Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 сентября 2009, 16:07
  • 28812

Торт "Для любимого"

Рецепт: Торт Для любимого

В качестве дебюта на Поваренке, предлагаю вашему вниманию вкусный фруктовый тортик. Этот торт был сделан в подарок для мужа на нашу годовщину!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Для любимого"»:



Рецепт «Торт "Для любимого"»:

Так как коржи у меня были уже готовые, то делаем крем. К сожалению не фоткала поэтапно, буду просто рассказывать :)
Нарезанный кубиками зефир заливаем сливками и ставим в микроволновку. Нужно чтобы зефир размяк и увеличился в объемах.
У меня это заняло около 2-х минут. После чего хорошенько перемешать зефирную массу и поставить ее в морозилку на 15-20 минут.
Затем добавляем к зефиру творог и все взбиваем блендером до однородной массы. Опять убираем в морозилку на 30 минут.
Нарезаем фрукты кружочками. Можно использовать любые фрукты, я брала банан, киви и персик. Т. к. крем получается сладкий, лучше брать фрукты с кислинкой.
Собираем торт: корж смазываем сиропом, намазываем крем, сверху кладем бананы, накрываем следующим коржом, пропитываем сиропом, намазываем кремом, затем укладываем киви, накрываем коржом, пропитанным сиропом, выкладываем крем и консервированные персики, накрываем коржом. Я сверху не мазала кремом, но можно еще и сверху намазать крем и выложить фрукты - это будет как еще один вариант украшения торта.

Дальше приступаем к украшению. Мастику из маршмеллоу я приготовила заранее (делала в первый раз :) ). Из раскатанного листа мастики сделала "покрывало" для торта. Ну и вылепила сердечко и шарики :) По правде говоря, мастика у меня получилась не очень : (, видимо много сахарной пудры туда насыпала, поэтому она вышла рассыпчатая. Буду еще пробовать :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Для любимого
Описание: В качестве дебюта на Поваренке, предлагаю вашему вниманию вкусный фруктовый тортик. Этот торт был сделан в подарок для мужа на нашу годовщину!
Рецепты: Десерты -> Торты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Замечательный тортик!
Скажите, пожалуйста, этот крем хорошо пропитывает коржи или лучше все -таки пропитать сиропом?
Я отдельно ничем не пропитывала, коржи пропитались хорошо. Но тут все-таки еще зависит от бисквита, если он очень плотный, то можно пропитать сахарным сиропом.
Спасибо!
А как на вкус такой крем?
Крем сладкий) вкус зефира чувствуется, но не выделяется. Но тут конечно еще зависит от самого зефира.
замечательный тортик просто прелесть
Очень красивый тортик!
какая красота!!!
Красота!!!! Супер!!!
Спасибо
Так аппетитно!!!
Благодарю
+++++++++++
Спасибо
Алика, К-а-т-и, спасибо большое!
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям! !
Красивый торт +
С годовщиной вас!
Любви и семейного благополучия!
Спасибки всем
Красивый тортик! Умничка!
Красиво!
+
Добро пожаловать в компанию "поворят"! С дебютом!
Очень симпатичный тортик, ждем еще от Вас рецептики!
Какая розовая симпатяшка..! А у меня вопрос, в морозилку на полчаса ставить, чтобы охладить или чтобы подморозить?
Спасибо А в морозилке крем не успевает заморозиться, он просто охлаждается и становиться не такой жидкий, так его потом удобнее намазывать на коржи.
Спасибо всем, девочки! Рада что вам понравился рецептик! Буду ждать комментариев от тех кто сам его приготовит
Очень интересный крем!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки