• 11 октября 2009, 15:56
  • 24340

Яблочная тарталетка

Рецепт: Яблочная тарталетка

Искала рецепты с использованием яблок и наткнулась в старом журнале вот на такие тарталетки. Очень вкусные, сочные с пьянящим ароматом печеной Антоновки. На конкурс "Королева фуршета"

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Яблочная тарталетка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.2 ккал
белки
3.84 г
жиры
3.84 г
углеводы
94.08 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.8 г


Рецепт «Яблочная тарталетка»:

В кипяченую воду выжимаем половинку лимона.

Яблочки моем , вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие дольки.

Чтобы наши яблочки не темнели опускаем на несколько секунд в смесь воды и лимона.

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем круг приблизительно диаметром 12 см.

Посыпем круг сахаром и начинаем выкладывать яблочные дольки пересыпая слои сахаром.

На самую верхушечку нашей пирамидки кладем кусочек сливочного масла.

Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов в духовку приблизительно на 30 минут.

Готовые тарталетки посыпаем сахарной пудры и приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная тарталетка
Описание: Искала рецепты с использованием яблок и наткнулась в старом журнале вот на такие тарталетки. Очень вкусные, сочные с пьянящим ароматом печеной Антоновки. На конкурс "Королева фуршета"
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очаровательные яблоки!! Забрала себе в КК!!Сейчас все рецептики ваши пересмотрю - у вас много интересного!!
Вот, сделала, фотку-отчёт добавила. Яблочные ломтики пересыпала сахаром и немного крахмалом, НИЧЕГО не вытекло! Спасибо за рецепт, было очень вкусно!
Поздравляю! ++++++++++++++
Какие изумительные яблочные розы!!! С победой Вас, ведь при таком количестве конкурсных рецептов поощрительный приз - практически победа! А чтобы сок вытекал поменьше, я бы посыпала крахмала немного между ломтиками.
Спасибо)) и за совет и за оценку
Красивая роза! С победой Вас!!!
Спасибо огромное!!!!!!!!!
ПОБЕЖАЛА ГОТОВИТЬ.супер!!!!!!!!!!!
Чудесные розочки! Удачи в конкурсе!+++++
Идейка классная! Обязательно попробую!
Вам удачи в конкурсе!
Какие красотки!!!!
Симпатичные яблочные розочки.
Я бы сахар для пересыпания смешала сразу с корицей. Яблоки с корицей - классика! Можно еще немного кардамончика.
Вам удачи в конкурсе!
Спасибо) я как раз половину розочек и сделала с корицей а вот кардамончик к моему стыду никогда не пробовала
Ничего стыдного. Я сама недавно распробовала его. Поляки добавляют к яблокам в шарлотку. Можно еще и немножко гвоздики тертой (ее поменьше). И кардамона и гвоздики меньше, чем корицы. Запах очень богатый. Но этой смесью + корица+сахар, думаю, лучше верх посыпать. Короче, надо поэкспериметировать.
Красиво!Вкусно!
Супер! А у меня подумалось : тесто в формочки, на низ масляную крошку, может тогда не будет гореть? . А Вам удачи в конкурсе!!!+++=
Спасибо...может как вариант...или яблоки попробовать подсушить и сахара поменьше сыпать
Прикольно..... Орригинально!!!!!!! Молодец!!!!!!
Красиво!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо
Здорово!++++++++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки