• 8 октября 2009, 17:22
  • 254856

Сахарная консервированная кукуруза

Рецепт: Сахарная консервированная кукуруза

Очень хочется чем-то удивить и порадовать всех поварят, поэтому я очень внимательно изучаю все рецепты, на которые могут быть похожи мои. Такого рецепта (даже идеи) я на сайте не видела и хочу с вами поделиться. Результат превзойдет все ваши ожидание, потому что по всем вкусовым качествам домашняя консервированная кукуруза – это класс: нежная, мягкая, сочная, в меру кисло-сладкая и без всяких химических консервантов!

Категория: Заготовки Маринады

Ингредиенты для «Сахарная консервированная кукуруза»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
82 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
20.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Сахарная консервированная кукуруза»:

Еще раз всем привет! Так как сезон консервирования кукурузы уже прошел, а я только месяц как общаюсь с поварятами, то пошаговых фоток у меня нет, ждите на следующий сезон!

Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка - столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.

Ну, вот и все! Куча салатов с домашней кукурузой приобретут новый, неповторимый вкус!
А можно просто ложечкой из баночки – тоже вкусно!
Если что непонятно, то спрашивайте, обязательно всем отвечу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарная консервированная кукуруза
Рецепт: Сахарная консервированная кукуруза

Очень хочется чем-то удивить и порадовать всех поварят, поэтому я очень внимательно изучаю все рецепты, на которые могут быть похожи мои. Такого рецепта (даже идеи) я на сайте не видела и хочу с вами поделиться. Результат превзойдет все ваши ожидание, потому что по всем вкусовым качествам домашняя консервированная кукуруза – это класс: нежная, мягкая, сочная, в меру кисло-сладкая и без всяких химических консервантов!

Ингредиенты для «Сахарная консервированная кукуруза»:

Фотографии «Сахарная консервированная кукуруза» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Подскажите пожалуйстаа,а если не очень молодую кукурузу поварить подольше, а потом сделать всё по вашему рецепту она станет мягкой или нет.
банки не взорвались, не вздулись но получилось не вкусно. привкус будто забродила
Замечательный рецепт! Доели последнюю баночку! Наварила 20-литровую кастрюлю кукурузы - в итоге 10 пол-литровых баночек. Получилось очень вкусно, и в салатах и просто ложкой! Деткам очень понравилось. Единственный момент - варила кочаны до готовности кукурузы, она была чуть-чуть перезрелой. Огромное благодарю автору!!!! П.С. ни одна баночка не взорвалась!!!
Закрыли летом несколько баночек на пробу. Сейчас кушаем потихоньку). Вкусно. Я не сладкоежка, но на мой взгляд, сахара нужно чуть больше... а может, у нас просто сорт кукурузы сам по себе недостаточно сладкий. Ни одна баночка не взорвалась. Спасибо за рецепт!
Рецепт очень понравился, обязательно попробую. Прочитала комментарии и хочу дать небольшой совет. Если банки взрываются, то скорее всего, это проблема в крышках. Крышки, у которых внутренняя сторона желтая и блестящая не подходят для консервирования. Для консервирования необходимы крышки, у которых внутренняя сторона матовая и не желтая. В советское время об этом часто писали, но сегодня об этом почему-то не пишут.
В прошлом году увидела рецепт. Решили с мамой сделать. Сделали всё как написано! В этом году делаем снова! Кукуруза отменная, зимой то что надо и своё и знаешь из чего делали))). Делали 2 партии, кукуруза была и сахарная и более груых сортов (извините, не знаю как точно сорт называется). У нас всё отлично вышло, съели всю)). Большая, нет огромная благодарность автору за рецпт!!!
Закрыла в один прекрасный вечер 12 баночек кукурузы. Все делала настолько стерильно, что даже стерилизованные крышки брала стерилизованными вилками. На следующий день зашла в летнюю кухню посмотреть как там моя кукуруза. И что я увидела... 100% попадание. Все банки взорвались ещё даже не перевернутыми и замотанными в шубе. Я конечно кукурузу переварила и заморозила. Но очень жалко было время, вложенное в консервацию кукурузы. Меня этот рецепт подкупил наличием уксуса. Ну, думаю, уксус это же консервант... Так надежней. Я не знаю в чем причина. Не хочу говорить, что рецепт плохой. Ведь у многих все получилось. Я списываю на кукурузу. Ведь она у меня была обычная, а она, скорее всего, для закрутки не годится. Мне кажется, что для консервации должна быть только сахарная кукуруза типа бондюэль( быстрого приготовления). Это впервые у меня такой опыт. К слову напишу, что у меня даже взрывоопасных горох весь стоит. Ни одной баночки даже не вздулось. Но за рецепт все равно спасибо. Это ведь тоже был опыт.
Здравствуйте, я только начинаю знакомство с закрутками, объясните пожалуйста,кому не сложно,что значит стерилизовать банки уже с кукурузой в кастрюле с горячей водой? как пустые стерилизовать знаю,а такие, увы,нет
прочла негативные отзывы и решила написать: делала такую кукурузу в прошлом году,все баночки отлично хранились в домашней кладовке, недавно обнаружила забытую баночку -заливка как свежая и прекрасный вкус
Я уже писала ниже, что из 17 банок осталось 4. Поставила в холодильник. Еще живые. Буду наблюдать дальше.
Вчера закрыла, теперь жду и надеюсь: может не взорвётся кукурузка? В электродуховке продержала банки с кукурузой часа 3, сначала на 120 градусах, потом дошла до 200 гр. Не хотел кипеть рассол в банке, поэтому решила сделать температуру выше. Правильно ли я сделала? Сегодня хочу этот подвиг повторить, поэтому и спрашиваю совета?
НЕ ТРАТЬТЕ ЗРЯ ВРЕМЕНИ И СИЛ!!!!
Сделала всё строго по рецепту. Закатала, перевернула. Через 12 часов все(!!!) баночки взорвали (будучи в перевёрнутом состоянии!!!!!!). Очень жаль потраченного времени, сил и продуктов. Ищите другой рецепт. Не повторяйте чужих ошибок!
Закрывала месяц назад....стоит как миленькая!!!!!! Всё делала по рецепту и стерилизовала 3 часа, после закатала и укутала до остывания. Правда сделала всего 3 баночки по 0,5.... больше кукурузы не было...СПАСИБО за рецептик и вдохновение)))
Попробовала сделать кукурузу по этому рецепту ,единственное кукуруза была обычная,по-этому сахара брала на 1чайную ложку больше,все получилось,неделю отстояла пробная партия,делаю ещё.
Закрыла по этому рецепту 17 банок по 0,5 л. Все строго по инструкции. Прошла неделя осталось 4 банки. Расстроилась ужасно. Жалко потраченных сил и времени. Тоже начиталась отзывов и загорелась и вот такое разочерование. Не тратьте сил и времени. Это первый рецепт с этого сайта, который так меня подвел. Раньше все было отлично.
Я делала все строго по рецепту-сорвали 11 банок по 0,5. Две - сразу на следующий день,3- на второй. А потом остача. Я вобще в Шоке!!! Все писали такие хорошие отзывы,а в итоге.....
Так,что не тратьте время зря-ОНО ТОГО НЕ СТОИТ. Очень жаль.
Таже ситуация из 17 банок, осталось через нелелю 4. Обидно. И неизвестно сохранятся ли они.
Да, тоже интересно чувствуется ли уксус? И нельзя ли без него, он для консервации? Не представляю кукурузу с кислинкой
Девочки,а подскажите пожалуйста по выходу? Ну чтоб ориентироваться - приблизительное соотношение банок и початков кукурузы... Заранее огромное спасибо.
Девочки,а подскажите пожалуйста по выходу? Ну чтоб ориентироваться - приблизительное соотношение банок и початков кукурузы... Заранее огромное спасибо.
я делала по другому рецепту, выход был на баночку 0,5 примерно 2-3 початка. до верху не заполнять. примерно на 2/3 банки.
А как чувствуется ли уксус?
Отчитываюсь. Очень вкусная кукуруза, стоит при комнатной температуре. Сделала на пробу 3 банки, уже все использовала. Так что в следующем году банок 15 сделаю. Очень хороша в салатах, а если еще с домашним майонезом (спасибо поваренку), то и деткам можно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки