгой
Рецепт: Суп с семгой

Очень нежный суп. И пусть не пугает вас стоимость семги. В некоторых магазинах продаются замороженные брикетики из обрезков, что значительно дешевле, чем целые куски. Не бойтесь, там хорошее мясо, просто маленькие кусочки.

Ингредиенты для «Суп с семгой»:

Фотографии «Суп с семгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп!!! Спасибо огромное за рецепт!!! 👍😋😋
Очень вкусный суп всем советую, такой легкий хорош в жаркую погоду. Особенно вкусен со сметаной!
Вкуснятина!
Спасибо )
Супчик такой нежненький! И легенький....
Да, можно побаловать себя )))
Засмущали )))
Мерси )
Понравился супик! Все продукты любимые, и в то же время - интересное сочетание. Спасибо за идею. Вам+++++
Очень люблю новые сочетания продуктов. Пожалуйста )
Я никогда не пробывала готовить такой суп. У нас таких брикетов нет. Филе есть точно
Может, вы просто не обращали внимание, а они лежат и ждут своего часа?
Спасибо
Молодец, умничка!!! С дебютом!!! А я специально покупаю суповой набор из сёмги, это голова и хвосты, намного дешевле, и результат тоже отличный!!!
Спасибо ) Принимайте в свои ряды )
Эх клевенько!!!! Я увидела!!!! С дебютом! Молодца!
Сыпасибо )
"Режем немного размороженный брикетик семги кубиками" - не поняла, кого резать надо?))
Маленькие кусочки семги спрессованы в брикетик и подморожены. И вот этот брикетик мы и режем! Если мы дождемся, когда она разморозится совсем, то получим бесформенные кусочки. А там у нас выходят кубики!
на счет гвоздики, это я впервые слышу, чтобы в суп ложили, возьму на заметку
Я - большой любитель специй. Использую их в разных вариантах для любый блюд. Но вместе с тем редко делаю острые блюда. Так что, дам еще много новых идей )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки