• 3 октября 2009, 18:56
  • 28272

Салат "Осьминожки"

Рецепт: Салат "Осьминожки"

Нашла этот салатик в недрах инета, заинтересовал)))) Сделала, просто улетел сразу... ))))))) Делюсь с вами))))

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Осьминожки"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1913.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
174.9 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат "Осьминожки"»:

  • 1. Вот ингредиенты, которые нам нужны.

  • 2. Осьминога разморозить, обдать кипятком и снять шкуру. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
    Если у вас свежие осьминожки, то очистить, удалить клюв, и кожу, опустив предварительно тушки на несколько секунд в кипяток, отварить 15-20 мин, а затем обжарить 2-3 мин.)

  • 3. Режем на кусочки и обжариваем.

  • 4. Пока варится осьминог (если не замороженный), в отдельной посуде сделать соус: смешать нашинкованные лук, перец, чеснок, измельченную зелень петрушки, помидор, нарезанный небольшими кусочками, и добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.

  • 5. Добавить туда наших обжаренных осьминожек и перемешать, оставить в прохладном месте на 30 минут.
    6. Листья салата выложить на тарелке и высыпать салат. Украсить вареными яйцами, порезанными на 4 части.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]))))))))))))))))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Осьминожки"
Рецепт: Салат "Осьминожки"

Нашла этот салатик в недрах инета, заинтересовал)))) Сделала, просто улетел сразу... ))))))) Делюсь с вами))))

Ингредиенты для «Салат "Осьминожки"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусный рецепт,все предельно ясно и просто.
Это не салат, а песня!!!
спасибо дорогая))) очень приятно))) он очень вкусный получился)))
спасибо))))
Катюша, отличный салатик... и подан очень красиво
спасибо дорогая))))очень приятно))))))
Вкусно!!!
Угощайтесь)))))))))))
спасибоо)))
спасибо))))
Вкуснотень, Катюш!!
Спасибо солнышко))))Угощайся)))
Хороший салатик, только зачем избавляться от головы насколько я знаю, она вполне съедобна! И варить 20 мин. по-моему многовато. Катюша, а так салатик отличный!+++++++++++
Юльчик, приветик)))) я не избавлялась от головы...в оригинальном рецепте было написано так... а на счет варить 20 мин.так это расчитано на асьминожек свежих,а не замороженых..сейчас объясню почему их варят дольше.., в Галисии, где осьминог - национальное блюдо, раньше считалось, что существует один-единственный способ сделать его мясо по-настоящему мягким: еще живую тварь предписывалось долго избивать палкой. Правда, прогресс все-таки помог осьминогам: галисийцы выяснили, что глубокая заморозка дает тот же самый эффект, а сил на нее тратится куда меньше (и человечьих, и осьминожьих).Я поджаривала на сковороде 5 минут и всё.
Спасибо за плюсики)))
Солнышко, теперь все ясно! Спасибо за интересные объяснения!
Вкусные гады!!!!
да, и мне тоже нравятся...вообще очень люблю морепродукты)))))))))) спасибульки за комент)))))))))))
Катюшка,оригинальный салатик!!!!
Спасибо Танюшка)))))
спасибо)))
НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ БОЛЬШИЕ ФОТО, НЕ ХОТЯТ ЗАГРУЖАТЬСЯ, ПОЭТОМУ РАЗМЕСТИЛА ТУТ))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки